My Healthiness My Precious Moment Sakit Itu Anugerah

Bismillah, My Healthiness, My Precious Moment "Sakit Itu Anugerah" darinya kita jadi ingat kebesaran Allah. Tidak serta merta Allah memberi rasa sakit tanpa sebab, kita jadi faham bahwa sehat itu harus bisa dijaga.

Berbicara soal kesehatan sepertinya saya tipe orang yang tidak ambil pusing. Kenapa begitu? Karena sesungguhnya yang faham dengan tubuh kita ya diri kita sendiri kan? Saya bukan orang kolokan yang kalau sakit sedikit bawaannya harus ke Dokter atau Rumah Sakit. Ya, walau adakalanya saya butuh pertolongan Dokter tapi ini sifatnya urgensi aja. Seperti kejadian enam bulan lalu mau tidak mau saya harus berurusan dengan Dokter, sebabnya tubuh sering merasa lemas tiba-tiba, badan mengigil dan mudah emosi.

Nyeri yang teramat sangat saya rasakan di bagian panggul dan pinggang, untuk berdiri saja rasanya tak sanggup, apalagi duduk. Hanya terbaring di tempat tidur. Seminggu saya rasakan sakit itu tak kunjung membaik. Mengingat saya masih punya balita yang harus saya perhatikan. Sebagai Ibu saya tak mau terlihat sakit di mata anak-anak dengan tetap menjalankan kewajiban sebagai Ibu, menyiapkan keperluan sekolah dan tugas dapur lainnya. Saya cuma bilang ke anak-anak kalau saya hanya kecapian dan butuh istitahat.

Dokter pun sempat heran waktu memeriksa saya, karena denyut jantung melemah dan suhu tubuh meninggi. Setelah ditanya usia dan riwayat sakit, lalu beliau tanya riwayat kapan pertama kali mendapat haid, saya jawab kalau tidak salah waktu saya kelas 5 SD. Dokter pun langsung menyimpulkan kalau saya terkena gejala monopouse dini. Kagetlah mendengar diagnosis dokter, antara percaya tidak percaya, di usia yang masih cukup produktif saya harus mengalami hal ini.

Sepulang dari dokter saya berpikir sejenak dan berusaha relaks, "apa yang salah dengan tubuhku?" Saya yang selama ini merasa fisik baik-baik saja, tanpa keluhan, bahkan boleh dibilang tahan banting. Harus mengalami hal seperti ini. Sesaat terkungkung dalam fikiran sendiri, ya sudahlah pasrah saja dan nikmati rasa sakit itu dengan ikhlas. Namun ternyata terlalu asik dengan pikiran yang berkecamuk membuat saya semakin tak berdaya.

Lantas saya sadar, ada anak yang masih balita, kakak-kakaknya meskipun sudah besar, apalagi suami, mereka semua butuh perhatian saya. Jangan sampai saya kalah dengan diri sendiri. Saat itu juga saya berusaha bangkit dan berkata "saya sehat, saya tidak boleh sakit!"

Setelah diberi resep obat oleh dokter dan menyarankan obatnya harus habis sampai tiga hari kedepan. Beliau menyarankan saya untuk kembali diperiksa jika tidak ada perkembangan dan dipastikan nantinya akan dirujuk ke Rumah Sakit *duh, jangan sampai deh harus masuk Rumah Sakit.

Suplemen dimasa penyembuhan


Alhamdullilah, Allah maha besar, dalam waktu dua hari, berangsur-angsur rasa sakit itu mulai berkurang. Selain karena rutin minum obat yang dari dokter, juga berkat tambahan suplemen Theragran-M yang Bapak Suami kasih *Kebetulan Beliau dulu pernah bekerja di Apotek sebagai peracik obat* Theragran-M Ini ternyata mempercepat penyembuhan saya, terbukti setelah meminum theragran-M tubuh saya seperti baru bangkit, fresh banget dan badan terasa ringan.

Fix kedepannya suplemen ini bakal jadi andalan saya sekeluarga, karena bisa diminum tiap hari. Jadi saya nggak akan khawatir jika tubuh sudah merasa agak drop tinggal cepet-cepet minim kapsul suplemen Theragran-M ini.

Intinya dari kisah My Healthiness, My Precious Moment "Sakit Itu Anugerah" ini adalah, bahwa rasa sakit, lelah, capek dan hal-hal yang membuat tubuh kita drop adalah "ketidakmampuan kita mengolah emosi" yang berujung pada penekanan dihati, merambat ke lambung dan seterusnya dan seterusnya.

Jangan sampai ya, jaga sehat sebelum sakit, itu wajib. Pastikan untuk mencegah datangnya sakit dengan menyediakan suplemen theragran-M sebagai vitamin untuk memulihkan kondisi tubuh setelah sakit. Insya Allah tubuh akan sehat dan segala aktivitas kita tidak akan terganggu.

Klop dengan misi PT. Taisho Pharmaceutical Indonesia. Tbk, sebagai produsen suplemen Theragran-M yang berdedikasi menjadikan kualitas hidup manusia yang lebih baik."
komposisi Suplemen Theragran-M

(Disclimer) Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Taisho.


Share this :

Seorang emak dari 3 orang putra yang tinggal di Bandung. Kalau ada apa-apa bisa kontak email julayjo@gmail.com ya

Previous
Next Post »
35 Komentar
avatar

Sakit emang sangat menyiksa, amit amit deh jangan sampai terjadi pada diri kita, apalagi sampai masur RS

Balas
avatar

suplemen vitamin dalam tubuh sangat di perlukan untuk menjaga kesehatan tubuh. bagus nih kayanya vitamin tersebut

Balas
avatar

Hoooooo
Sakit itu klo udh masuk rumah sakit gk enak

Balas
avatar

Suplemen emang sangat dibutuhkan dalam tubuh, untuk menjaga kondisi.

Balas
avatar

sehat memang hal yang paling berharga. dan menjaga kesehatan adalah penting

Balas
avatar

sehabis kehujanan kemarin saya juga minum theragran-m ini Mba, badan terasa lebih enak setelah meminumnya :)

Balas
avatar

Iya, apalagi saya parnoan kalau masuk rumah sakit

Balas
avatar

Sehat memang perlu bangat ya Mba Yulia, semoga sll sehat ya Mba :)

Balas
avatar

Sehat sehat terus ya, mak.....

Balas
avatar

Iya bagus Dik.. kan kamu juga udah pernah minum?

Balas
avatar

Amiin.. makasih Dek Dian.. saya akan selalu sehat (berusaha) :D

Balas
avatar

Iya, jangan sampai deh masuk Rumah Sakit, ngeriii :D

Balas
avatar

Eko suka minum suplemen juga kah? Ga yakin guwe wkwkkw

Balas
avatar

Sehat itu wajib ya Mbak, apalgi buat kita emak2... hehehe

Balas
avatar

Kaan... saya juga masih ada stok nih seabis sakit kemarin.

Balas
avatar

Amiiin... makasih mas doanya :) dirimu juga ya, sehat terus

Balas
avatar

sehat selalu ya, Mbak. Jangan lupa diminum vitaminnya secara rutin :)

Balas
avatar

semoga sehat sll y mba ^^ aamiin

Balas
avatar

Sehat selalu yaa mba :) aku juga cocok minum ini, manis yaa mba, good luck ^^

Balas
avatar

Amiin.. makasih ya doany.. untukmu juga semoga sehat terus :)

Balas
avatar

Amiiin, siap berusaha sekuat tenaga untuk sehat.. makasiiih doanya. Obatnya masiu rutin kuminum ko.. 😍

Balas
avatar

Amiiin, siap berusaha sekuat tenaga untuk sehat.. makasiiih doanya. Obatnya masiu rutin kuminum ko.. 😍

Balas
avatar

Amiin.. makasiu yq, doa yang sama buat Yanty

Balas
avatar

Amiin... tetapkan sebagai suplemen sehari-hari ya, sama.. hehehe

Balas
avatar

Hihi.. iya bener juga sih mba. Sakit itu anugrah, sekaligus peringatan untuk lebih menjaga kesehatan ke depannya. Luv luv. Udh minun the ragran M hr ini?

Balas
avatar

Vitamin ini mendingan dikonsumsi setelah sakit atau sehari² mbak?

Balas
avatar

Vitamin ini mendingan dikonsumsi setelah sakit atau sehari² mbak?

Balas
avatar

alhamdulillah pemulihannya cepat ya teh...
kadang butuh booster kayak gini memang

Balas
avatar

Wow ternyata seperti itu ya
terima kasih dan salam kenal

Balas
avatar

Wah kayaknya aku harus minum suplemen ini, supaya speed recovery kalau sakit

Balas
avatar

Wah kok bisa samaan teh. Saya biasanya juga suka abai. Tapi ya gitu kalau udah sakit jadi repot sendiri.

Semoga kita selalu diberi kesembuhan ya teh.

Balas
avatar

Yg sehat terus ya mbak jul. Biar bs melanglang buana kmn aja. 😊

Balas
avatar

Yg sehat terus ya mbak jul. Biar bs melanglang buana kmn aja. 😊

Balas
avatar

Lebih baik mencegah dari sekarang yah mba daripada harus nunggu sakit

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Untuk hidup sehat, silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus. Ingin bekerjasama? Silahkan kontak julayjo@gmail.com atau by WhatsApp 08966042124, terima kasih.

Follow My Blog

Media Partner