Melalui Confero S Wuling Semarakkan Pasar Otomotif Indonesia

Melalui Confero S Wuling Semarakkan Pasar Otomotif Indonesia

Hingar bingar dunia otomotif Indonesia dengan kehadiran pabrikan asal China ini cukup membuat perhatian publik, terutama pengguna kendaraan roda emapt. Ya, Wuling Motors Indonesia dengan berani dan percaya diri memasuki pasar otomotif Indonesia ditengah gencarnya persaingan untuk jenis mobil Low Multi Purpose Vahicle (MPV) melalui Confero S. 
Melalui Confero S Wuling Semarakkan Pasar Otomotif Indonesia

Tidak main-main Wuling berusaha mensejajarkan diri dengan produk sejenis yang sudah ditempati pabrikan raksasa asal Jepang, Amerika dan Eropa. Dengan percaya diri pula Wuling berusaha memasuki tren market mobil pilihan keluarga dengan segala keunggulan yang ditawarkan melalui Confero S. 

Kehadirannya sudah sejak 2 tahun lalu di Indonesia dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat, terlebih saat diperkenalkan di ajang pameran otomotif tahunan Gaikindo Indonesia Auto Show (GIIAS) 2017 menyita perhatian banyak pengunjung. Oiya, sebelumnya produk Confero S ini sudah diperkenalkan di Pekan Raya Jakarta (PRJ), sedangkan untuk grand launchingnya di Senayan City awal Agustus lalu.

Nama Wuling memang tengah jadi pembicaraan, untuk itu bersama dengan komunitas Blogger Crony, Wuling Motors Indonesia mengajak kami dalam sebuah rangkaian acara gathering yang bertajuk "the real spacious family MVP" di GIIAS pada tanggal 17 Agustus kemarin. Sebuah acara yang tidak sanggup saya lewatkan, ya sekaligus merayakan 17an. 

Gathering ini sekaligus sebagai ajang sharing dunia teknologi otomotif dan perkenalan produk terbaru dari Wuling Motor yaitu Confero S sebagai mobil keluarga dengan low budget untuk tipe mobil MPV sejenis. Saya jadi lebih tahu beberapa keunggulan yang di paparkan para pembicara, diantaranya.

Keunggulan Confero S yang di andalkan

Selain memiliki desain exterior dengan kabin yang luas (muat 7-8 orang), body yang sporty dan terlihat kokoh, dibekali mesin 4 silinder inline tipe DOHC DVVT dengan kapasitas 1.485 cc, kekuatan penggerak roda belakang yang mampu menempuh perjalanan cukup dan menanjak dan banyak penumpang, sensor parkir depan belakang dengan kamera, rem ABS dan EBD, dual SRS airbags, layar 8 inci touchcreen, kejernihan audio dan video dengan sistem navigasi, serta ada 8 colokan USB (wow banget kan). Dilengkapi pula sisten anti pencurian immobilizer dan remot yang mampu membuka jendela sekaligus. 
Melalui Confero S Wuling Semarakkan Pasar Otomotif Indonesia

Saya pun penasaran dan mencoba kenyamanan yang dimiliki Confero S, nyatanya memang benar, begitu memasuki ruang kemudi jarak antara pijakan kaki bawah dengan kursi sangat nyaman, terasa lega, pun saat melihat seat bagian belakang begitu leluasa. Pada bagian seat kedua sudah dilengkapi sabuk pengaman, fungsinya jika punya balita bisa di dudukkan dengan aman dan nyaman karena sudah memiliki sertifikat ISO Fix. 
Melalui Confero S Wuling Semarakkan Pasar Otomotif Indonesia

Di jelaskan Arif Rahmadi selaku Produk Planing Spesialist Wuling Motors Indonesia "Sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia, sengaja Wuling memberikan banyak fitur unggulan demi kenyamanan dan keamanan penggunanya, karena Wuling ingin menjadi bagian dari kelurga di Indonesia." 
Melalui Confero S Wuling Semarakkan Pasar Otomotif Indonesia

Begitupun yang diungkapkan Dian Asmahani, selaku Brand Manager Wuling Motors Indonesia bahwa, pasar otomotif Indonesia sangat menjanjikan dan ingin mengakomodir kebutuhan keluarga dengan "Value for money" dibarengi keunggulan yang mumpuni. 

Pencapaian animo masyarakat untuk memiliki Confero tahun kemarin saja, sebanyak 2 juta unit mobil laku terjual. Lantas bagaimana ke-khawatiran sebagaian masyarakat soal after salesnya? Ibu Dian menjawab "saat ini tengah di sebar ke 50 daerah di seluruh Indonesia untuk pengadaan suku cadang, jadi tidak usah merasa khawatir.

"Sebelum Wuling memasarkan mobil ke khalayak rami, kami sebenarnya sudah menempati lahan seluas 60 hektar sebagai pabrik dan penyedia suku cadang di kawasan Deltamas, Cikarang, sejak tahun 2015" ucap Dian Asmahani.

Sungguh ini merupakan sebuah investasi besar dan tidak main-main karena nyatanya Wuling berani menggelontorkan nilai investasi sebesar 700 juta dolar Amerika dengan mematok sebanyak 120 ribu unit untuk setiap tahunnya.

Bagaimana dengan harga?

Untuk harga On the Road Jakarta ada tiga tipe Confero yang ditawarkan;

Wuling Confero 1.5 Rp.128.800.000
Wuling Confero S tipe 1.5 C Rp.150.900.000.
Wuling Confero S tipe 1.5 L Rp.162.900.000.


Tertarik memiliki mobil impian keluarga ini? Silahkan berkunjung ke website wuling.id untuk spesifikasi lebih detail.
Melalui Confero S Wuling Semarakkan Pasar Otomotif Indonesia

Komentar

  1. Waah..harganya terjangkau yaa...
    Btw, nama perusahaannya manis ya, kayak nama cewek..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih bagus kalau namanya Sincay wkwkwkwk

      Hapus
  2. Ehmmm murah sangat ya untuk sekelas nya. Terlihat nyaman tapi kalau belum dicoba tess drive masih kurang jos teh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadinya saya juga pengen ikut test drive, tapi ga bisa.. kan ga punya sim mobil hahahaha

      Hapus
  3. Weh harganya cukup bersaing juga ya, itu cocok banget untuk ibu ibu ya gak terlalu gede bisa muat di gang sempit macam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuuur, kamu komennya jleb banget sih wkwkwk. "cocok banget untuk ibu ibu ya gak terlalu gede" jafi ku harus ngecilin dulu body gitu.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  4. Murah dan muat banyak cocok nih untuk keluarga tapi suku cadangnya mudah didapat ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini mobil murah tapi ga murahan emang

      Hapus
  5. Wuling bintangnya GIIAS mak, harga segitu sudah dapat 3 seat row. Kalo merek sebelah mah segitu dapat 2 seat row aja.

    BalasHapus
  6. Beugh, Wuling menggebrak pasar nih, harga segitu dapat fasilitas yang oke. Semoga bisa merambah pasar indonesia lebih banyak lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga kamu bisa beli juga ya Miq, biar gw kalau ke Jakarta bisa lo jemput wkwkwkwk

      Hapus
  7. Keren nih Wuling.. Muatannya banyak, harganya terjangkau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli Mi.. jangan cuma komen doang hahaha

      Hapus
  8. Harga yang relatif terjangkau ..dibawah 200 juta, cocok juga nih buat usaha delivery makanan..dalam kota.

    BalasHapus
  9. Woghh pas banget buat keluarga, pas untuk ukuran kantong lg . Harga segitu dengan kenyamanan dan didalemnya luas rasanya cukup memuaskan. Mana bodynya keren lg sporty dan gagah

    BalasHapus
  10. Desain dan muatannya oke banget, juga harganya... moga2 ada seri 1.200 ccnya jadi harganya lebih bersahabat lagi...

    BalasHapus
  11. Wah, boljug nih si wuling dipertimbangkan.
    Terimakasih infonya ya :)

    BalasHapus
  12. Harganya sangat bersahabat.. Bisa di coba nih..

    BalasHapus
  13. baru taauu wuling...harganya bersaing juga ternyata

    BalasHapus
  14. Maaaaaak pingin mobilnyaaa. Pekanbaru belum ada

    BalasHapus
  15. Wah kalau liat tampilannya bakal mudah bersaing meski terbilang baru untuk industri otomotif indonesia. Harga yang ditawarkan jg bersaing.

    BalasHapus
  16. Jangan cuma dicoba aja mak Julay, bawa pulang donk :D

    BalasHapus
  17. Wuling sedanf mencoba peruntungan di pasar Indonesia, di Pontianak Wuling juga baru hadir

    BalasHapus
  18. Aku kira harganya bakalan di atas 150 juta hahaha, ternyata masih di kelas ekonomi ya :"). Selain itu aku baru tahu wuling motors, kira-kira asal dari mana ya wuling motors ini? Hehehe

    BalasHapus
  19. Wah, mobilnya keren juga. Harganya juga lebh terjangkau..

    BalasHapus
  20. woww...lawan brand lain sih bisa menang nih si wuling. scr harganya terjangkau n modelnya ok

    BalasHapus
  21. Keren nih Wuling berani merilis mobil MPV dengan harga yang cukup murah. Saingannya mungkin antara Wagon, Agya ataupun Calya yang hampir di kisaran yang sama.. dengan fitur yang ditawarkan dan lihat bentuknya Wuling keren juga nih mba,. Kemarin sempat ada test drivenya gak mba

    BalasHapus
  22. Ini Wuling kayaknya keren juga yak mobilnya. Tak seperti namanya #eh hahaha.. bolehlah test drive niih

    BalasHapus
  23. Waah...untuk mobil dengan kapasitas 8 orang, harganya cukup reasonable.
    Bagaimana tingkat keamanannya, mak?
    Kaya airbag dan sejenisnya?

    ada tipe matic juga kan yaa...mak Yul?

    BalasHapus
  24. Mak, pengen adopsi satu jadinya...tapi emang matic belom ada ya :( Jakarta tanpa matic adalah tantangan tersendiri.

    BalasHapus
  25. Wah murah yah 128juta...
    Aku baru dengar merek mibil ini haha tapi speknya lunayan yahh pkus harganya murahlah yah untuk ukuran mobil hehe

    BalasHapus
  26. Suku cadang itu penting bgt sih memang tiap memutuskan beli mobil. Kita ga mau repot di kemudian hari kan

    BalasHapus
  27. designnya oke banget, kemarin sempet lihat online keseruan launchingnya. Murah dan gedhe, paling pengen karena tiap jok nya ada colokan USB wah coock buat blogger nich

    BalasHapus
  28. waah merah, muat banyak orang juga ya...lega. Cocok buat keluarga dengan banyak anak macam aku, jadi anak-anak bisa berkendara dengan nyaman...

    BalasHapus
  29. Wah.. Keren. Ternyata mulai tahun 2015 pabrik Wuling ini ada di Cikarang.
    Keren, mak..

    Salam hangat dari Bondowoso..

    BalasHapus
  30. kalau dilihat-lihat Wuling ini kayak "Xiaomi"-nya di Mobil

    Tapi bisa jadi juga jadi "Oppo'-nya Mobil hehe

    BalasHapus
  31. ternyata wuling udah cukup lama ya, kukira baru, soalnya belum keliatan wuling seliweran di jalanan jember, hmmm

    eh warnanya gimana? unyu-unyu nggak ?

    BalasHapus
  32. conferos S ini bagus banget mak. Gua udah pernah lihat langsung nih mak mobil murah dan high kelas lagi desain naksir sama confero S warna merah

    BalasHapus
  33. Penampilan Conferos S keliatan elegan ya.. dan fasilitas yang ditawarkan cukup aman. Mobil keluarga yang aman dan nyaman dengan harga yang terjangkau,ya Mak ...

    BalasHapus
  34. Harga segitu untuk mobil masih normal lah. Kalau mahal banget,duh ingat pajak yg bakal dibayarkan, kuat apa enggak tuh

    BalasHapus
  35. Mmmm....ini mobil cocok buat keluarga berperut ndut dan berbadan lebar kaya keluargafauzi donk hahahahha

    BalasHapus
  36. waah harganya menarik.. kupikir bisa sampai 500 an mbak..

    hmmmm hmmmm jd pengen.. nabung dulu lagi deh.. eh tp carpot aku cm muat u city car yg kecil kecil.. huwaaaa

    BalasHapus
  37. Saya baru dengar ini Nama perusahaan dan mobilnya
    Sepertinya bentar lg akan banyak melenggang di jalan raya nih
    Harga terjangkau ini yang bikin gregetan ya hehehe

    BalasHapus
  38. Oalah ini toh yang beberapa waktu lalu seliweran terus di socmed. Aku masih asing sih sama namanya, tapi harganya lumayan sih hehehe Mak, kumau, Mak. Eh XD

    BalasHapus
  39. Aku masih gambling antara si wuling ini sama expander, pengen beli mobil... masalahnya... uang invoicenya masih ditabung nih. Hiks. Keren ya mobilnya dan dari segi harga kompetitif sekali!

    BalasHapus
  40. Satu aja sih sayangnya, gak ada maticnya

    BalasHapus

Posting Komentar

Paling Banyak Dicari

Ini Dia Gorengan Sejuta Umat

Tips 2 Langkah Sangat Mudah Mengelola Gaji Harian

Diamlah

Saya Mendukung GERMAS Dari Kemenkes Lho! Kamu?

Resep Bala-Bala Paling Enak Sedunia