Sudah Di Asuransikan Belum Kendaraannya?

JAKARTA 31'Januari, dimana hari ini saya berkesempatan menghadiri undangan gathering dari portal otomotif No.1 di Indonesia yang menggandeng Adira Insurance sebagai rekanannya. Kerjasama ini sebagai bentuk rasa peduli terhadap masyarakat pemilik kendaraan roda empat. Acara gathering yang bertema "Perlukah Mobil dan Motor Kita Diasuransikan?" Ini dilaksanakan sebagai bentuk kegiatan peduli para pemilik kendaraan.


Sudah bukan hal umum jikalau kondisi lalu lintas Jakarta sangatlah padat dan memungkinkan terjadinya hal-hal yang bisa merugikan para pemilik kendaraan. Hal ini saya alami juga sewaktu menuju tempat acara dimana kondisi jalanan cukup licin karena bujan juga lalu lintas padat.

Motor yang saya tumpangi bersama sahabat tiba-tiba tergelincir, dan jatuh.
Beruntung tubuh saya bergerak reflek dalam posisi jatuh tertahan dengkul. Sedangkan posisi sahabat saya yang memegang stang motor langsung berdiri dan membiarkan motor tergeletak begitu saja. Enggak terbayang rasanya jika saat itu ada kendaraan lain dibelakang kami melaju kencang, bisa wassalam.

Alhamdulillah kami selamat, hanya saja bisa dipastikan kondisi motor baret-baret. Kondisi motor demikian tentunya kurang nyaman dipandang, harus segera diperbaiki dan ini butuh biaya perbaikan. Kalau saat itu bawa uang cash, jika tidak, pasti bingung kan? Nah, disinilah peran asuransi diperlukan.

Memang saatnya kita menyadari pentingnya memiliki asuransi agar kejadian yang menimpa saya tadi tidak terjadi pada kalian semua. Sebab rasa nyaman mengendarai kendaraan bermotor ketika diperjalanan harus menjadi poin penting. Hanya saja terkadang kita bingung sendiri saat dibuat pilihan memilih asuransi yang tepat.

Tapi seperti yang diungkap Bapak Dany Sutardji, yang menjabat Product Management Analyst PT Asuransi Adira Dinamika, beliau mengatakan ada baiknya memilih asuransi kendaraan untuk situasi di Jakarta adalah premi asuransi komprehensif (all risk) dimana premi ini menjamin hampir semua risiko ketimbang Total Loss Only (TLO)/jaminan kehilangan.



"Sebagai pengguna kendaraan bermotor, sebaiknya memperhatikan poin apa saja yang tertera dalam polis supaya nantinya mudah jika melakukan klaim. Hal ini guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan nantinya,"Ungkap Bpk Dany.


Ada beberapa sutuasi kejadian tidak ditanggung asuransi komprehensif misalnya, huru hara, sabotase atau bencana alam. Namu jika ingin mendapatkan perlindungan itu, ada penambahan biaya tentunya yang dilakukan secara tepisah.

Intinya jika ingin nyaman saat berkendara, sebagai teman yang baik saya sarankan sebaiknya memang memiliki asuransi. Jangan hanya jiwa dan pendidikan saja yang diasuransikan. Untuk detail teknisnya soal asuransi dari Mobile123 ini silahkan akses website www.mobile123.com ya


Share this :

Seorang emak dari 3 orang putra yang tinggal di Bandung. Kalau ada apa-apa bisa kontak email julayjo@gmail.com ya

Previous
Next Post »
32 Komentar
avatar

Nuhun sudah hadir Teh :)
Ilmu bermanfaat gathering rame hehehe

Balas
avatar

Jawaban saya sudah teh,alhamdulillah jado tenang kalau dinawa kemana mana mah.

Balas
avatar

Ternyata gak cuma orang juga ya yang perlu diasuransi. Kendaraan juga perlu.

Balas
avatar

Jadi tau kan kendaraan juga penting diasuransikan hehe.

Balas
avatar

demi kenyaman dan keselamatan penting banget kendaraan di asuransikan ya teh :)

Balas
avatar

Iya nih, ternyta penting kendaraan di asuransikan...bisa sbg solusi klo kendraan kita rusak lg gk pegang duit cash penting banget

Balas
avatar

Penting bagi kendaraan baru disuransikan

Balas
avatar

Dengan adanya asuransi kita jadi lebih tenang ya, biaya perbaikan kendaraan yang rusak cukup menguras kantong.

Balas
avatar

Aku masih berusaha nyari asuransi yang sesuai kantong

Balas
avatar

Asuransi sudah menjadi bagian dari hidup kita ya Mba...

Balas
avatar

Pentingnya asuransi kendaraan apalagi da yg tdk diinginkan.

Balas
avatar

Halo salam kenal mbak July!

Bener nih, milih asuransi harus teliti dan jeli seperti memilih pasangan hidup. #ciyeegitu :D

Balas
avatar

Bener banget ya, harus perhatiin poin2 dalam asuransinya, biar ga salah :)

Balas
avatar

Kalau liat kondisi di Jakarta, sepertinya benar ya teh kalau butuh perlindungan yang konprehensif

Balas
avatar

Saya sudah diasuransikan, mulai pendidikan, jiwa dan kendaraan juga teh.

Balas
avatar

Hidup kadang aneh. Tiba-tiba kita bisa tertimpa musibah.asuransi bisa menjadi pilihan

Balas
avatar

sama-sama An... seru emang ya, walaupun saya telat datengnya :D

Balas
avatar

wiih keren nih.. savety itu utama yaah

Balas
avatar

iya.. semua demi kenyamanan tentunya ;)

Balas
avatar

semua juga bisa diasuransiin kan mbaa.. asal jangan hati aja diasuransiin #eh :D :D

Balas
avatar

iya..bener banget.. tinggal nyari yang preminya sesuai budget

Balas
avatar

hahahah... kang tedy pengalaman nih kayaknya

Balas
avatar

haruskah kumenyakininya...hemm

Balas
avatar

kalau bekas boleh juga kan ya mas hehehe

Balas
avatar

hahahah.. kooh.. pengalaman nih

Balas
avatar

Kendaraan diasuransikan memang sangat penting, Mbak :)

Balas
avatar

betul tuh mak asuransi sangat pelru untuk kendaraan kita supaya selamat apabila terjadi musibah di kedepannya

Balas
avatar

Ternyata asuransi kendaraan penting juga selain asuransi jiwa...

Balas
avatar

kayaknya motor aku udah diasuransikan ...........

Balas
avatar

Aku sudah dong. Secara, asuransi itu penting banget mak... :p

Balas
avatar

Penting ya mengasuransikan kendaraan, suamiku juga sudah mengasuransikan kendaraan kami

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Untuk hidup sehat, silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus. Ingin bekerjasama? Silahkan kontak julayjo@gmail.com atau by WhatsApp 08966042124, terima kasih.

Follow My Blog

Media Partner