Top Social

Whizliz Mewujudkan Impian Cantik untuk Memiliki Perhiasan

Rabu, 29 November 2017

Hari Minggu kemarin, tepatnya tanggal 26 November. Sengaja saya luangkan waktu sejenak, pengen jalan-jalan sendirian ya itung-itung me-time gitu. Tempat yang jadi tujuan adalah Paskal Hyper Squer, Bandung, dengan jarak tempuh memakan waktu sekitar 1,5 jam, lumayan jauh sih. Tiba ditempat tujuan seperti biasa umumnya Mall, banyak godaan mata memandang.

Kebetulan juga hari itu ada bazzar poppins dan saya tertarik dengan salah satu stand yang memajang perhiasan, Whizliz namanya. Sambil (sekadar) melihat-lihat saya coba tanya tentang Whizliz sama mbak penjaganya. Ternyata ini adalah sebuah e-commerce yang menyediakan perhiasan (jewelry) dari emas dan perak. Dan ini adalah e-commerce khusus perhiasan pertama di Indonesia. Perusahaan ini sebenarnya sudah 40 tahun berjalan namun penjualannya hanya offline. 




Namun sejak akhir Desember 2016 Whizliz berekspansi dari yang tadinya dijual secara offline kini bisa dibeli secara onlie. Whizliz memproduksi mulai dari, gelang, kalung emas, angting, liontin juga menerima desain khusus untuk anak-anak. Oiya, Whizliz juga menyediakan logam mulia lho, buat investasi gitu. Menyasar segmen kalangan menengah kebawah, Whizliz berupaya menggubah persepsi bahwa perhiasan itu hanya untuk kalangan menengah keatas. 




Tidak perlu menunggu harus punya uang berjuta-juta dulu untuk mempunyai perhiasan, di Whizliz kita bisa mendapatkan perhiasan mulai dari harga Rp 300.000an. “To make you lux good” yang diusungnya mengibaratkan bahwa dengan memakai perhiasan itu akan tampak indah, asal jangan memakai perhiasan berlebih saja, nanti dikira toko berjalan. Info juga nih di Whizliz tersedia lebih dari 1000an stok unit perhiasan dengan desain yang terus diperbarui tiap bulannya.

Penamaan Whizliz berasal dari kata 'wish list' yang artinya keinginan. Dengan harapan Whizliz bisa menjawab keinginan masyarakat untuk memiliki perhiasan yang cantik dan terjangkau. Untuk penjualan online itu sendiri mencakup wilayah seluruh Indonesia dan lebih dari 200 kota untuk pengiriman produk yang sudah dilakakukan. Whizliz juga menyediakan flash sale di jam-jam tertentu dengan memberikan potongan harga 30% untuk setiap pembelian perhiasan. 



Selian melihat langsung produk-produk perhiasan dari Whizliz di pameran ini (dilangsungkan selama tiga hari), kita juga bisa lho membeli secara langsung melalui website dan mobile app Whizliz, silahkan sudah bisa diunduh di PlayStore atau AppStore, ya. Jangan lupa melakukan subscribe di website Whizliz terlebih dahulu. Dan sewaktu pameran berlangsung pengunjung bisa langsung mendapatkan hadiah undian lucky dip berupa voucher diskon maupun voucher belanja dan suvenir dari Whizliz.

Sekilas info

Perusahaan Whizliz didirikan oleh Bapak Ivan Lingga selaku CEO (Chief Executive Officer), Bapak Andrianto Sylviano selaku COO (Chief Operation Officer) dan Bapak Ikin Wirawan selaku CTO (Chief Technology Officer). Mempunyai visi misi yang sama, akhirnya terbangunlah WhizLiz (PT. Lino Walden Teknologi). Logo WhizLiz bergambar dreamcatcher yang artinya menggapai cita-cita dengan ketiga feather yang artinya ketiga founder WhizLiz. Dengan kelebihan semua produk ready stock, merupakan anak perusahaan dari PT. Lino Putra Mandiri dan Lotus Lingga Pratama, banyak inovasi desain, proses cepat dan tersedia jasa pengiriman pribadi di atas Rp 25 juta.

Kesimpulannya, buat kalian yang ingin memiliki perhiasan dengan budget sebesar uang jajan sebulan, atau yang tengah merancang untuk menikah, beli perhiasannya di Whizliz aja, selain banyak inovasi pada desainnya, untuk jasa pengiriman pribadi diatas 25 juta tersedia secara khusus dan pastinya terpercaya juga prosesnya bisa cepat. Kalau saya sendiri bagaimana? pengen banget sih punya, terutama pengen inves ke logam mulianya, Nabung dulu ahh.. :)) Kalau kalian gimana?

Ada Yang Baru, Baca Berita Makin Asik Detikcom

Minggu, 19 November 2017
Sebenarnya aplikasi detik ini telah menjadi salah satu aplikasi portal berita online yang selama ini menjadi favorit saya, seringnya sih instal uninstal gitu ini karena mungkin kapasitas memori di hape terlalu banyak aplikasi. Tapi kali ini saya mantap untuk menjadikan aplikasi detikcom yang baru ini tetap nangkring di hape. Sebabnya, sekarang tampilan detikcom menjadi lebih ringan dan lebih intuitif dengan penambahan beberapa fitur baru.

Ada yang baru pada aplikasi detikcom 


Untuk pembaruan tampilan antar muka kini menjadi lebih clean juga update berita-berita terkini yang dengan mudah bisa kita akses dengan cepat, tinggal menggeser ke fitur lainnya, karena memang aplikasi yang sekarang lebih ringan. Oh iya, tampilannya bisa kita setting ke mode malam lho. Tampilan mode malam ini membuat kegiatan membaca jadi lebih nyaman, mata tidak cepat lelah.


Ada kategori video yang menampilkan beragam video popular dari 20detik, ini sangat cocok jika suatu saat mood kita untuk membaca sedang turun, kita bisa melihat berita atau kejadian divideo karena durasinya juga tidak terlalu panjang.


Untuk Home kita bisa lihat update berita berkategori mulai dari, #NovantoDitahan (karena memang beritanya cukup booming), Berita Utama, Most Popular, Most Commented, dan Lifestyle. Sedangkan pada fitur berkategori ada, Berita daerah, Jadwal Bioskop, Info Sepakbola, juga Info Kurs.


Dan ini update terbaru dari Kanal dan Sub-Kanal yang ada di aplikasi detikcom 


-Kanal detikNews, semua berita tentang politik, peristiwa dan breaking news ada di sini. Pada sub kanalnya ada Fokus, Infografis, Berita, Foto News, Daerah, Internasional dan Kolom.

-detikSport, updaet dunia olah raga mulai dari tenis, Moto GP, sepakbola, karate dan lainnya. Pada sub kanalnya, bisa kita baca update dari Sport Highlight, Basket, Moto GP, Formula 1, Raket, Foto sport.

-Sepakbola, ini kanal khusus mengulas dunia persepakbolaan mulai darti Liga Inggris, Liga Indonesia, Liga Italia, Liga Spanyol dan lainnya. Pada sub kanalnya kita bisa akses Football Highlight, Italia, Inggris, Jerman, Spanyol, Indonesia, UEFA, Dunia, Foto, dan About the Game.

-detikFinance, semua perkembangan untuk berita finansial, UKM dan perbankan bisa dibaca dan pelajari, ya siapa tahu kita terinspirasi untuk punya usaha. Pada sub kanalnya ada, Topik Terhangat, Infastruktur, Ekonomi Bisnis, Finansial, Properti, Energi, Industri, SolusiUKM, Perencanaan Keuangan dan Konsultasi.

-detikHot, nah di sini pastinya ada berita tentang gosip selebriti, film dan hiburan juga musik. Pokokya segala ayang berbau entertainment bisa kita simak di kanal ini.

-detikInet, mengulas berbagai teknologi mulai dari IT, startup, gadget juga telekomunikasi. Sub kanalnya terdiri dari, Inet Highligths, FotoInet, Cyberlife, Consumer, Games, Security, Telco, Fotostop News, Business, Law & Policy, dan Ngopi.

-detikHealth, bagi yang butuh tips kesehatan atau tentang hidup sehat, di kanal ini semua terupdate pastinya. Pada sub kanalnya ada, Topik Terhangat, Berita Sehat, Sex Sehat, Diet, Ibu dan Anak, juga Konsultasi.

-detikFood, bagi pecinta dunia kuliner, resep atau rekomendasi tempat bersantap kalian bisa baca di sini sebagai referensi ya. Banyak berita terkini yang bisa kita akses pada sub kanalnya antara lain, Ulasan Khusus, Kabar Kuliner, Tempat Makan, Halal, Makanan Anak, Foto, juga Konsultasi.

-detikTravel, di sini banyak rujukan destinasi wisata, siapa tahu suatu saat kita ingin mengunjungi tempat tempat itu. Sub kanalnya terdiri dari, Travel Highlights, Travel News, Travel Tips, dan Destination, ya.

-detikOto, pokonya di sini ada update berita terbaru terkait dunia otomotif dan teknologi otomotif, untuk sub kanalnya ada, Oto Fokus, Berita, Mobil, Motor, Modifikasi, Tips&Tricks, Komunitas, Ototest, Otoshow, dan Oto Galeri.

-detikFoto, ini adalah berita foto momen-momen penting/khusus.

-Kanal Wolipop, pada sub kanalnya, ada Lipsus, Fashion, hijab, beauty, foto, sale & shop, entertainment, love & sex, wedding, home & living, ask the expert.

-HaiBunda, ini fitur terbaru di sini semua informasi seputar ibu dan tumbuh kembang anak terupdate. Pada sub kanalnya ada Kehamilan, Menyusui, Parenting, Motherhood, Foto, juga Video.


Pokoknya, sejak ada yang baru baca berita online makin asik di detikcom. Nah, gimana manteman, apa sudah instal aplikasi detikcom terbaru? Kalau belum kalian tinggal instal di playstore atau IOS secara gratis. 

*********

Oiya, ada Kontes Video IG #AdaYangBaru. Ini adalah kontes video singkat yang merekam pengalaman ketika kita mengeksplorasi dan menemukan fitur-fitur terbaru di Apps detikcom.

Hadiahnya : Voucher belanja total Rp. 10,000,000 untuk 10 pemenang. 
Periode 13 November - 30 November 2017.

Ini Dia Gorengan Sejuta Umat

Kamis, 16 November 2017
Assalammualaikum pemirsah, pasti tahu dong maksud judul gorengan sejuta umat diatas, siapa yang enggak doyan gorengan? rasa-rasanya hampir setiap orang menyukai jenis makanan satu ini. Penjualnya pun bisa kita temui hampir diseluruh pelosok daerah dengan harga relatif terjangkau disemua kalangan. Jenis makanan ini bisa kita nikmati saat pagi sebagai teman sarapan, atau sebagai camilan kapan pun waktunya. Kira-kira apa saja yang termasuk dalam gorengan sejuta umat versi saya di sini, simak ya.
Ini Dia Gorengan Sejuta Umat
foto credit by netralnews.com 

1. Bala-bala (Bakwan)
Olahan yang terdiri dari tiga inti sayuran, wortel, kol dan daun bawang disinyalir sebagai camilan paling irit pembuatannya, Adonan tepung yang dicampur tiga inti sayuran ini (baca disini) hanya dengan modal kurang dari 10 ribu rupiah kita bisa menikmati sepuasnya. Kadang menjadi teman makan nasi saat dompet melilit terutama kalian yang masih jadi anak kost. 

Ini Dia Gorengan Sejuta Umat
foto dokpri

2. Pisang Goreng
Camilan ini lebih mudah lagi cara pembuatannya, modalnya hanya tepung dan dan buah pisang, tapi tidak semua buah pisang bisa dijadika gorengan, hanya yang berjenis pisang kepok, pisang tanduk dan pisang raja. Entah kalau di beberapa daerah pakainya pisang apa saja, sebab jenis buah pisang di tiap daerah banyak macamnya.

3. Gehu atau Tahu Isi
Gorengan satu ini umumnya menggunakan jenis tahu sumedang, namun soal rasa saya condong ke jenis pemakaian tahu kuning. Tahu Sumedang atau tahu kuning yang membedakan hanya masalah harga, jenis tahu sumedang memang lebih murah dan ukurannya kecil. Bahkan saat ini pemakaian tahu kuning untuk gehu lebih variatif dengan isian yang beraneka ragam, ada gehu jeletot yang punya level kepedasan lumayan tinggi. Walaupun sedikit mahal dibandingkan gehu biasa, varian gehu satu ini peminatnya cukup banyak, terutama para pecinta rasa pedas.

4. Cireng
Cireng alias aci digoreng (tepung kanji digoreng) awalnya cireng hanya terdiri dari olahan tepung kanji, daun bawang dan sedikit garam yang disiram air mendidih. Namun seiring perkembangan kuliner, penikmat makanan satu ini sekarang bisa menikmatinya dengan variasi yang berbeda. Ada cireng isi bumbu kacang, rujak cireng, cireng cinta, cireng aroma dan lainnya.

Dari keempat jenis gorengan diatas, tak lengkap rasanya jika disajikan tanpa secangkir teh atau kopi, dimakan ramai-ramai bersama keluarga atau teman atau bisa juga disajikan untuk acara arisan. Namun jika menikmatinya seorag diri alangkah baiknya jangan sambil bengong, kalian bisa sambil stalking online shop, Oh iya, sebentar lagi kan ada Harbolnas. Cek mana saja yang lagi ngasih diskon besar, kayak di Zalora, soalnya saya juga lagi ngincer sepatu di sana. 

Memang nikmat sambil ngemil gorengan sambil ngelist barang yang ingin dibeli, tapi ingat jangan sampai berlebihan mengkonsumsi gorengan ini ya, imbangi dengan asupan buah-buahan juga.