Top Social

Berlindung dari Terpaan Cuaca Dingin Dengan Jaket Muslimah

Sabtu, 20 Januari 2018
Jaket Muslimah
Pagi ini jam menunjukkan pukul 5.20, cuaca dingin dibarengi tiupan angin cukup kencang hingga membunyikan benda-benda ringan di atap rumah, Bersahutan suara-suara plastik sampah yang berterbangan ke jalan, pikirku mungkin kedepan kemarau mulai tiba. Buru-buru kuraih jaket yang menggantung di lemari demi mendapatkan rasa hangat di tubuh.

Berbicara cuaca memang akhir-akhir ini kerap tak menentu dan menurut pantauan BMKG kondisi dinamika atmosfer terkini diindikasi akan munculkan potensi hujan lebat disertai kilat/petir juga angin kencang di sekitar wilayah Indonesia dalam periode 5 hari kedepan 18 - 22 Januari 2018. Kita patut waspada dan berhati-hati karena peningkatan potensi hujan ini dimulai pada pertengahan Januari 2018, diperkirakan akan berpotensi banjir, longsor, banjir bandang dan pohon tumbang.

Info diatas cukup membuat saya sedikit was-was, secara perlahan-lahan prediksi itu mulai bermunculan, dii sebagian daerah sudah ada yang terkena banjir dan longsor. Kini Kota Bandung pun sepertinya tengah dilanda angin kencang, menyebabkan cuaca dingin, mungkin ini dampak dari perubahan iklim tersebut. Selain meningkatkan kewaspadaan menjaga pola makan juga wajib demi terhindar dari berbagai penyakkit yang ditimbulkan oleh perubahan iklim ini.

Jaket Muslimah
Udah kayak makpiah belum nih :D

Tipsnya adalah, biasakan makan secara teratur, perbanyak minum air putih, jika malam boleh dicoba seduhan air jeruk hangat (jus) dicampur madu. Sediakan pula obat-obatan, rajin berolah raga ringan (cukup 30 menit sehari) di pagi hari dan jangan lupa pakaian tebal atau jaket. Ngomongin jaket saya jadi teringat baru-baru ini sempat belanja baju jaket di hijacket.shop yang modelnya kekinian dan jaketnya ini khusus muslimah tapi yang non muslin bisa pakai juga kok kalau mau, karena yang membedakan hanya ukurannya yang lebih panjang ke bawah.

Jaket Muslimah
Bagian belakang jaket

Jaket pilihan saya berwarna abu-abu bergaya japanes street gitu, karena modelnya unik dan beda dari kebanyakan model jaket pada umumnya. Jaket ini katanya dibuat untuk para pelancong (traveller) yang hobi jejepangan atau berbau jepang, karenanya pada bagian belakang disematkan tulisan sablon huruf kanji 旅行者 yang artinya traveller. Desain trendy jaket wanita muslim lengan panjang ini menggunakan bahan premium fleece, hoodie bertali, zipper bagian depan,ada dua saku samping juga pelindung tangan dari angin/cuaca ekstrim.

Jaket Muslimah
Nah, itu pelindung tangannya, tapi kenapa kayak ngajak tarung :(

Dan jaket ini hampir tiap malam saya pakai bahkan waktu tidur pun saya pakai juga lho, maklum dari kecil saya tidak suka ada selimut nempel di badan, hihihihi. Hmm, kalau dihitung saat ini jaket yang saya miliki ada lima rupa-rupa warnanya merah, kuning, kelabu, coklat dan hitam. Tapi semenjak punya jaket muslimah jaket yang lain saya abaikan, kerena emang kebanyakan model bomber juga sih. Asli bahannya itu lembut dan nyaman dipake. Nah, kalian kalau perlu jaket tinggal klik link diatas saja, ya.

Yuk Dukungan Asian Para Games dari Kita untuk Mereka

Senin, 01 Januari 2018

Masih ingat berita bahwa "kontingen Indonesia telah memecahkan 36 rekor dalam tiga cabang olahraga, yaitu renang, angkat besi, dan atletik" dan Indonesia menyabet 117 medali emas, 69 perak, dan 46 perunggu pada ajang 4 tahunan Asian Para Games tahun 2014 di Malaysia, hebat banget ya.

Dan kini Indonesia didaulat menjadi tuan rumah Asian Para Games (APG) 2018 yang nantinya akan menjamu sekitar 3.000 atlet penyandang disabilitas serta official dari 43 negara yang tergabung dalam Asian Paralympic Committee.

Pada ajang APG 2018 sebanyak 18 cabang dengan 582 nomer olahraga yang akan dipertandingkan untuk berlaga selama delapan hari (6-13 Oktober). Untuk itu Asian Para Games Organizing Committee (INAPGOC) yang mana Indonesia sebagai salah satu anggotanya telah melakukan beberapa tahap persiapan salah satunya sosialisasi.

Yuk Dukungan Asian Para Games dari Kita untuk Mereka
Ikut lomba foto bumerang yang diadakan di booth INAPGOC

Sosialisasi ini tengah dijalankan di 20 titik untuk 16 kota di Indonesia. Sebagai masyarakat umum saya merasa terpanggil untuk ikut mendukung kegiatan ini dengan mengunjungi salah satu booth yang ada di Trans Studio Mall, Bandung. Penyebaran ini melibatkan beberapa perwakilan Nasional Paralympic (NPC), INAPGOC, atlet penyandang disabilitas, komunitas dipabel, komunitas hobi dan pengunjung pertokoan itu sendiri.

Sosialisasi memang menyasar pertokoan besar (Mall) karena pusat pertemuan antar masyarkat yang paling banyak disitu. Pastinya sebagian dari kita belum begitu mengetahui apa itu Asian Para games, jadi selain mengedukasi juga mengenalkan kepada kita, masyarakat bahwa ajang ini kita dukung.

Hadir dengan empat misi yaitu, determination, courage, equality dan inspiration dengan tema yang diusung "The Inspiring Spirit and Energy of Asia", berharap dari keempat misi tersebut mampu memperkenalkan Telad kuat dan kepercayaan diri para atlet dalam menghadapi tantangan, baik itu fisik maupun mental para atlet itu sendiri.

Oiya, di ajang ini kita punya maskot yang diberi nama Momo yang diambil dari kalimat Motivation dan Mobility perwujudan inspirasi dari hewan Elang Bondol. Dan Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta yang akan menjadi tempat perhelatan ini.

Dan selain sosialisasi ajang empat tahunan, hal ini sekaligus mempromosikan kesetaraan dalam hidup bermasyarakat. Percayalah ditengah keterbatasan fisik Tuhan menganugerahkan kelebihan pada para penyandang disabilitas ini. kemampuan mereka itu sumber inspirasi dan motivasi kita.

Yuk Dukungan Asian Para Games dari Kita untuk Mereka
Kami mendukung Aiang Asian Para Games

Inilah saatnya kita menjadi bagian semangat dan tekad mereka. Dukung Asian Para Games Indonesia 2018.