Top Social

Belajar Food Fotografi Dengan Polytron Prime 7

Jumat, 29 Desember 2017
Bandung, pada Hari Kamis tanggal 21 Desember'17, cuacanya lumayan bersahabat. Sempat di perjalanan ada hujan rintik-rintik tapi tidak lama, mau kemanakah saya? Yups, hari itu saya mendapat undangan acara mengenai food fotografi.

Dalam ruangan Cafe Ngopi Doeloe

Tempat acara di cafe Ngopi Doeloe, Jl Setiabudi, Bandung. Menempuh perjalanan selama 2,5 jam karena seperti biasa dibeberapa titik ada kemacetan, sudah lumrah Bandung saat ini kalau macet. So, ya dibawa enjoy aja sih. Kenapa mau hadir di acara ini? Ya, karena memang saya tertarik dengan dunia food fotografi, ilmu tentang ini masih sangat sedikit yang saya pahami.

Belajar Food Fotografi Dengan Polytron Prime 7
Dua narasumber, Felicia kiri Dan Meidi kanan

Meskipun food fotografi ini terbilang mudah, tetapi tetap pada faktanya ada teori fotografi yang harus  dipahami demi menghasilkan sebuah gambar makanan yang enak dilihat.

Acara yang menghadirkan dua narasumber food blogger, Felicia dan Meidi dari @foodfair ini mengambil tema "food Styling & Smartphone Photography with Prime 7".

Menyimak pemaparan dua narasumber tersebut bahwa, memotret makanan itu tidak rumit hanya memerlukan background sederhana dengan kondisi disekitar objek yang lenggang supaya objek lebih terfokus.

Belajar Food Fotografi Dengan Polytron Prime 7
Hasil foto jarak jauh dan sudah diedit

Perhatikan juga style atau konsep yang ingin ditampilkan dalam foto, sehingga kita bisa menentukan penggunaan background seperti apa. Misal meja kayu dengan taplak yang sesuai dengan menu makanan atau tanpa taplak tapi ditambah properti seperti vas bunga atau bumbu dapur untuk memberikan kesan vintage.

Belajar Food Fotografi Dengan Polytron Prime 7
Hasil foto jarak dekat dan sudah diedit

Perlu diingat juga soal pencahayaan karena ini sangat penting untuk segala jenis kegiatan fotografi. Pada jam-jam tertentu antara pagi atau sore biasanya memang menghasilkan cahaya alami dan menghasilkan foto yang jauh lebih natural dibanding menggunakan flash.

Belajar Food Fotografi Dengan Polytron Prime 7
Hasil foto menggunakan snapseed 

Untuk komposisi kita bisa bereksperimen saat melakukan pemotretan makanan dengan cara close up. Jangan sampai ada ruang kosong terlalu banyak saat kita memotret objek makanan. Kita bisa juga mencoba untuk mengambil foto dengan berbagai sudut pandang (perspektif) bisa dengan memotret dari arah atas, bawah, samping dengan sudut 45 derajat. 

Belajar Food Fotografi Dengan Polytron Prime 7
Kemampuan hasil kamera prime 7

Karena ternyata tidak semua objek bisa difoto dengan perspektif yang sama. Tentukan pula apakah foto objek baiknya diambil secara vertikal atau horizontal, dan fokuskan kamera pada makanan yang menjadi objeknya nanti. Hal ini demi menjaga komposisi foto tetap simple langsung tertuju pada objek makanan.

Dan yang terakhir proses editing, proses ini tidak kalah penting setelah memotret makanan, yaitu menggunakan aplikasi editing yang bisa kita pakai secara gratis di google play, referensi sih pakai snapseed. Aplikasi ini mampu mengatur tone warna dan melakukan croping supaya foto tampak lebih sempurna.

Ternyata teori ini sangat bermanfaat buat saya dan semoga buat kalian juga yang memang tengah mempelajari food fotografi. Jangan kecil hati jika tidak memiliki DSLR *karena saya pun sama, belum punya, hiks.

Belajar Food Fotografi Dengan Polytron Prime 7
Megang Prime 7 seaaat :)

Saat ini kan banyak HP yang memiliki kualitas kamera setara DSLR, nah penggunaan HP dengan kualitas camera yang cukup jernih bisa menghasilkan gambar yang keren, seperti Smartphone Prime 7.
Belajar Food Fotografi Dengan Polytron Prime 7

Polytron Prime 7 punya kualitas 8MP (wide angle) untuk kamera depan yang akan menangkap objek secara terang dan jernih meskipun minim cahaya. Kemampuan ultra HD dengan resolusi tinggi 3264 x 2448 pixel, pastinya akan menghasilkan menjadi lebih hidup.

Sedangkan untuk kamera belakang punya kemampuan sebesar 13MP rear camera, menghasilkan gambar yang optimal dengan resolusi 4160 x 31 pixel, lengkap dengan dual tone  bright LED flash yang mampu memberikan cahaya secara merata disegala kondisi.

Prime 7 dilengkapi PDAF Sensor (Phase Detection Auto Focus) dengan Ball Bearing AF Motor, hasil foto lebih fokus serta akurat dan cepat meskipun objek foto bergerak,  keren kan. Mudah-mudahan suatu saat saya bisa memiliki HP Polytron Prime 7 demi menunjang aktivitas mendalami dunia food fotografi.

Terima kasih buat indoblognet yang telah mengundang saya hadir di acara yang sarat manfaat ini.

Apartement Bassura City Last Stock 50 Unit Dijual Murah

Kamis, 21 Desember 2017
Mempunyai hunian di pusat Jakarta dengan daya tarik lokasi yang strategis dan harga bersahabat saat ini memang susah-susah gampang. Pembangunan apartemen di kota besar seperti Jakarta perkembangannya sangat pesat. Setiap tahun selalu saja kita lihat beberapa apartemen baru yang dibangun. Fenomena ini menggambarkan banyaknya warga yang mulai melirik apartemen sebagai pilihan hunian. Alasannya tentu saja karena praktis, dekat dengan pusat bisnis juga perbelanjaan. 


Apartement Bassura City
Foto dokpri

Apartemen selain bisa dijadikan investasi menguntungkan (dengan menyewakannya) jika dibutuhkan bisa saja untuk dihuni bersama keluarga dan merasakan suasana baru. Atau mungkin saja saat ini tengah terlibat dalam sebuah proyek kerja jangka panjang yang pastinya menuntut mobilitas tinggi. Nah, dengan memiliki apartemen tidak perlu repot mengeluarkan biaya tambahan menyewa hotel.

[Baca juga yang ini]

Fenomena investasi terkait apartemen ini saya ketahui saat mengikuti sebuah talkshow bertemakan "Peluang & Prospek Investasi di Bassura City" yang bertempat di Atrium Mall@Bassura Jl. Basuki Rahmat No 1AJakarta Timur. Acara yang dihadiri tiga narasumber yang memang kompeten dibidangn properti yaitu, Nina Opusunggu sebagai Center Director Mall@Bassura, Asnedi sebagai Advisor Synthesis Development, dan Ahmad Gozali sebagai Consultant Investment.


Apartement Bassura City
Suasana  Talkshow Mall@Bassura


Dalam pemaparannya Asnedi mengatakan bahwa "menjelang akhir tahun ini sebaiknya siapkan rencana untuk berinvestasi, karena pengembang property tengah gencar memberikan promosi  menarik. Seperti di Bassura City saat ini memberikan berbagai promo menarik untuk 50 Unit TERBAIK yang SIAP HUNI di akhir tahun 2017, ada promo Discount Booking Fee sebesar 20% bagi pemegang kartu “S” Loyalty Card Mall@Bassura , KPA Flat 3 Tahun , FREE Kitchen Set dan berkesempatan untuk mendapatkan berbagai hadiah Lucky Dip seperti AC, Bed Cover dan Barang lainnya".

Apartement Bassura City
MC dan Tiga narasumber, kiri Asnedi, tengah Nina Opusunggu, kanan,Ahmad Gozali

"Bassura City merupakan sebuah kawasan hunian Superblok dengan konsep hunian vertikal atau yang populer dengan sebutan apartemen dengan konsep mixed-use yang mampu mendekatkan hunian dengan kesibukan dan keluarga karena telah dilengkapi dengan beragam fasilitas, ada kolam renang, pusat kebugaran, taman dan lainnya", ungkap Nina.

Dijelaskan Asnedi khusus untuk akhir tahun ini Bassura City memberikan Empat jenis cara pembayaran untuk para calon pembeli yaitu, tunai atau cash keras 3x, tunai atau cash keras 12x. Kemudian ada kemudahan lain yaitu cara pembayaran installment, pembeli dapat mencicil dengan periode pendek sekitar 5 tahun ( Angsuran 60x ). *hmm, investasi menjanjikan.

Bagaimana untuk cara pembayaran Kredit?

Jika memanfaatkan fasilitas bank dengan cara cicilan untuk periode panjang, Pemilikan Apartemen (KPA) bisa mengajukan kredit sampai 15 tahun, diawal pembeli hanya perlu membayar Down Payment (DP) dan booking Fee sebesar Rp. 5.000.000,- dan impian memiliki sebuah Apartement di Kawasan Hunian Superblok di daerah Jakarta Timur tentunya bisa segera terwujud, ya.

Oiya, program KPA memang menggiurkan dan andalan untuk keluarga muda yang menginginkan cara pembayaran panjang karena untuk membayar tunai dananya belum cukup mungkin atau kalau pun dana ada bisa dioperasikan dulu untuk kebutuhan lainnya. Dengan mencicil tidak perlu membayar seharga apartemen secara langsung, angsurannya dapat menyesuaikan dengan kemampuan tiap bulannya dan bisa segera menempati apartemen tersebut.

Apartement Bassura City
Fasilitas kolam renang di Apartemen Bassura

Dan letak Bassura City memang berada di jalur strategis karena bisa diakses dari Jalan Casablanca-Kuningan-Jalan Jenderal Sudirman lengkap dengan fasilitas pusat perbelanjaan Mall@Bassura yang memiliki tenant-tenant diantaranya Cinema XXI, restoran Warung Tekko, Yoshinoya, Ichiban Sushi, Imperial Kitchen, Tawan, Chicking, Starbucks, Lotteria, Steak 21, Mujigae, KFC, Eat and Eat, Bread Talk ,J-Co, MR. DIY, Miniso, Amazone, Inul Vista , dll.

Bassura City menempati lokasi strategis karena dekat dengan pusat bisnis hanya 2,5km saja sudah bisa ke Kuningan, 5km menuju Thamrin dan Sudirman, Pastinya hal ini diminati oleh end user. Bassura City mudah dijangkau dari  Stasiun Tebet, Cawang dan Jatinegara, dekat juga dengan tol Jatinegara, Pedati dan juga dekat ke Bandara Halim Perdanakusuma. 

Lebih dimudahkan lagi akses dari Bassura City ini dengan adanya Tol Becakayu Bekasi – Cawang –Kampung Melayu yang baru saja diresmikan yang nantinya di tahun 2018 akan beroperasi sepenuhnya, asik nih karena pintu tolnya tidak jauh dari Bassura City.

"Selain itu Bassura City dikelilingi oleh kampus – kampus ternama di Jakarta dan Rumah Sakit Umum bertaraf nasional dan Internasional. Dengan semua keunggulan tersebut diatas menjadikan Bassura City sebagai solusi permasalahan kehidupan di perkotaan seperti Jakarta", ungkat Nina.
Apartement Bassura City
Fasilitas green park

Selain lengkap dengan fasilitas kebutuhan hidup dan gaya hidup, Bassura City adalah pilihan hunian Apartemen yang bisa mewujudkan kualitas hidup idaman berkonsep better city better life. Nah, bagaimana dengan kalian? Pastinya tertarik dong untuk berinvestasi dibidang properti ini, untuk infromasi mengenai Apartemen Bassura City silahkan pantau sosial medianya di bawah ini ya.

Instagram: https://www.instagram.com/MallBassura/
Twitter: https://twitter.com/MallBassura
Facebook: https://www.facebook.com/Mall-Bassura-1372408072815932/


Apartement Bassura City
[Foto by Oline] saya dan teman-teman yang mengikuti talkshow

Inovasi Balitbang PUPR Ciptakan Lingkungan Sehat

Rabu, 06 Desember 2017

Minggu pagi tanggal 19 November yang lalu dalam rangka peringatan Hari Bakti PU ke-72, saya bersama kawan-kawan blogger Bandung didaulat untuk ikut meramaikan kampanye yang digelar di sepanjang jalan car free day di halaman Eduplex, Dago. Sebagai pegiat sosial media saya bertanggung jawab untuk ikut menyebarluaskan informasi seputar teknologi hasil inovasi litbang, tentunya demi meningkatkan kepedulian masyarakat khususnya Kota Bandung. 


Acara dimulai dari jam 06.00 -- 10.00 WIB ini mengambil tema "Ciptakan Lingkungan Sehat dengan Inovasi Balitbang" Disampaikan Herry Vaza , selaku Sekretaris Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), bahwa digelarnya kegiatan ini sengaja untuk diketahui masyarakat secara luas dan meningkatkan kepedulian warga Bandung terhadap upaya litbang selama ini dalam menerapkan Inovasi teknologi yang telah dihasilkan Balitbang Kementerian PUPR

Inovasi Balitbang PUPR Ciptakan Lingkungan Sehat

"Harapannya dengan adanya kegiatan untuk pertama kalinya di car free day ini, warga Bandung semakin tahu akan inovasi yang telah dihasilkan balitbang mulai dari, produk Rumah Instan Sederhana Sehat (RISHA), produk penanganan banjir, sampah dengan pengelolaannya. Bangunan Akuifer Buatan Simpanan Air Hujan (ABSAH), seputar teknologi pengolah sampah khususnya limbah plastik (kresek) yang bisa dijadikan dasar pembuatan aspal untuk jalan", papar Hary Varza. 

Inovasi Balitbang PUPR Ciptakan Lingkungan Sehat

Di acara ini hadir pula para peneliti yang menciptakan inovasi produk-produk tersebut diantarannya dari Puslitbang Jalan dan Jembatan ada Natalia Tanan, Puslitbang Sumber Daya Air Nur Fizili Kifli, dan Tedi Santo Sofyan yang saat itu menggantikan Kepala Puslibang yang berhalangan hadir juga narasumber dari Puslitbang Perumahan dan Permukiman Lya Meilany.
Konsep ngobrol santai yang diusung pada kampanye ini, membuat para peneliti tersebut dengan senang hati berbaur dan memberikan penjelasan mengenai produk kepada para pengunjung secara langsung dan tanya jawab langsung tanpa harus melalui protokoler, jadi lebih dekat dengan masyarkat. 

Inovasi Balitbang PUPR Ciptakan Lingkungan Sehat

Untuk produk Puslitbang Sumber Daya Air yang diperkenalkan antara lain Bangunan Akuifer Buatan Simpanan Air Hujan (ABSAH) yang ini salah satu bentuk bangunan konservasi sekaligus pendayagunaan,Tanaman Penyerap Limbah Rumah Tangga (Ecotech Garden) yaitu salah satu teknologi alternatif untuk mengolah air selokan atau tangki septik yang menggunakan media tanaman hias. 

Inovasi Balitbang PUPR Ciptakan Lingkungan Sehat

Ada juga Akuifer Buatan Daur Ulang Air Hujan (ABDULAH) yang terkonservasi akan prinsip penguunaan air hujan yakni air yang disimpan bisa dipakai secara berulang-ulang. Sedangkan RISHA produk Puslitbang Perumahan dan Permukiman, merupakan rumah layak huni dan terjangkau bisa dibangun secara bertahap berdasarkan modul, menggunakan system knockdown, tahan gempa dan pengerjaannya hanya butuh waktu 24 jam (1 hari). Dan yang terakhir adalah produk pengolahan sampah bersasis masyarakat dengan metode pendekatan 3 R (Reduce, Reuse, Recycle) yakni sampah yang bisa dipakai penggunaannya untuk bahan rumah tangga. 

Inovasi Balitbang PUPR Ciptakan Lingkungan Sehat

Selain memperkanalkan produk-produk diatas, dalam acara ini disediakan pula booth untuk berselfie, lanjut kami pun diajak sehat bersama melakukan senam zumba, banyak pengunjung lainnya yang ikut serta. Beneran, untuk senam zumba ini ternyata menguras banyak energi, cocoknya buat anak-anak muda sih, gerakannya cepat banget saya dibuat ngos-ngosan. Maklum udah kepala 4 jadi cepet lelah. 

Inovasi Balitbang PUPR Ciptakan Lingkungan Sehat

Kami para peserta juga jajaran dari Puslitbang PUPR semuanya seragam berkostum kaus kuning, bisa dipastikan hari itu di acara car free day Dago menjadi lautan berbaju kuning dan tak lupa pastinya ada pembagian hadiah kepada para pengunjung yang menjawab pertanyaan atau bertanya kepada MC dengan tepat. Seru dan meriah acara Ciptakan Lingkungan Sehat dengan Inovasi Balitbang, semoga dengan kampanye ini segenap elemen masyarakat turut andil dan bersama menciptakan lingkungan yang baik dan pola hidup sehat

Inovasi Balitbang PUPR Ciptakan Lingkungan Sehat

Saatnya, kita dukung dan bersinergi terhadang inovasi dari Balitbang PUPR, karena kenyamanan itu adalah hasil kerjasama segenap pihak, Balitbang PUPR sebagai penyedia fasilitas kita sebagai masyarakat wajib menjaganya.

Whizliz Mewujudkan Impian Cantik untuk Memiliki Perhiasan

Rabu, 29 November 2017

Hari Minggu kemarin, tepatnya tanggal 26 November. Sengaja saya luangkan waktu sejenak, pengen jalan-jalan sendirian ya itung-itung me-time gitu. Tempat yang jadi tujuan adalah Paskal Hyper Squer, Bandung, dengan jarak tempuh memakan waktu sekitar 1,5 jam, lumayan jauh sih. Tiba ditempat tujuan seperti biasa umumnya Mall, banyak godaan mata memandang.

Kebetulan juga hari itu ada bazzar poppins dan saya tertarik dengan salah satu stand yang memajang perhiasan, Whizliz namanya. Sambil (sekadar) melihat-lihat saya coba tanya tentang Whizliz sama mbak penjaganya. Ternyata ini adalah sebuah e-commerce yang menyediakan perhiasan (jewelry) dari emas dan perak. Dan ini adalah e-commerce khusus perhiasan pertama di Indonesia. Perusahaan ini sebenarnya sudah 40 tahun berjalan namun penjualannya hanya offline. 




Namun sejak akhir Desember 2016 Whizliz berekspansi dari yang tadinya dijual secara offline kini bisa dibeli secara onlie. Whizliz memproduksi mulai dari, gelang, kalung emas, angting, liontin juga menerima desain khusus untuk anak-anak. Oiya, Whizliz juga menyediakan logam mulia lho, buat investasi gitu. Menyasar segmen kalangan menengah kebawah, Whizliz berupaya menggubah persepsi bahwa perhiasan itu hanya untuk kalangan menengah keatas. 




Tidak perlu menunggu harus punya uang berjuta-juta dulu untuk mempunyai perhiasan, di Whizliz kita bisa mendapatkan perhiasan mulai dari harga Rp 300.000an. “To make you lux good” yang diusungnya mengibaratkan bahwa dengan memakai perhiasan itu akan tampak indah, asal jangan memakai perhiasan berlebih saja, nanti dikira toko berjalan. Info juga nih di Whizliz tersedia lebih dari 1000an stok unit perhiasan dengan desain yang terus diperbarui tiap bulannya.

Penamaan Whizliz berasal dari kata 'wish list' yang artinya keinginan. Dengan harapan Whizliz bisa menjawab keinginan masyarakat untuk memiliki perhiasan yang cantik dan terjangkau. Untuk penjualan online itu sendiri mencakup wilayah seluruh Indonesia dan lebih dari 200 kota untuk pengiriman produk yang sudah dilakakukan. Whizliz juga menyediakan flash sale di jam-jam tertentu dengan memberikan potongan harga 30% untuk setiap pembelian perhiasan. 



Selian melihat langsung produk-produk perhiasan dari Whizliz di pameran ini (dilangsungkan selama tiga hari), kita juga bisa lho membeli secara langsung melalui website dan mobile app Whizliz, silahkan sudah bisa diunduh di PlayStore atau AppStore, ya. Jangan lupa melakukan subscribe di website Whizliz terlebih dahulu. Dan sewaktu pameran berlangsung pengunjung bisa langsung mendapatkan hadiah undian lucky dip berupa voucher diskon maupun voucher belanja dan suvenir dari Whizliz.

Sekilas info

Perusahaan Whizliz didirikan oleh Bapak Ivan Lingga selaku CEO (Chief Executive Officer), Bapak Andrianto Sylviano selaku COO (Chief Operation Officer) dan Bapak Ikin Wirawan selaku CTO (Chief Technology Officer). Mempunyai visi misi yang sama, akhirnya terbangunlah WhizLiz (PT. Lino Walden Teknologi). Logo WhizLiz bergambar dreamcatcher yang artinya menggapai cita-cita dengan ketiga feather yang artinya ketiga founder WhizLiz. Dengan kelebihan semua produk ready stock, merupakan anak perusahaan dari PT. Lino Putra Mandiri dan Lotus Lingga Pratama, banyak inovasi desain, proses cepat dan tersedia jasa pengiriman pribadi di atas Rp 25 juta.

Kesimpulannya, buat kalian yang ingin memiliki perhiasan dengan budget sebesar uang jajan sebulan, atau yang tengah merancang untuk menikah, beli perhiasannya di Whizliz aja, selain banyak inovasi pada desainnya, untuk jasa pengiriman pribadi diatas 25 juta tersedia secara khusus dan pastinya terpercaya juga prosesnya bisa cepat. Kalau saya sendiri bagaimana? pengen banget sih punya, terutama pengen inves ke logam mulianya, Nabung dulu ahh.. :)) Kalau kalian gimana?

Ada Yang Baru, Baca Berita Makin Asik Detikcom

Minggu, 19 November 2017
Sebenarnya aplikasi detik ini telah menjadi salah satu aplikasi portal berita online yang selama ini menjadi favorit saya, seringnya sih instal uninstal gitu ini karena mungkin kapasitas memori di hape terlalu banyak aplikasi. Tapi kali ini saya mantap untuk menjadikan aplikasi detikcom yang baru ini tetap nangkring di hape. Sebabnya, sekarang tampilan detikcom menjadi lebih ringan dan lebih intuitif dengan penambahan beberapa fitur baru.

Ada yang baru pada aplikasi detikcom 


Untuk pembaruan tampilan antar muka kini menjadi lebih clean juga update berita-berita terkini yang dengan mudah bisa kita akses dengan cepat, tinggal menggeser ke fitur lainnya, karena memang aplikasi yang sekarang lebih ringan. Oh iya, tampilannya bisa kita setting ke mode malam lho. Tampilan mode malam ini membuat kegiatan membaca jadi lebih nyaman, mata tidak cepat lelah.


Ada kategori video yang menampilkan beragam video popular dari 20detik, ini sangat cocok jika suatu saat mood kita untuk membaca sedang turun, kita bisa melihat berita atau kejadian divideo karena durasinya juga tidak terlalu panjang.


Untuk Home kita bisa lihat update berita berkategori mulai dari, #NovantoDitahan (karena memang beritanya cukup booming), Berita Utama, Most Popular, Most Commented, dan Lifestyle. Sedangkan pada fitur berkategori ada, Berita daerah, Jadwal Bioskop, Info Sepakbola, juga Info Kurs.


Dan ini update terbaru dari Kanal dan Sub-Kanal yang ada di aplikasi detikcom 


-Kanal detikNews, semua berita tentang politik, peristiwa dan breaking news ada di sini. Pada sub kanalnya ada Fokus, Infografis, Berita, Foto News, Daerah, Internasional dan Kolom.

-detikSport, updaet dunia olah raga mulai dari tenis, Moto GP, sepakbola, karate dan lainnya. Pada sub kanalnya, bisa kita baca update dari Sport Highlight, Basket, Moto GP, Formula 1, Raket, Foto sport.

-Sepakbola, ini kanal khusus mengulas dunia persepakbolaan mulai darti Liga Inggris, Liga Indonesia, Liga Italia, Liga Spanyol dan lainnya. Pada sub kanalnya kita bisa akses Football Highlight, Italia, Inggris, Jerman, Spanyol, Indonesia, UEFA, Dunia, Foto, dan About the Game.

-detikFinance, semua perkembangan untuk berita finansial, UKM dan perbankan bisa dibaca dan pelajari, ya siapa tahu kita terinspirasi untuk punya usaha. Pada sub kanalnya ada, Topik Terhangat, Infastruktur, Ekonomi Bisnis, Finansial, Properti, Energi, Industri, SolusiUKM, Perencanaan Keuangan dan Konsultasi.

-detikHot, nah di sini pastinya ada berita tentang gosip selebriti, film dan hiburan juga musik. Pokokya segala ayang berbau entertainment bisa kita simak di kanal ini.

-detikInet, mengulas berbagai teknologi mulai dari IT, startup, gadget juga telekomunikasi. Sub kanalnya terdiri dari, Inet Highligths, FotoInet, Cyberlife, Consumer, Games, Security, Telco, Fotostop News, Business, Law & Policy, dan Ngopi.

-detikHealth, bagi yang butuh tips kesehatan atau tentang hidup sehat, di kanal ini semua terupdate pastinya. Pada sub kanalnya ada, Topik Terhangat, Berita Sehat, Sex Sehat, Diet, Ibu dan Anak, juga Konsultasi.

-detikFood, bagi pecinta dunia kuliner, resep atau rekomendasi tempat bersantap kalian bisa baca di sini sebagai referensi ya. Banyak berita terkini yang bisa kita akses pada sub kanalnya antara lain, Ulasan Khusus, Kabar Kuliner, Tempat Makan, Halal, Makanan Anak, Foto, juga Konsultasi.

-detikTravel, di sini banyak rujukan destinasi wisata, siapa tahu suatu saat kita ingin mengunjungi tempat tempat itu. Sub kanalnya terdiri dari, Travel Highlights, Travel News, Travel Tips, dan Destination, ya.

-detikOto, pokonya di sini ada update berita terbaru terkait dunia otomotif dan teknologi otomotif, untuk sub kanalnya ada, Oto Fokus, Berita, Mobil, Motor, Modifikasi, Tips&Tricks, Komunitas, Ototest, Otoshow, dan Oto Galeri.

-detikFoto, ini adalah berita foto momen-momen penting/khusus.

-Kanal Wolipop, pada sub kanalnya, ada Lipsus, Fashion, hijab, beauty, foto, sale & shop, entertainment, love & sex, wedding, home & living, ask the expert.

-HaiBunda, ini fitur terbaru di sini semua informasi seputar ibu dan tumbuh kembang anak terupdate. Pada sub kanalnya ada Kehamilan, Menyusui, Parenting, Motherhood, Foto, juga Video.


Pokoknya, sejak ada yang baru baca berita online makin asik di detikcom. Nah, gimana manteman, apa sudah instal aplikasi detikcom terbaru? Kalau belum kalian tinggal instal di playstore atau IOS secara gratis. 

*********

Oiya, ada Kontes Video IG #AdaYangBaru. Ini adalah kontes video singkat yang merekam pengalaman ketika kita mengeksplorasi dan menemukan fitur-fitur terbaru di Apps detikcom.

Hadiahnya : Voucher belanja total Rp. 10,000,000 untuk 10 pemenang. 
Periode 13 November - 30 November 2017.

Ini Dia Gorengan Sejuta Umat

Kamis, 16 November 2017
Assalammualaikum pemirsah, pasti tahu dong maksud judul gorengan sejuta umat diatas, siapa yang enggak doyan gorengan? rasa-rasanya hampir setiap orang menyukai jenis makanan satu ini. Penjualnya pun bisa kita temui hampir diseluruh pelosok daerah dengan harga relatif terjangkau disemua kalangan. Jenis makanan ini bisa kita nikmati saat pagi sebagai teman sarapan, atau sebagai camilan kapan pun waktunya. Kira-kira apa saja yang termasuk dalam gorengan sejuta umat versi saya di sini, simak ya.
Ini Dia Gorengan Sejuta Umat
foto credit by netralnews.com 

1. Bala-bala (Bakwan)
Olahan yang terdiri dari tiga inti sayuran, wortel, kol dan daun bawang disinyalir sebagai camilan paling irit pembuatannya, Adonan tepung yang dicampur tiga inti sayuran ini (baca disini) hanya dengan modal kurang dari 10 ribu rupiah kita bisa menikmati sepuasnya. Kadang menjadi teman makan nasi saat dompet melilit terutama kalian yang masih jadi anak kost. 

Ini Dia Gorengan Sejuta Umat
foto dokpri

2. Pisang Goreng
Camilan ini lebih mudah lagi cara pembuatannya, modalnya hanya tepung dan dan buah pisang, tapi tidak semua buah pisang bisa dijadika gorengan, hanya yang berjenis pisang kepok, pisang tanduk dan pisang raja. Entah kalau di beberapa daerah pakainya pisang apa saja, sebab jenis buah pisang di tiap daerah banyak macamnya.

3. Gehu atau Tahu Isi
Gorengan satu ini umumnya menggunakan jenis tahu sumedang, namun soal rasa saya condong ke jenis pemakaian tahu kuning. Tahu Sumedang atau tahu kuning yang membedakan hanya masalah harga, jenis tahu sumedang memang lebih murah dan ukurannya kecil. Bahkan saat ini pemakaian tahu kuning untuk gehu lebih variatif dengan isian yang beraneka ragam, ada gehu jeletot yang punya level kepedasan lumayan tinggi. Walaupun sedikit mahal dibandingkan gehu biasa, varian gehu satu ini peminatnya cukup banyak, terutama para pecinta rasa pedas.

4. Cireng
Cireng alias aci digoreng (tepung kanji digoreng) awalnya cireng hanya terdiri dari olahan tepung kanji, daun bawang dan sedikit garam yang disiram air mendidih. Namun seiring perkembangan kuliner, penikmat makanan satu ini sekarang bisa menikmatinya dengan variasi yang berbeda. Ada cireng isi bumbu kacang, rujak cireng, cireng cinta, cireng aroma dan lainnya.

Dari keempat jenis gorengan diatas, tak lengkap rasanya jika disajikan tanpa secangkir teh atau kopi, dimakan ramai-ramai bersama keluarga atau teman atau bisa juga disajikan untuk acara arisan. Namun jika menikmatinya seorag diri alangkah baiknya jangan sambil bengong, kalian bisa sambil stalking online shop, Oh iya, sebentar lagi kan ada Harbolnas. Cek mana saja yang lagi ngasih diskon besar, kayak di Zalora, soalnya saya juga lagi ngincer sepatu di sana. 

Memang nikmat sambil ngemil gorengan sambil ngelist barang yang ingin dibeli, tapi ingat jangan sampai berlebihan mengkonsumsi gorengan ini ya, imbangi dengan asupan buah-buahan juga. 

Wow Koin Langka Starwars Laku Terjual Rp 1,75jt

Kamis, 26 Oktober 2017

Hari Sabtu memang paling enak berkumpul bersama teman atau keluarga. Sambil melepas penat dari rutinitas sehari-hari tentunya, dan hari itu Minggu 14 Oktober saya berkesempatan mengikuti sebuah acara dari perusahaan ritel terbesar di Indonesia, yang bertempat di sebuah café ternama, Kapulaga, di Jl. Dayang Sumbi No 3, Bandung. Sungguh ini tempat yang cocok untuk menghabiskan libur mingguan. Acara ini turut dihadiri Starwars Community Bandung dan Blogger Bandung.

Menghadiri acara yang bertemakan Starwars yang di gagas oleh Alfamart , ditujukan kepada para pecinta film ini, para pesertanyapun ada yang sengaja datang dari Bogor, Jakarta dan kota-kota lainnya hanya demi sebuah koin langka yang katanya di dunia hanya ada 3, sedangkan dua diantaranya ada di Indonesia. Nah, yang 2 koin pada hari itu dilelang, koin pertama laku terjual sebesar Rp.1,750.000 dan koin kedua terjual Rp.1.500.000. Dalam acara ini kita juga dihibur dengan penampilan kesenian jaipong juga dance.

Menembus kemacetan Bandung di kala akhir minggu itu enggak main-main, terlebih “agak” diperparah dengan ketiadaan angkutan online yang tidak diperkenankan memasuki kawasan Bandung Timur. Terpaksa saya harus menempuh perjalanan cukup lama, yang harusnya menuju tempat acara satu jam, menjadi 3 jam. Ya sudahlah, dinikmati saja jadinya. Acara yang saya datangi ini bukan semata-mata karena ingin tahu tapi ini menjadi ajang me-time saya yang sehari-hari memang dihabiskan di dalam rumah.

Oiya, kali ini Alfamart kembali bekerja sama dengan Disney meluncurkan 35 koleksi Medallion Star Wars untuk episode I-VII dan 7 medalion diantaranya merupakan limited editions. Untuk tahun lalu Medallion Star Wars ini dilengkapi dengan koin emas, namun tahun ini Alfamart menghadirkan Lucky Pack yang berisi 2 medallion ditambah 1 medallion Alfamart-sponsor yang di dalamnya berisi lembar kertas kode voucher hadiah. Beragam hadiah pun sudah disediakan Alfamart mulai dari voucher belanja, barang elektronik, hingga grand prize 1 unit mobil.

Buat kalian yang hobi mengoleksi medallion star wars dan ingin mendapat hadiah mobil, silakan kunjungi gerai alfamart terdekat, karena promo medallion ini dapat dibeli sampai dengan Desember 2017 hanya dengan harga 15.000,-/paket yang berisi 3 medallion, atau untuk melengkapi segala kegiatan akan hobinya bisa lho cek di kumpulan toko online termurah.

Setelah acara berakhir, saya tidak langsung pulang karena ada pekerjaan hari itu itu, mumpung berada di café saya memanfaatkannya untuk stay dan memantau acara live streaming juga live twit, sayang wifi di café tidak begitu baik, untungnya pake XL pas lihat acara live streaming sinyalnya lancar padahal hanya mengandalkan hotspot dari hape. Dan alhamdullilah semua pekerjaan bisa terselesaikan pada hari itu.

Tinggal satu yang belum sih, saya punya keinginan untuk memiliki kamera, karena selama ini hanya mengandalkan kamera dari hape, saatnya beli kamera mirrorless terbaik dan sesuai budget nih. Ok deh, sebelum pulang ke rumah rasanya harus berselancar ngecek kamera-kamera yang memang saya butuhkan. Mudah-mudahan dapat kamera yang sesuai dengan keinginan, jadi ntar bisa foto-foto dengan hasil bagus pas di event seperti event Alfamart ini.

Peluncuran Rangkaian Make Up Martinez Profesional

Minggu, 15 Oktober 2017
Martinez Make Up
 Jakarta, 12-10-2017, tepat di hari itu saya mendapat undangan dari Tabloid HEERA untuk menghadiri peluncuran produk kosmetik Martinez yang berada di Booth A-01, Jakarta Convention Center (JCC) dalam ajang tahunan pameran Cosmobeaute. Dan buat saya ini pertama kalinya bisa menyaksikan pameran produk-produk kecantikan lokal dan internasional. Acara yang bertemakan “The Celebrity Make Up” dihadiri 3 orang artis, Gracia Indri, Erica Putri dan Yeslin Wong. Saya sih sedikit takjub dengan penampilan asli seorang Gracia Indri, selain berbody langsing dan tinggi, riasan kosmetiknya juga sederhana.
Martinez Make Up

Selain para artis tadi, hadir pula make up artis ternama yang biasa dipanggil dengan Opa Dery, beliau ini yang jadi perias selebritis papan atas, Krisdayanti salah satunya. Acara berlangsung pukul 2 siang, namun ternyata harus molor jadi jam 3an. Tapi bagi saya tak apalah, yang penting hari itu saya mengetahui perkembangan dunia kosmetik saat ini. Dunia yang pernah saya geluti 23 tahun yang lalu.
Martinez Make Up

Suasana booth Martinez yang bernuansa pink ini cukup mudah diakses, begitu kita masuk Hal A, belok kiri, langsung terlihat. Sebelum acara dimulai, naluri perempuan kalau lihat produk-produk kosmetik seakan lupa daratan. Bayangkan saja, begitu banyak pilihan kosmetik yang membuat mata ini tak berkedip, belum lagi lihat para model yang memang didandani secantik mungkin. O, iya, peluncuran kosmetik Martinez ini mendatangkan 2 orang model yang berasal dari luar negeri, wajah mereka bak boneka, cantik banget. Saya enggak sanggup membayangkan kalau itu adalah diri saya *duh, move on maaak.
Martinez Make Up

Tepat pukul 3 akhirnya acara dimulai, Ibu Livienne Russellia selaku CEO dari Martinez Internasional didapuk untuk mempresentasikan rangkaian produk yang akan di luncurkan kali ini. Martinez Profesional merupakan make up para selebriti papan atas, rangakaiannya terdiri dari, foundation, consealer, bedak matte, loose powder, blus on, eye shadow, pensil alis hingga mascara dan lipstick. Produk Martinez ini bukan saja produk yang hanya memercantik diri tetapi didalamnya terkandung beberap vitamin yang baik untuk kulit.
Martinez Make Up

Dibawah naungan PT Cakra Daya Makmur (CDM), yang memang didirikan oleh Ibu Livienne Russellia pada tahun 2002, beliau menceritakan diawal mendirikan CDM untuk bisnis pengepakan kacang untuk di jual ke pasar-pasar modern. Seiring perjalanan, bisnisnya mulai dikembangkan dengan membidangi perdagangan dan distribusi produk impor makanan dan minuman (F&B), kosmetik dann perawatan tubuh (personal care). Untuk produknya memang sengaja didatangkan dari luar negeri. Bisnis ini menjalani perkembangan cukup baik, namun pada tahun 2006, CDM mengalami kerugian cukup besar, hal ini dikarenakan pemerintah membatasi masuknya barang impor ke Indonesia.
Martinez Make Up

Untuk menunjang karir dan bisnisnya, Ibu Livi melanjutkan studi S2 di fakultas Fakultas farmasi kosmetika Universitas Pancasila dan S2-nya mengambil Managemen di Universitas Tarumanegara. Selanjutnya Ibu Livi bermetamorfosis jadi seorang trader dan dari situlah beliau mengembangkan perusahaan manufaktur untuk produk kosmetik dan perawatan tubuh. Produk yang dimulai dari home industry yang mengambil konsep produk berbahan dasar susu kambing yang diolah menjadi bahan kosmetik local. Di tahun 2007, CDM pun mulai meluncurkan produk pertamanya yaitu lulur berbahan susu kambing dengan merk Vienna.
Martinez Make Up

Mengulang kesuksesan bisnis pertamanya, PT CDM saat ini memasarkan beragam produk diantaranya, Vienna, XL Profesional, Felinz, Vio, Vio Fantasy, Martinez, Salon Choice Profesional, dan Madro. Produk-produk tersebut kini telah memasuki pasar-pasar ritel terbesar di Indonesia. Dan, semua produk itu telah mendapat sertifikasi dari BPOM dan MUI. CDM juga aktif mengikuti berbagai pameran, branding di toko. Untuk produk pavorite yang paling disukai masyarakat di antaranya Vienna Peel off Mask Purifying and Mud, Vienna Goat’s Milk Body crub dan XL Profesional Hair Serum Invogorating. 
Martinez Make Up


Sebelum acara berakhir, kita disuguhin demo kosmetik, modelnya Gracia Indri, Oma Dery memperagakan bagaimana memakai make up untuk seputar mata, emang ahlinya sih ya, Opa Dery dengan cekatan mengubah penampilan Gracia Indri yang tadinya tanpa polesan make up di mata, menjadi terlihat glamor. Dan ada pembagian doorprize, alhamdullilah saya menjadi salah satu pemenangnya. Rangakaian acara make up Martinez Profesional ini memang seru banget, tahun depan semoga saya dapat mengahdiri event-event seperti ini.
Martinez Make Up

*note, make Martinez ini untuk harga memang menyasar kalangan menengah ke atas, dengan harga premium dan pastinya berkualitas. Untuk 1 bedak aja harganya diatas 30K, mungkin hanya lipstik yang harganya masih relative yaitu sekitar 80ribuan. So, bagaimana, apakah kalian tertarik untuk memberi produk berkualitas Martinez?
Martinez Make Up

ASUS VivoBook S Dulu Guys!

Rabu, 11 Oktober 2017

slinya, Jaman sekarang yang namanya perangkat komputer itu memang harus yang bisa ditenteng kemana-mana. Ya, tahu sendiri kalau sekarang kan emang eranya serba digital, apa-apa akses internet. Belum lagi saat boring dengan keadaan rumah atau sekolah atau kantor, mengerjekan sesuatu dengan suasana baru itu bisa mengeluarkan ide-ide baru dan pastinya lebih bersemangat mengerjakan tugas-tugas. Atau pas ada klien yang mengajak janjian untuk meeting di luar kantor, entah itu di Resto atau Café. Perangkat stylist dengan performa canggih yang dibutuhkan.



ASUS VivoBook S



emua itu pastinya membutuhkan perangkat yang mampu menyeimbangi seabrek kegiatan, sesuai dengan gaya dan kepribadian kita. So, pastinya kudu punya notebook yang staylist, canggih, desain mewah dan kemampuan luar biasa. Eh, tapinya notebook tipis kan lumayan mahal, harganya bisa belasan bahkan puluhan juta. Tahu sendiri laptop premium itu memang punya harga “eksklusif” jadinya suka takut membobol isi dompet.



ntungnya saat ini ada vendor yang kerap memproduksi barang-barang berteknologi tinggi, ASUS. Perusahaan yang hampir tiap tahun selalu membuat inovasi-inovasi terbaru dalam hal kecanggihan teknologi sebuah gadget, salah satunya adalah seri VivoBook si laptop tipis, yang di desain mewah nan elegan, punya ukuran 15,6 inci tapi bodynya 14 inci, kok bisa? Bisa shay, kalau penasaran simak deh spesifikasinya yang bakal saya ulas tuntas, padat merayap, dan pastinya sarat manfaat.

ASUS VivoBook S



enyum semangat dulu…cheeers. Suer deh untuk produk satu ini saya enggak main-main emang kepengen banget ngulas sampe ke akar-akarnya (pohon kali ah),. mulai! NoteBook yang saya maksud tidak lain adalah ASUS VivoBook S15, yang mana ini adalah tipe notebook dengan rasio price-performance oke banget, boleh cek ke sebelah dan bandingkan desain dan spesifikasi yang dimiliki sekelas VivoBook. Kalian bakalan terdiam dan berdecak sesaat, lalu mengatakan..”hmm..” sambil manggut-manggut. *ciee diikutin.

Baca-baca dulu: Balateknologi




eskipun tampang berukuran 15,6 inci dengan bobot cuma 1,5kg, ASUS VivoBook S15 punya ketebalan hanya 1,79cm untuk chasisnya. Wow banget kan? Dan ini menurut saya lebih tipis dari yang dimiliki merk kompetitor. Terus apa yang membedakan? Pada VivoBook ini sudah disematkan teknologi “NanoEdge” untuk displaynya, ketipisan bingkai hanya 0,78cm yang membuat permukaan layar jadi maksimal. Screen-to-body ratio sebesar 80%, dengan Bezel NanoEdge yang lebarnya 7,8mm, tertipis di kelasnya!

ASUS VivoBook S


lektabilitas performa yang di produksi ASUS memang tidak pernah absen untuk terus berinovasi, selalu menampilkan yang terbaik. Terbukti ASUS VivoBook S15 didukung kemampuan prosesor quad thread yang punya cache 3MB cukup gahar dalam mengolah sistem. Perpaduan Intel Core i5 7200U, lengkap dengan kapasitas RAM sebesar 4GB HDD dan SSD. Cache sebesar 3MB itu punya kecepatan 2,5GHz namun bisa ditingkatkan hingga 3,1GHz. Untuk penggunaan daya boleh dibilang sangat hemat, hanya 7,5 sampai 25 watt.




emastikan kinerja grafis berbasis Nvidia GeForce 940MX bekerja dengan baik, pada VivoBook telah disisipkan RAM hemat energi DDR3L berkeceptan 2133MHz. Dengan harddsisk 1TB sebagai penampung data, itupun bisa dimaksimalkan performanya karena udah disediakan SSD sebesar 128GB *mancap bener. Hal ini pastinya bakal meningkatkan akses kecepatan saat baca dan tulis, waktu boot-up makin singkat, kinerja keseluran sistem dan pastinya data aman waktu disimpan di SSD. Untuk data besar lainnya bisa tuh disimpan di HDD yang punya kapasitas sebesar 1TB.




SUS VivoBook S15 ini punya port HDMI berukuran penuh, bisa disambungkan ke pesawat televisi atau proyektor terkini sekalipun memalui kabel HDMI, dan bukan hanya itu saja ASUS menyediakan port USB 3.1 berbasis Type-C yang pastinya bermanfaat banget dong ya, karena memang teknologi tiap saat selalu ada pembaruan. Pokoknya fitur yang disematkan ini nantinya bisa disesuaikan dengan perkembangan teknologi.
ASUS VivoBook S

yaman saat mengetik? Iyalah, harus itu. Nah keyboard pada ASUS VivoBook S15 ditiap tombolnya itu terasa membal, nyaman dan empuk, kayak kita loncat ke springbed waktu dapat kabar gembira gitu. Ini mungkin pengaruh desain chicklet yang diterapkan, jadi saat mengetik bisa leluasa dan akurat, enggak khawatir walaupun bekerja dengan durasi cukup lama, jari-jari kita enggak akan merasa pegal, lelah atau kapalan, wkwkwkw.

ASUS VivoBook S

anti ke posisi saat hendak menggeser kursor, sewaktu menyentuh touchpad akan terasa smooth, lho, meskipun hanya menggunakan sistem operasi Endless OS. Tenang, touchpadnya mendukung input multi-gesture, 4 jari, pada windows 10. Untuk menggeser kursor, touchpad pada ASUS VivoBook S15 juga sangat smooth saat disentuh. Meski hadir dengan sistem operasi Endless OS, touchpad tersebut juga mendukung input multi-gesture pada Windows 10 hingga mendukung sapuan 4 jari berkat kemampuan palm rejection sebagai antisipasi menghindari kesalahan waktu ngetik.



eamanan berbasis biometrik dalam bentuk fingerprint scanner inilah yang mendukung touchpad pada notebook VivoBook ini. Cukup dengan sentuhan jari kita bisa login ke Windows 10 Hello dengan cepat saat hendak melakuan pengoperasian, juga hal ini untuk memastikan keamanan data jika notebook kita tertinggal entah dimana atau dicuri orang. Lokasi fingerprint yang mudah terlihat karena berada di sudut kanan atas touchpad.



lemen optimasi Battery Health Charging yang disematkan pada ASUS VivoBook S merupakan teknologi yang bisa memperpanjang masa pakai baterai bahkan untuk pemakaian secara manual sekalipun, meningkatkan Relative State of Charge (RSOC). Serta SuperBattery yang mampu menjaga tiga kali lipat masa pakai baterai dengan siklus pengisian ulang mencapai 900 kali, dan mampu mencapai 60% pengisian dari 0% hanya dalam waktu 49 menit.




elatifitas untuk hardware pada ASUS VivoBOOK S15 pastinya sudah mendukung untuk diperasikan pada Windows 10 dengan Cartona. Biarpun untuk varian notebook ini di Indonesia menggunakan sistem operasi Endless OS, tenang deh karena sistem operasi yang dijalankan sudah berbasis Linux, tau sendiri kalau Linux itu punya fungsi serta fitur yang beraneka ragam, hingga 100 aplikasi konten yang bisa digunakan secara gratis tanpa harus terhubung ke internet. Sebuah sistem yang memang dirancang intuitif, mudah digunakan meski untuk pemula. Pokoknya Cocoklah untuk pemakaian sehari-hari.



h, iya. Perlu diketahui, jika memiliki VivoBook ini semua pekerjaan yang menyangkut komputasi pasti makin sempurna, begitu dinyalakan kita bisa langsung mengerjakan tugas-tugas tanpa harus instal aplikasi atau instalasi pegoperasian lainnya. Cukup mudah bukan? dan pastinya selain itu kita juga bisa menjadikan ASUS VivoBool S15 sebagai bagian dari gaya hidup digital yang kekinian, setuju kan? Pastilah ya, secara ini notebook emang keren abis.



otebook premium sekeren dan se-elegan ini harganya berapa, coba? Jangan kaget, ASUS VivoBook hanya dibanderol Rp 9.799.000. Boleh dibandingkan dulu dengan netobook tipe sejenis dari produk kompetitor deh. Denganya kita enggak bakal nyesel punya perangkat mumpuni, fitur terkini dan harga kompromi. Are you ready, guys?! Cuus.. Beli!





Spesifikasi ASUS VivoBook S S510 


CPU 
Intel® Core™ i5 7200U Processor (3M Cache, up to 3.1GHz) 

Operating System 
Endless OS 

Memory 
4GB DDR4 RAM 

Storage 
128GB SATA 3 M.2 SSD + 1TB HDD 

Display 
15,6” (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) with slim bezel 

Graphics 
Discrete graphics Nvidia GT940MX 2GB VRAM 

Input/Output 
1 x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 1 x Fingerprint (On selected models), 1 x HDMI, 1 x USB 3.0 port(s), 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 2 x USB 2.0 port(s) 

Camera 
VGA Web Camera 

Connectivity 
Integrated 802.11ac (WIDI Support), Bluetooth V4.1 

Audio 
Built-in Stereo 1.6 W Quad-Speakers And Digital Array Microphone
ASUS SonicMaster Premium Technology 

Battery 
3 Cells 42 Whrs Battery 

Dimension 
(WxDxH) 361.4 x 243.5 x 17.9 mm 

Berat
1,7Kg with Battery 

Colors 
Icicle Gold 

Harga
Rp9.799.000 

Jaminan
2 tahun garansi global senilai Rp900.000

Sip ya ASUS VivoBook S ini... Saya pun mupeng. Berdoa dulu sambil nabung ya buat kalian.