Rumah Murah Citra Maja Raya: Bebas Mendekorasi dan Mengubah Setiap Sudut Tampilan Rumah Sesuka Hati


Julayjo
Punya rumah itu... Bebas mendekorasi dan mengubah setiap sudut tampilan rumah sesuka hati. Lalu seberapa penting sih punya rumah itu? Amat sangat penting saudara-saudara! Penting, karena selain buat investasi, disitulah kita terlindung dari panasnya terik matahari, guyuran air hujan, angin dan bayangan mantan pas cuaca dingin. Daripada berjuang melanglang buana dari satu kontrakan ke kontrakan lain, istilah lainnya home travelling, muehehe. Keren sih, tiap tahun dana mengalir buat orang lain dia-nya sendiri jadi kontraktor (kondisi tetap ngontrak setor ke orang) *dorong beca.

Memang membeli rumah pertama itu sebuah keputusan yang sangat besar. Butuh waktu lama mempertimbangannya sampai akhirnya harus mengambil keputusan kan, ya? Pertimbangannya itu mengumpulkan uang muka yang tidak sedikit, mencari rumah yang cocok, sampai pada negosiasi harga rumah. Disinilah kita dituntut untuk berkomitmen, terlebih jika membelinya dengan cara mencicil. Namun percayalah memiliki rumah sendiri itu kita tidak akan merasa was-was harus bayar sewa, bebas mendekorasi dan mengubah setiap sudut tampilan rumah sesuka hati.

Berbeda jauh “mengontrak rumah”, jika dikalkulasi kita akan kehilangan “nilai” dari uang yang dikeluarkan ketika menyewa rumah. Ingat lho harga properti setiap 3 bulan biasanya ada kenaikan, pun dengan mengontrak rumah, tiap tahun pasti naik harga sewanya. Mending uangnya buat bayar cicilan KPR setiap bulan, walaupun nilau uang yang dikeluarkan lebih besar tapi ini setara dengan keuntungan yang kita dapat dari capital gain setiap tahunnya.

Kalau boleh kasih saran, ada lho Rumah murah di kawasan Kota Baru Publik Maja, Banten, namanya Citra Maja Raya, lokasinya strategis kok. Karena ada moda transportasi masal kereta api. Bisa dijangkau via commuter Line dari Stasiun maja ke Stasiun Serpong dan Stasiun Tanah Abang. Atau mau lewat jalan darat? Jarak dari Citra Raya Maja ke Stasiun KA Maja kurang dari satu kilo meter, ke Tangerang kurang lebih 20 km, ke Jakarta kurang lebih 60 km. 

Julayjo
Moda KA

Julayjo
Akses Flyover

Mengusung konsep Kota Mandiri berbasiskan Transit Oriented Development (TOD) Stasiun Maja nantinya dijadikan simpul utama sarana transportasi yang saat ini tengah dalam pembangunan jalur rel double track Tanah Bang – Maja. Citra Maja nantinya merupakan satu-satunya Regional Business Center dimana berbagai kebutuhan fasilitas sebuah kota mandiri seperti, pasar modern, sekolahan, rumah ibadah, sarana olah raga, family club, wahana rekreasi dan pendidikan keluarga, rumah sakit, hotel, perkantoran dan pusat kuliner sampai feeder busway nantinya tersedia di Citra Maja Raya.

Nah, ada beberapa pilihan Rumah Maja yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, anggaran dan kemampuan. Diantaranya;

Type Rumah Sederhana :
Julayjo
Type 22 JAATI, dengan luas tanah 60 m², harga : Rp.152.365.397

Julayjo
Type 22 JAATI, dengan luas tanah 60 m², harga : Rp.152.365.397

Julayjo
Tipe 27 DRAVANTI, luas tanah 72 m², harga : 190.838.328

Julayjo
Tipe 36 TARUNI, luas tanah 36 m², harga : 215.211.065


Sedangkan untuk Tipe REAL ESTATE :

Julayjo
Tipe 27 PADMAKA luas tanah 72 m², harga : Rp. 293.333.492


Julayjo
Tipe 36 KAMALA, luas tanah 84 m², harga : Rp. 350.432.590

Julayjo
Tipe 42 CHANDANA, luas tanah 96², harga : Rp. 411.205.825


Harga itu semua sudah termasuk PPN, Biaya Balik Nama (BBN), BPHTB dan AJB, Dp-nya pun bisa dicicil 3 sampai 29 bulan.

Sudah punya rumah? Tapi ingin punya usaha dan butuh tempat? Tenang di Citra Raya Maja sudah disediakan tempatnya, Ruko!
Julayjo
Smartplan Ruko

Ada RUKO 2 Lantai, diantaranya :

Ruko Navina harga : Rp. 625 juta
Ruko Tevana harga : Rp. 629 juta
Ruko Green Vista harga : Rp. 640 juta
Ruko Green Cove harga : Rp. 644 juta

Bisa bayar Tunai & Tunai Bertahap sampai 36 Bulan. Untuk Bayar KPR, DP 15% bisa cicil 3 bulan

Atau mau investasi saja selain rumah? Kalem, tersedia juga nih kavling di Citra Maja Raya. 

Julayjo

Luas 72 Meter (6×12) harga : Rp.121 Jutaan
Luas 90 Meter (6×15) harga : Rp.151 Jutaan
Luas 120 Meter (8×15) harga : Rp.202 Jutaan
Luas 150 Meter (10×15) harga : Rp.253 Jutaan
Luas 180 Meter (12×15) harga : Rp.404 Jutaan

Cara Bayar bisa tunai atau bertahap sampai 36 bulan & KPT yang Dpnya bisa dicicil 6 bulan.

Mau tahu siapa nama pengembang Citra Maja Raya?.. hmm, itu lho Grup Ciputra punya, tahu sendiri Grup Ciputra ini merupakan salah satu pengembang properti terbesar di Indonesia, yang visinya “menjadi pengembang hunian dan area komersil yang inovatif dan terdepan di Indonesia dengan pangsa pasar yang patut diperhitungkan”, dan misinya “berfokus pada pengembangan hunian terpadu berskala besar dan cadangan lahan yang besar dalam rangka memastikan kelangsungan operasi bisnis jangka panjang. Pencapaian skala ekonomis dan sinergi di antara hunian, komersial dan fasilitas-fasilitas lainnya dalam menciptakan keunggulan yang komparatif”.

Catet juga nih, dilihat dari manfaat Ekuitas, rumah bisa jadi jaminan. Ya, Siapa tahu jika butuh modal memulai bisnis atau kepepet bayar kuliah anak, tinggal nyekolahin deh ke Bank :D

So.. ada rencana membeli rumah dalam waktu dekat? membeli rumah tak hanya memerlukan uang, tetapi juga waktu, tenaga, dan pengetahuan. Yuk ke Citra Maja Raya aja!

Share this :

Seorang emak dari 3 orang putra yang tinggal di Bandung. Kalau ada apa-apa bisa kontak email julayjo@gmail.com ya

Previous
Next Post »
14 Komentar
avatar

Lima atau sepuluh tahun kedepan pasti sudah ramai yaa . . . trus dari Bdg inves di Banten ? Ceu . . . . kumaha ci Bunda

Balas
avatar

Lima atau sepuluh tahun kedepan pasti sudah ramai yaa . . . trus dari Bdg inves di Banten ? Ceu . . . . kumaha ci Bunda

Balas
avatar

Siapa tahu dapat durian runtuh saya bisa menetap di sini ya 10 tahun lagi :)

Balas
avatar

Andai ada yang bersedekah rumah buat saya.. Hihihi.. *ngarep.com

Balas
avatar

Ayo mbak.. nambah lagi rumahnya hihihihi

Balas
avatar

Kalau dapat durian runtuh yang ada pala kamu benjol Bai..wkwkwk

tapi didoain deh, semoga harapannya kecapai ya ;)

Balas
avatar

Maaf Anda siapa ya? *ops

Bebeeeen.. buruan merit dulu gih..ntar maw kawinnya minta debeliin rumah di Maja aja hahaha

Balas
avatar

Jangan mimpiiii...

nyicil dari sekarang.. kalau udah bisa nempatin.. jual, eh wkwkwkwk :D :D

Balas
avatar

Bakalan lebih tertata nih ibu kota haha..

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus

Penulisan markup di komentar
  • Untuk hidup sehat, silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus. Ingin bekerjasama? Silahkan kontak julayjo@gmail.com atau by WhatsApp 08966042124, terima kasih.

Follow My Blog

Media Partner