Bank Mandiri Rekrut Usahawan Muda Di Ajang WMM 2016


Ada yang tahu apa itu WMM? WMM adalah Wirausaha Muda Mandiri, dimana ini adalah sebuah program kompetisi yang nantinya selain mengedukasi juga sebagai bentuk apresiasi dan pembinaan kepada para generasi muda Indonesia yang punya keberanian berwirausaha. Program WMM ini terselenggara berkat kepedulian Bank Mandiri terhadap usahawan muda Indonesia. Mengincar wirausaha muda di bidang pemanfaatan teknologi untuk layanan keuangan atau FinTech dalam perhelatan Wirausaha Muda Mandiri (WMM) 2016.

Ada suatu riset yang mengatakan bahwa pada tahun 2013 investasi global melampaui 4 miliar dolar. Kelebihan investasi ini lebih dari 12 miliar dolar di tahun 2014, kenaikan ditahun berikutnya pun melebihi 22 miliar dolar. Hal ini berhubungan dengan dinamika keuangan Indonesia, jelasnya efek dari teknologi digital yang mendorong lahirnya model-model bisnis baru. Teknologi Finansial atau yang disebut FinTech salah satunya. Apa itu FinTech? Ini adalah teknologi inovasi di bidang keuangan contoh, mobile banking, rekening ponsel, t-cash dan e-banking dan yang lainnya.

Tujuan pelaksanaan program WMM 2016 Bank Mandiri ini mengajak generasi muda Indonesia untuk menjadi generasi mandiri yang mampu menciptakan lapangan kerja, gigih dan tentunya mampu bersaing dalam era global saat ini. Dengan harapan bahwa program WMM ini selain sebagai bentuk kontribusi juga terciptanya sebuah ekosistem yang baik akan tumbuh kembangnya para wirausahawanmuda. 



 Program WMM ini tercipta di tahun 2007 sebagai wujud kontribusi Bank Mandiri terhadap negara kita tercinta Indonesia untuk mendukung pendidikan pada sektor kewirausahaan. Dari tahun ke tahun program-program WMM terus dibenahi, terbukti lebih dari 36.000 wirausahawan muda dari 656 perguruan tinggi telah menjadi binaanya.

Dan di tahun 2016 ini Bank Mandiri kembali menyelenggarakan program WMM dengan format dan tema yang sudah diperbarui sebagai bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang mempunyai prestasi dan berkeinginan besar membangun negeri melalui berbagai inovasi dan usahanya dalam menciptakan lapangan kerja. 


Untuk kategori dan bidang usaha yang dikompetisikan mencakup, wirausaha industri, perdagangan dan jasa, pertanian, peternakan, perikanan, perkebunan, pertambangan, pengembangan properti, biro jasa iklan, biro jasa penyewaan spot iklan, jasa perantara (broker), event organizer, talent management, Konsultan IT Sollution dan program desainer (on demand), jasa penulisan dan usaha jasa lainnya. Sedangkan untuk usaha yang bersifat propesional seperti, dokter, pengacara tidak bisa mengikuti ajang ini. 

Mengambil tema Muda, Inovatif, Peduli, Bank Mandiri berupaya mendorong para pemenang dan finalis untuk melindungi hak kekayaan intelektual terkait bisnis yang digeluti. Dengan target 8.100 para wirausaha muda baru untuk digali potensinya, dibina dan dikembangkan, selanjutnya dijadikan mitra yang mampu bersinergi dalam mengembangankan usahanya.

Bidang usaha yang dapat diikutsertakan dalam kompetisi WMM 2016 meliputi usaha-usaha yang bergerak di bidang pertanian, kelautan, kreatif dan pariwisata.

Pembagian kategori untuk peserta program WMM 2016 adalah sebagai berikut : 


Bidang usaha Kategori Ruang lingkup kategori
1. Wirausaha Industri, Perdagangan dan Jasa
2. Wirausaha Boga
3. Wirausaha Kreatif Mahasiswa Program S1 & Diploma
Peruntukkannya bagi peserta yang berstatus mahasiswa aktif dan
tengah menempuh program pendidikan jenjang sarjana (S1) atau
diploma (D1 – D3) dan berusia maksimal 28 tahun pada tanggal 1 April 2017.

Alumni & mahasiswa Pasca Sarjana
Diperuntukkan bagi peserta lulusan program pendidikan jenjang Sarjana atau Diploma atau berstatus mahasiswa aktif dan menempuh program pendidikan jenjang pasca sarjana (S2) dan program doktoral (S3) dan berusia maksimal 35 tahun pada tanggal 1 April 2017. 



Panitia program WMM 2106 telah menyiapkan hadiah cukup besar, diantaranya;

Pemenang 1* Uang tunai Rp. 50.000.000,- (dipotong pajak) + trophy + sertifikat
Pemenang 2* Uang tunai Rp. 40.000.000,- (dipotong pajak) + trophy + sertifikat
Best of the Best 1 Uang tunai Rp. 50.000.000,- (dipotong pajak) + trophy + sertifikat
Best of the Best 2 Uang tunai Rp. 40.000.000,- (dipotong pajak) + trophy + sertifikat
Peserta terfavorit 1 Uang tunai Rp. 40.000.000,- (dipotong pajak) + trophy + sertifikat
Peserta terfavorit 2 Uang tunai Rp. 30.000.000,- (dipotong pajak) + trophy + sertifikat
Program WMM 2016 ini tidak dipungut biaya, untuk hal teknis lainnya panitia hanya mengkomunikasikannya melalui email mail@wirausahamandiri.co.id.

Dihimbau para peserta berhati-hati terhadap berbagai modus penipuan yang mengatasnamakan Bank Mandiri sebagi panitia program WMM 2016. 


Untuk Informasi terkait program WMM 2016 silahkant diakses melalui website
www.wirausahamandiri.co.id. Atau twitter @wrausahamandiri
Selamat berkompetisi!

Komentar

  1. Program yang bagus dari sektor swasta untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas wirausaha muda.
    Semoga diikuti perusahaan yang lain.
    Salam hangat dari Jombang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Pakde.. saatnya usahawan muda tampil sebagai garda ekonomi Indonesia... banyak peluang juga yang bisa dibuat usaha ya :)

      Hapus
  2. Pengen daftaaaarrr, persiapkan diri tahun depan ah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayooo Ceu.. aku mendukungmuuuu, semangaat!

      Hapus
  3. Wow.....8.100, semoga tercapai target tsb. Demi kemajuan perekonomian kita juga pada akhirnya, aammiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah Sri, kamu salah satunya.. yuuk ramaikan ajang ini, suksesmu sukses para generasi muda lho.. :D

      Hapus
  4. Wuiiih keren ya, para pengusaha muda emang harus diberikan dukungan seperti ini biar lbh berkembang & lbh banyak inovasi yg mereka berikan.. Salut lah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga tertarik ikutan niih? :D :D :D

      Hapus
  5. Semoga kali ini bisa berpartisipasi. Harapannya, bukan hanya bank Mandiri saja yang membuat kompetisi bisnis. Tetapi sektor swasta & pemerintah lainnya. Sehingga program tak hanya memberi ikan, tetapi memberi kail & umpannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju banget deh kalu Mbak Anita bisa ikut ajang ini, aku dukung 100% deh.. semoga bisa memberi inspirasi yang lain juga ya

      Hapus
  6. ini berlanjut setiap tahun yaa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, ini tiap tahun diadakan.. hayoo ancang-ancang dari sekarang yaa

      Hapus
  7. Balasan
    1. Waah.. hebat. Bidang apa yang diikutinya nih kalu boleh tahu?

      semoga sukses yaa

      Hapus
  8. program tahunan yang keren, dan tiap tahun ada.

    BalasHapus
  9. Program yang bagus. Semoga makin banyak wirausahawan muda :)

    BalasHapus
  10. Baru nyadar di banner ada testimoni temen saya.
    *numpang beken, hehe

    BalasHapus
  11. semoga tahun depan bisa ikutan.. sekarang lagi proses jadi wirausaha

    BalasHapus

Posting Komentar

Paling Banyak Dicari

Tips 2 Langkah Sangat Mudah Mengelola Gaji Harian

Peluncuran Rangkaian Make Up Martinez Profesional

Diamlah

Dengan Morinaga Chil-Go! Kenzy Lebih Aktif Dan Ceria

14 Perbedaan Cara Senyum Orang Rusia dan Indonesia