Wow Koin Langka Starwars Laku Terjual Rp 1,75jt


Hari Sabtu memang paling enak berkumpul bersama teman atau keluarga. Sambil melepas penat dari rutinitas sehari-hari tentunya, dan hari itu Minggu 14 Oktober saya berkesempatan mengikuti sebuah acara dari perusahaan ritel terbesar di Indonesia, yang bertempat di sebuah café ternama, Kapulaga, di Jl. Dayang Sumbi No 3, Bandung. Sungguh ini tempat yang cocok untuk menghabiskan libur mingguan. Acara ini turut dihadiri Starwars Community Bandung dan Blogger Bandung.

Menghadiri acara yang bertemakan Starwars yang di gagas oleh Alfamart , ditujukan kepada para pecinta film ini, para pesertanyapun ada yang sengaja datang dari Bogor, Jakarta dan kota-kota lainnya hanya demi sebuah koin langka yang katanya di dunia hanya ada 3, sedangkan dua diantaranya ada di Indonesia. Nah, yang 2 koin pada hari itu dilelang, koin pertama laku terjual sebesar Rp.1,750.000 dan koin kedua terjual Rp.1.500.000. Dalam acara ini kita juga dihibur dengan penampilan kesenian jaipong juga dance.

Menembus kemacetan Bandung di kala akhir minggu itu enggak main-main, terlebih “agak” diperparah dengan ketiadaan angkutan online yang tidak diperkenankan memasuki kawasan Bandung Timur. Terpaksa saya harus menempuh perjalanan cukup lama, yang harusnya menuju tempat acara satu jam, menjadi 3 jam. Ya sudahlah, dinikmati saja jadinya. Acara yang saya datangi ini bukan semata-mata karena ingin tahu tapi ini menjadi ajang me-time saya yang sehari-hari memang dihabiskan di dalam rumah.

Oiya, kali ini Alfamart kembali bekerja sama dengan Disney meluncurkan 35 koleksi Medallion Star Wars untuk episode I-VII dan 7 medalion diantaranya merupakan limited editions. Untuk tahun lalu Medallion Star Wars ini dilengkapi dengan koin emas, namun tahun ini Alfamart menghadirkan Lucky Pack yang berisi 2 medallion ditambah 1 medallion Alfamart-sponsor yang di dalamnya berisi lembar kertas kode voucher hadiah. Beragam hadiah pun sudah disediakan Alfamart mulai dari voucher belanja, barang elektronik, hingga grand prize 1 unit mobil.

Buat kalian yang hobi mengoleksi medallion star wars dan ingin mendapat hadiah mobil, silakan kunjungi gerai alfamart terdekat, karena promo medallion ini dapat dibeli sampai dengan Desember 2017 hanya dengan harga 15.000,-/paket yang berisi 3 medallion, atau untuk melengkapi segala kegiatan akan hobinya bisa lho cek di kumpulan toko online termurah.

Setelah acara berakhir, saya tidak langsung pulang karena ada pekerjaan hari itu itu, mumpung berada di café saya memanfaatkannya untuk stay dan memantau acara live streaming juga live twit, sayang wifi di café tidak begitu baik, untungnya pake XL pas lihat acara live streaming sinyalnya lancar padahal hanya mengandalkan hotspot dari hape. Dan alhamdullilah semua pekerjaan bisa terselesaikan pada hari itu.

Tinggal satu yang belum sih, saya punya keinginan untuk memiliki kamera, karena selama ini hanya mengandalkan kamera dari hape, saatnya beli kamera mirrorless terbaik dan sesuai budget nih. Ok deh, sebelum pulang ke rumah rasanya harus berselancar ngecek kamera-kamera yang memang saya butuhkan. Mudah-mudahan dapat kamera yang sesuai dengan keinginan, jadi ntar bisa foto-foto dengan hasil bagus pas di event seperti event Alfamart ini.

Komentar

  1. wow...banyak peminatnya ya mbak koin langkanya. sampe ada yang datang dari luar Jakarta demi koin langka.

    BalasHapus
  2. wahhh mahal juga ya koinnya. Ia sich koin langka, tapi jadi penasaran pengen pegang hehehe. Pasti seru banget ya kumpul gitu

    BalasHapus
  3. Kalau emang udah suka, berapaun harga benda koleksi bakal dtebus oleh penggemarnya. aku percaya banget sih ama kejadian kaya gini.

    BalasHapus
  4. baru tahu mak kalau ada koleksi-koleksi sejenis ini, bernilai jual tinggi lagi

    BalasHapus
  5. Ternyata harga koin starwars bisa semahal itu ya mbak, jika saya tentu lebih memilih menjualnya, toh lumayan juga jika harga jualnya segitu...

    Ya meskipun mengikuti film. Star wars, tapi tentu tidak sehetic mereka yg mengoleksi segala pernak pernik starwars, hanya sebagai penikmat filmnya saja ^^

    BalasHapus
  6. Hadiahnya cukup menggiurkan ya, grand prize 1 unit mobil. Jadi semangat untuk ikut berburu koin Starwats, apalagi ternyata nilai jualnya tinggi.

    BalasHapus
  7. aku kira koin langka nya punya Indonesia, ternyata koin langkanya starwars, heheehee


    lakunya mahal yaaa


    kalo ntar mahar nikahnya pake koin starwars, hmm gimana ya? :D

    BalasHapus
  8. Wow, ampe 1 jutaan koin langkanya ya. Keren sih, blm sempet ngumpulin koin2 si Alfamart dr dulu. Eh dulu pernah sih dpt, 1 doang :D

    BalasHapus
  9. koin star wars mah gila gila mak jelas lah kalo bisa dpt yg langka dijual sangatlah mahal apalagi klo koleksi udah lengkap. Duit ngalir mak dengan cepet. sayangnya gua bukan kolektor koin sih haha

    BalasHapus
  10. Koin starwars langka, aku mah baru tau.. langka atau antik sih..? Kok banyak yg berminat...? #kudet

    BalasHapus
  11. Duuh, harga koinnya sampe jutaan? Tapi kalau suka mengoleksi barang film kesayangan mah, harga segitu dilakonin aja ya...

    BalasHapus
  12. Aku ada nih mbak yulia koin starwars tp enggak langka hahaaha berarti ga bisa dijual mahal yak.. Wakakakak aduh aku mupeng soalnya lihat nominalnya itu

    BalasHapus
  13. Ehh aku punya lho koleksi pin starwars, bukan pin sih apa ya namanya lupa. Sbnernya gk hobby bgt koleksi itu cm dlu dpet hadiah, nda aku pakai juga. Mau dilapakin gk ngerti caranya, kalo ada yg mau bisa nanti info2 aja.

    BalasHapus
  14. Koin starwarsnya bagus banget ya Teh. Pantesan aja banyak yang ngoleksi koinnya. Ga nyangka ternyata harga koinnya mahal gitu. Pasti bener-bener bernilai dan bukan koin biasa ini :D

    BalasHapus
  15. Huwaaaa event ini seru banget ya buat fans Starwars 😍

    BalasHapus
  16. Fans Starwars ini emang terkenal enggak takut keluar uang banyak demi barang koleksian. Soalnya udah ngefans dari lama banget dan rata-rata fanatik

    BalasHapus
  17. Wih, edun banget ya Mpok. Koin aja harganya lumayan bikin geleng-geleng kepala. Bikin penasaran euy

    BalasHapus
  18. Koin aja udah seharga smartphone RAM 2GB. Wajar sih soalnya koin langka juga. Itu yang dapet koinnya pasti penggemar berat Star Wars banget

    BalasHapus
  19. Bakal buat pajangan koinnya kalo dapet. Ditaruh di ruang tamu, dipigura. Haseeek. Atau bisa dijual lagi buat beli Hengpong...

    BalasHapus
  20. Koin segitu mamtap juga harganya ya... Lumayan juga modal nikahan...

    BalasHapus
  21. Masih termasuk kategori murah tu Kak harga koin langkanya ;-)

    BalasHapus
  22. Setelah muter-muter akhirnya ketemu juga blog teh Yulia.. Salam tepang ah..

    BalasHapus
  23. kalau bukan fans gak mungkin mau beli koinnya sampai segitu, beda cerita kalau kolektor demi apapun dijabani

    BalasHapus

Posting Komentar

Paling Banyak Dicari

Ini Dia Gorengan Sejuta Umat

Tips 2 Langkah Sangat Mudah Mengelola Gaji Harian

Diamlah

Saya Mendukung GERMAS Dari Kemenkes Lho! Kamu?

Resep Bala-Bala Paling Enak Sedunia