Top Social

Tutorial Memilih Mobil Sesuai Style

Minggu, 30 Oktober 2016
Ternyata bukan soal baju atau sepatu yang bisa disesuaikan dengan gaya kita sehari-hari, dalam memilih mobil pun passion harus diperhatikan. Dan ada banyak cara tutorial bagaimana memilah mana mobil yang sesuai dengan budget (anggaran) atau usia, dan kalau perlu cek dulu review data riwayat mobil tersebut (jika bekas). 
Anak muda harusnya begini


Hal ini sesuai dengan apa yang telah disampaikan Bapak Irwan Nurfiandy selaku Head of Marketing Mobil 123.com “Zaman sekarang cari barang dan jasa semudah satu sentuhan tangan, klik langsung ketemu apa yang dicari”. Ya, semua berkat internet dong ya, dan dari sinilah terbentuk sebuah Marketplace bernama Mobil123.com yang akan menjembatani antara pembeli dengan penjual. Ibarat masuk showroom mobil yang memajang pajangannya gitu, kita tinggal memilih mana yang sesuai dengan keinginan.
Cari dan dapatkan Mobilnya


Siapa hayo yang merasa lahir tahun antara 1981-1985? Ditahun ini kata Pak Irwan bisa disebut sebagai generasi X yang saat ini tengah asik banting tulang dengan kerjaanya atau lagi kulian, “mungkin” Atau juga (dan banyak) yang sudah mapan. Andaikata baru kerja pun tentunya ini mungkin tengah mengatur pengeluarannya sedemikian rupa.
Faktor generasi penentu


Saya sendiri sebagai mantan generasi X (generasi yang lahir setelah tahun generasi X yang disebut sebagai generasi Y) suka agak-agak iri dengan keberhasialan sebagian kaum muda yang punya banyak prestasi dan mapan. Generasi ini tinggal melengkapi passion, misalnya kendaraan mobil. Untung menunjang beberapa pilihan dalam memilih mobil ada tips-tips khusus yang bisa diambil.

Dan inilah tutorial memilih mobil sesuai style anak muda masa kini 

Ciptakan karaktermu sendiri!


Riset Mobil

Tentukan mobil mana yang sesuai dengan lifestyle. Jangan sampai dikemudian hari kalian menyesal karena mobil yang dipilih sebenarnya bukan keinginan atau bukan mobil impian. Track recordnya harus jelas. Kalau mobil baru udah jelas lah ya, beda dengan mobil bekas, semua harus secermat mungkin kita menelitinya mulai dari BPKB dan STNKnya. Andaikata kalian memilih mobil bekas merk Toyota, bisa ko langsung dicek riwayat servisnya di Auto2000.

Tentukan Harga

Lihat harga pasaran entah itu mobil baru atau bekas. Kalaupun tidak ada budget cash, kalian bisa ambil cicilan dengan range rata-rata budget anak muda yang baru pertama membeli dikisaran Rp.150 jt (tergantung kemampaun) atau bisa kurang dari harga segitu. Dengan Dp Rp. 12,5 juta sampai 15 jutaan, nangkring deh tu mobil di garasi (eh, bikin garasi dulu kali, hehehe). 
Pendukung kenyamanan saat berkendara, Entertainment


Pencarian Mobil

Tentukan mobil yang bisa menunjang aktivitas, entah itu buat kerja sekaligus bisa buat jalan-jalan bareng keluarga atau pacar misal, Toyota Sienta. Mobil ini cocok buat anak muda banget. Mobil keluaran terbaru dari Toyota ini sudah memenuhi standar yang layak mulai dari Desain, Kenyamanan (Comport), Hiburan (Entertainment) dan keamanan saat berkendara di jalanan.
Spesifikasi desain eksterior dan interior Toyota Sienta


Tutorial memilih mobil ini saya dapatkan sewaktu ikut acara gathering portal online Mobil123.com bareng Media dan Blogger, acaranya diselenggarakan disebuah Cafe “Atmosphere Resort Cafe” di Jln. Lengkong Besar No 97 Bandung, selain jadi ajang pertemuan para Blogger Bandung, kami sharing diskusi yang bertema-kan “Memilih Mobil Terbaik Untuk Anak Muda” mengenai kendala dan tips dalam memilih mobil seperti yang saya sebutkan diatas.
Manfaatkan gadget sebagai sarana pembelian dan penjualan


Bareng Bapak Indra Prabowo selaku Managing Editor Mobil123.com yang menjelaskan bahwa Mobil123 merupakan Portal Otomotif No. 1 di Indonesia, dimana ini adalah wadah untuk mempertemukan antara pembeli dan penjual terpercaya dalam satu platform, selain terdiri dari listing berkualitas dengan riset dan review kendaraan guna terciptanya sebuah pengalaman jual beli yang terbaik. Sekaligus memperkenalkan situs otospirit.com yang berfokus pada gaya anak muda kekinian dengan mobil gaulnya. 
Tampilan situs Portal Online Mobil123
Bpk. Iwan Nurfiandy-Deni Rohimat-Indra Prabowo


Dan dari perwakilan Auto 2000 ada Bapak Deni Rohimat sebagai Sales Supervisor Auto 2000 Cabang Soekarno Hatta Bandung dimana beliau yang menjelaskan bahwa selain servis, dengan membeli kendaraan di Auto 2000 Transaksi Aman, Kontak Langsung dengan Sales Eksekutif, Akurat (kroscek dukumen) dan dapat layanan darurat 24 jam selama 5 tahun tanpa biaya tambahan. 
Media dan Blogger Bandung Bersatu



Yang ngakunya anak muda dan punya budget, sok mangga dipilih mobilnya. Kalau belum mapan saya doakan cepet berhasil dan mapan, jangan lupa ajak-ajak yah kalau sudah mampu beli mobilnya.

Tutorial 7 Cara Olah Raga Disaat Hujan

Minggu, 23 Oktober 2016
Hasil gambar untuk hujan dan olah raga
Gambar diambil dari Gym-Workout-For-Women
"Malam minggu malam yang panjang, malam yang asik buat pacaran"... huuf, stop disini.

Itu lagu lama, lagu yang digadang-gadang sering dinyanyiin para jomsmaker. Iya, tau yang nyanyi Jamal Mirdad, mantan suaminya Lidya Kandau, Bapanya Nana Mirdad sama siapa tuh anak-anaknya yang lain? Ah, syudahlah ga usah dibahas lagi. *ambil remot, klik*

Dih, paling ga banget suasana pagi-pagi itu ujan deh, eh, tapi bersyukur Allah masih ngasih kenikmatan dibaliknya. Iya, tumben aja sih saya bangun kepagian (biasanya kesiangan) jam 5 tadi. Gara-garanya badan mengigil kedinginan, nyari selimut... eh malah dijadiin alas kasur alias ditidurin. Nyari yayang disebelah, ya ampun lupa belio kan ga ada, lagi tugas negara membela khalayak isi periuk di rumah. *syedih

Lalu saya teringat lagu anak-anak dan tanpa sadar menyanyikannya dalam hati "tik-tik bunyi hujan diatas genteng, airnya turun tidak terkira cobalah tengok dahan dan ranting, pohon dan kebun basah semuaaa" ya begini ini kalau keseharian emak-emak yang masih punya bocah. Lupa kalau dahulu kala pernah jadi seorang fans underground *sign

Okelah, tanpa basa basi panjang kali lebar kali kalian aja ga lulus. Kita mulai Tutorial 7 Cara Olah Raga Disaat Hujan. Dan ini yang saya lakukan diminggu pagi tadi. Syukur-syukur masih bisa bermanfaat buat pembaca sekalian, kalaupun tidak ya mohon maaf, bukan salah bunda mengandung :D

Tutorial 7 Cara Olah Raga Disaat Hujan

1. Angkat kedua tangan sejajar dengan dada, tengadahkan, lalu berdoa. 

2. Tekuk kedua lutut, julurkan kedua tangan, sambil berucap bismillah, lalu pegang lututnya tadi.
3. Dalam keadaan duduk diatas kasur, rentangkan kedua belah kaki, lalu bungkukkan badan, usahakan kepala mendekati paha. Sakit? Iyalah, ga usah dipaksain juga kalau ga sanggup ya.

4. Tarik nafas dalam-dalam sambil berhitung 25 kali hitungan. Lalu hembuskan secara perlahan melalui mulut (yang dibawah tahan dulu, jangan sampai keluar, ngerti kan).

5. Masih diatas kasur. Posisikan badan dalam keadaan terlentang (jangan lalu ambil selimut trus tidur lagi, siram nih) kedua lengan ditarik keatas kepala, lalu naik-turunkan dengan perlahan, sampai merasa agak pegal.

6. Poin ke 5 sudah dilaksanakan? Lanjut, ambil sarana yang bisa mengeluarkan bunyi musik, bisa dari hape atau pasang tapedeck ((tape)) stel musik, usahakan lagu dangdut atau musik ajep-ajep kaya arikingkingking *abaikan. Kemudian naikkan kedua jempol tangan, ikuti irama musik. Hayati dan nikmati alunannya.

7. Ini yang terakhir dan utama. BANGUUUUN WOY hari Minggu itu jangan biasain buat leha-leha apalai lela-lela diatas kasur. Bantuin napa di rumah, wujudkan perhatian itu lewat bakti, ambil sapu, kain lap dan beres-beres. Ini bentuk olah raga yang sesungguhnya lho. Jangan mentang-mentang dirumah udah ada yang ngerjain, memanusiakan manusia itu wajib hukumnya (apalah ini).

Sip ya, semoga Tutorial 7 Cara  Olah Raga disaat Hujan diatas bermanfaat, mudah-mudahan ada hasilnya kalaupun tidak ya jangan salahin saya, wong tutorial tadi sebenarnya masih dalam tahap ide a.k.a belum dilaksanakan. Tapi boleh dicoba kok, dulu-dulu saya suka melakukan kegiatan 7 tutorial itu. Hasilnya? Ini saya masih bisa sharing tulisan, berarti sehat kan ya. Wassalam.

Ttd
Putri Kikuk

Mau Ganti Mobil Baru? Ikut Undian Shop&Drive Aja!

Sabtu, 22 Oktober 2016

 Undian Shop&Drive Aja!
Ikuti undiannya, Guys!
Mau ganti Mobil baru? Ikut undian Shop&Drive aja! Eh.. Sudah tahu Shop&Drive belum? Itu lho salah satu bisnis ritel modern otomotif milik Astra Otoparts yang menjadi bisnis ritel modern otomotif yang terbesar di Indonesia saat ini. Ada sebanyak 363 outletnya Shop&Drive yang sudah tersebar di seluruh Indonesia (Jawa, Bali, Sumatera, Batam, Kalimantan, Sulawesi, dan Nusa Tenggara).

Beberapa penghargaan yang pernah diraihnya antara lain, The Best Marketing Campaign in Indonesia, The Best Automotive Retail Service Provider 2016, Indonesia Digital Popular Brand Award 2016, Rekor Bisnis 2015, dan berbagai penghargaan lainnya.

Dan salah satu misi Shop&Drive adalah berupaya menjadi pilihan terpercaya bagi pengendara kendaraan bermotor, khususnya kendaraan roda empat dalam melakukan melakukan servis rutin. Guna meningkatkan kualitas pelayanan terhadap pelanggan, Shop&Drive berusaha memberikan inovasi terbaru sebagai wujud apresiasi terhadap para pelanggan setianya, Shop&Drive untuk pertama kalinya mengadakan program undian dengan tema “ Semarak Shop&Drive, Ganti Mobilmu, Bawa Pulang Mobil Baru

Program ini ditujukan untuk seluruh pelanggan apabila melakukan transaksi di seluruh outlet Shop&Drive di Indonesia untuk Setiap transaksi minimal 3 liter oli apa saja dan berhak mendapatkan satu kupon undian dan ini berlaku kelipatan lho. O, iya, khusus untuk pembelian oli merek Astra Shell kita akan mendapatkan dua kupon undian dan juga berlaku kelipatannya.

“Astra Shell merupakan produk oli co-branding antara Astra dan Shell yang didistribusikan resmi oleh Astra Otoparts secara eksklusif hanya ke outlet-outlet Shop&Drive”.

Dengan menggandeng salah satu bank terbesar di Indonesia yaitu Bank Mandiri, dalam program undian ini, kita bisa mendaptkan tambahan bonus satu buah kupon saat melakukan transaksi pembayaran oli apabila menggunakan Kartu Kredit/Debit Bank Mandiri.

Dalam program undian Shop&Drive ini sudah disiapkan 1 unit mobil Ayla sebagai hadiah utama loh, MbakBro dan MasBro (duh, pengen langsung menang aja nih) plus ratusan hadiah tak kalah keren lainnya yang ga boleh kalian lewatkan, antara lain sepeda motor Honda Beat, i-Phone 6, dan voucher Shop&Drive.

Bagaimana cara mendapatkannya? Simak baik-baik ya, jangan lupa salin di notepad atau bookmark!

Untuk tema undian “Ganti OLI mobilmu, bawa pulang MOBIL baru”

Dengan Syarat & Ketentuan sebagai berikut :

1. Untuk mendapatkan 1 kupon undian yang berlaku kelipatan, kalian cuma tinggal Beli oli (mesin, gear, ATF) merk apa saja (astra shell, castrol, federal mobil, honda, mobil, motul, pertamina, shell, toyota, dll) min. 3 liter ya.

2. Khusus transaksi pembelian oli Astra Shell akan mendapatkan 2 kupon (berlaku kelipatan).

3. Jangan lupa kalian WAJIB menyimpan potongan kupon undian dan FAKTUR asli yang nantinya akan dipakai untuk pengambilan hadiah undian.

4. Jika kalian melakukan pembayaran dengan menggunakan Kartu Debit/kredit Bank Mandiri, maka kamu berhak mendapatkan 1 tambahan kupon undian (tapi tidak berlaku kelipatan).

5. Pengundian dilakukan tanggal 31 januari 2017.

6. Pengumuman pemenang tanggal 28 februari 2017 melalui website www.shopanddrive.com

7. Tidak berlaku untuk member customer fleet user.

8. Tidak berlaku untuk karyawan Shop&Drive dan keluarga inti.

9. Pajak hadiah ditanggung Shop&Drive.



Ada Hadiah besar menanti, diantaranya:

- 1 unit mobil Daihatsu Ayla X Elegant AT MI *

- 5 unit motor Honda Beat ESP CBS ISS *

- 7 unit iPhone 6 64 GB

- 15 voucher belanja Shop&Drive senilai @1.000.000

- 150 voucher belanja Shop&Drive senilai @500.000

*off the road

Total hadiah > Rp. 300 JUTA !!

Periode program :

1 Agustus - 31 Desember 2016


Untuk detail promonya, silahkan akses link ini

Nah, buruan deh kalian ajak Papa, Mama, Om dan Tante, Teman atau siapa saja deh yang punya kendaraan roda empat, kasih tau mereka buat ikutan program undian ini, kan sayang tuh hadiahnya kalau dilewatkan. Siapa tahu beruntung bisa buat ngajak jalan-jalan mereka. So.. Selamat berburu hadiah ya!


My Healthiness My Precious Moment Sakit Itu Anugerah

Rabu, 12 Oktober 2016
Bismillah, My Healthiness, My Precious Moment "Sakit Itu Anugerah" darinya kita jadi ingat kebesaran Allah. Tidak serta merta Allah memberi rasa sakit tanpa sebab, kita jadi faham bahwa sehat itu harus bisa dijaga.

Berbicara soal kesehatan sepertinya saya tipe orang yang tidak ambil pusing. Kenapa begitu? Karena sesungguhnya yang faham dengan tubuh kita ya diri kita sendiri kan? Saya bukan orang kolokan yang kalau sakit sedikit bawaannya harus ke Dokter atau Rumah Sakit. Ya, walau adakalanya saya butuh pertolongan Dokter tapi ini sifatnya urgensi aja. Seperti kejadian enam bulan lalu mau tidak mau saya harus berurusan dengan Dokter, sebabnya tubuh sering merasa lemas tiba-tiba, badan mengigil dan mudah emosi.

Nyeri yang teramat sangat saya rasakan di bagian panggul dan pinggang, untuk berdiri saja rasanya tak sanggup, apalagi duduk. Hanya terbaring di tempat tidur. Seminggu saya rasakan sakit itu tak kunjung membaik. Mengingat saya masih punya balita yang harus saya perhatikan. Sebagai Ibu saya tak mau terlihat sakit di mata anak-anak dengan tetap menjalankan kewajiban sebagai Ibu, menyiapkan keperluan sekolah dan tugas dapur lainnya. Saya cuma bilang ke anak-anak kalau saya hanya kecapian dan butuh istitahat.

Dokter pun sempat heran waktu memeriksa saya, karena denyut jantung melemah dan suhu tubuh meninggi. Setelah ditanya usia dan riwayat sakit, lalu beliau tanya riwayat kapan pertama kali mendapat haid, saya jawab kalau tidak salah waktu saya kelas 5 SD. Dokter pun langsung menyimpulkan kalau saya terkena gejala monopouse dini. Kagetlah mendengar diagnosis dokter, antara percaya tidak percaya, di usia yang masih cukup produktif saya harus mengalami hal ini.

Sepulang dari dokter saya berpikir sejenak dan berusaha relaks, "apa yang salah dengan tubuhku?" Saya yang selama ini merasa fisik baik-baik saja, tanpa keluhan, bahkan boleh dibilang tahan banting. Harus mengalami hal seperti ini. Sesaat terkungkung dalam fikiran sendiri, ya sudahlah pasrah saja dan nikmati rasa sakit itu dengan ikhlas. Namun ternyata terlalu asik dengan pikiran yang berkecamuk membuat saya semakin tak berdaya.

Lantas saya sadar, ada anak yang masih balita, kakak-kakaknya meskipun sudah besar, apalagi suami, mereka semua butuh perhatian saya. Jangan sampai saya kalah dengan diri sendiri. Saat itu juga saya berusaha bangkit dan berkata "saya sehat, saya tidak boleh sakit!"

Setelah diberi resep obat oleh dokter dan menyarankan obatnya harus habis sampai tiga hari kedepan. Beliau menyarankan saya untuk kembali diperiksa jika tidak ada perkembangan dan dipastikan nantinya akan dirujuk ke Rumah Sakit *duh, jangan sampai deh harus masuk Rumah Sakit.

Suplemen dimasa penyembuhan


Alhamdullilah, Allah maha besar, dalam waktu dua hari, berangsur-angsur rasa sakit itu mulai berkurang. Selain karena rutin minum obat yang dari dokter, juga berkat tambahan suplemen Theragran-M yang Bapak Suami kasih *Kebetulan Beliau dulu pernah bekerja di Apotek sebagai peracik obat* Theragran-M Ini ternyata mempercepat penyembuhan saya, terbukti setelah meminum theragran-M tubuh saya seperti baru bangkit, fresh banget dan badan terasa ringan.

Fix kedepannya suplemen ini bakal jadi andalan saya sekeluarga, karena bisa diminum tiap hari. Jadi saya nggak akan khawatir jika tubuh sudah merasa agak drop tinggal cepet-cepet minim kapsul suplemen Theragran-M ini.

Intinya dari kisah My Healthiness, My Precious Moment "Sakit Itu Anugerah" ini adalah, bahwa rasa sakit, lelah, capek dan hal-hal yang membuat tubuh kita drop adalah "ketidakmampuan kita mengolah emosi" yang berujung pada penekanan dihati, merambat ke lambung dan seterusnya dan seterusnya.

Jangan sampai ya, jaga sehat sebelum sakit, itu wajib. Pastikan untuk mencegah datangnya sakit dengan menyediakan suplemen theragran-M sebagai vitamin untuk memulihkan kondisi tubuh setelah sakit. Insya Allah tubuh akan sehat dan segala aktivitas kita tidak akan terganggu.

Klop dengan misi PT. Taisho Pharmaceutical Indonesia. Tbk, sebagai produsen suplemen Theragran-M yang berdedikasi menjadikan kualitas hidup manusia yang lebih baik."
komposisi Suplemen Theragran-M

(Disclimer) Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Taisho.