Daihatsu SIGRA Sensasi Kenyamanan Mobil Murah Keluarga

Assalammualaikum pemirsah diseluruh penjuru tanah air. Saya mau berbagi pengalaman waktu hadir di ajang pameran otomotif terbesar di Indonesia, dan merasakan Daihatsu SIGRA sensasi kenyamanan Mobil Murah Keluarga di pameran GIIAS 2016 kemarin,

satu yang bisa saya ucapkan adalah Spektakuler! So, siapa yang mengatakan Indonesia itu negara miskin? buktinya ajang pameran otomotif terbesar ini begitu banyak penonton yang minat dan dari hanya sekadar melihat-lihat ini siapatau bulan depan atau tahun depan mampu memiliki mobil impian. Kita doain.
Daihatsu SIGRA Sensasi Kenyamanan Mobil Murah Keluarga
Saat merasakan kenyaman di mobil Sigra

Pun begitu dengan saya yang antusias memenuhi undangan menghadiri ajang Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) 2016  dari Daihatsu, yang mengusung tema "FUNTASTIC EXPERIENCE" tema ini berkaitan dengan komitmen Daihatsu yang ingin menjadikan sahabat bagi masyarakat Indonesia.

Acara dimulai pada pukul 14.00 - 15.00 (meeting point) dan penukaran tiket masuk, tapi saya agak terlambat sesuai jadwal karena ternyata Tangerang itu jauh ya dari Jakarta, hahaha. Dan baru kali ini saya bisa menyambangi wilayah Tangerang yang ternyata panas. Saya kebetulan berangkat bersama dua orang teman menggunakan kendaraan motor, iya motor sodara-sodara! kebayang ga sih itu bokong panasnya kayak gimana? Tapi hepi lho sepanjang perjalanan.
Daihatsu SIGRA Sensasi Kenyamanan Mobil Murah Keluarga
The gank

Tiba ditempat acara sampai melongo seluas ini area GIIAS, keren! dan tepat pukul 16.30 saya masuk gedung. Asli saya terpana lihat pemandangan disini, lirik kiri-kanan semua bikin mupeng. Dengan jalan perlahan mencoba menelisik satu persatu pajangan mobil-mobil yang diset semenarik mungkin untuk menarik minat konsumen. Sesekali mata ini tertuju pada gadis-gadis model yang berdiri disamping mobil, secantik mobil dagangannya.
Daihatsu SIGRA Sensasi Kenyamanan Mobil Murah Keluarga
Cantik yaa :D

Keren


Setelah berkoordinasi sedikit dengan PIC saya dan teman-teman dipersilahkan menikmati keindahan pemandangan di arena. Selfie dan photo-photo menjadi hal wajib dilakukan disini, iyalah kapan lagi ngerasain seolah-olah jadi horang kaya bentaran doang, hahaha. Lalu mata saya tertuju disebuah mobil berwarna biru, dalam hati "ini nih mobil yang cocok buat angkut sepasukan keluarga" tertarik dong secara ternyata ini tuh mobil nyaman dan murah bagi yang punya duit. Mobil apakah ini? dia adalah SIGRA!
Daihatsu SIGRA Sensasi Kenyamanan Mobil Murah Keluarga


SIGRA yang diartikan sebagai ;

S : Safety & comfortable car

Kenyamanan dan keamanan sangat diperhatikan terbukti dengan tampilan Dual SRS Air Bag *mulai dari tipe X*

I : Interior modern design

Penataan dasboard dengan 2 sentuhan warna

G : Good fuel comsumption
Hemat bahan bakar dengan teknologi Dual VVT-i Engine

R : Real seven seater car
Sangat nyaman walaupun ditumpangi 7 orang sekaligus

A : Affordable price & low maintenance
Harga yang terjangkau dan biaya pemeliharaan cukup rendah
Deskripsi harga
Untuk tipe..                            
1.0 D MT--------------------Rp. 106.600.000/otr
1.0 M MT--------------------Rp. 115.500.000/otr
1.2 X MT--------------------Rp. 124.850.000/otr
1.2 X MT DLX------------Rp. 130.350.000/otr
1.2 X AT---------------------Rp. 137.650.000/otr
1.2 X AT DLX-------------Rp. 143.150.000/otr
1.2 R MT--------------------Rp. 130.750.000/0tr
1.2 R MT DLX-------------Rp. 134.550.000/otr
1.2 R AT---------------------Rp. 143.550.000/otr
1.2 R AT DLX-------------Rp. 147.350.000/otr
Daihatsu SIGRA Sensasi Kenyamanan Mobil Murah Keluarga
Bagasi belakang

Daihatsu SIGRA Sensasi Kenyamanan Mobil Murah Keluarga
Merah itu berani
Merupakan produk terbaru ramah dikantong (LCGC; low cost green car) dari Daihatsu. Mobil dengan tampilan luar cukup sporty dengan body panjang yang mampu menampung sampai tujuh orang penumpang. Dengan desain interior yang mewah plus kabin yang luas bisa bikin nyaman diperjalanan. Sigra ini produk kedua Astra Daihatsu Motor (ADM) yang tidak hanya menyajikan fungsionalitas, juga punya cita rasa desain kelas atas. Sebagai mobil MVP terbaik, SIGRA termasuk mobil paling laris waktu di acara GIIAS. Untuk informasi lengkap mulai dari exterior, interior, savety, utility, performance,variant, spesipication dan harga bisa disimak disini

Sebagai pembuat mobil kompak (compact car) Daihatsu terus berupaya mengembangkan kendaraan hemat energi dan ramah lingkungan guna mendukung gaya hidup modern dengan ditampilkannya dua unit Japan Domestic Model yaitu Cast Sport dan Copen Cero yang kece badai tiada terkira.
Daihatsu SIGRA Sensasi Kenyamanan Mobil Murah Keluarga
Udah cocok belum seperti yang punya mobil :D
Cast Sport
Dengan panjang 3.395 mm, mesin 660 cc turbo tiga silinder plus CVT transmision, pada bagian aero dibuat secara khusus guna tampilan interior yang sporty. Karena suspensi yang sporty mampu menghasilkan kestabilan saat bermanver dijalanan. Lengkap dengan stir MOMO & paddle shit. Belum lagi penggunaan platform Front Engine Front Drive (FF) pasti lincah walaupun digunakan sehari-hari.
Ga tahan tampilan cute

Copen Cero
Dengan panjang yang sama dan mesin yang sama Cast Sport. Copen Cero tampil dengan performa dan stabilitas dengan D Framenya juga panel body yang menggunakan material resin hingga mampu meredam suara bising mesin.

Diantara kesibukan memperhatikan setiap pajangan mobil, saking asiknya sampai ga berasa kalau dari tadi kaki berdiri terus-menerus. Ahh, untungnya di both Daihatsu kita disuguhkan hiburan dengan kolaborasi tampilannya Dodit (stand up komedi), Budi Doremi, dan Kresna Julio yang pastinya seru dan gerrnya berantakan :D.

Tak kalah kagumnya saat diluncurkan lounching video youtube tampilan mobil SIGRA sebagai mobil sahabat impian keluarga. Tagline yang saya dapat adalah "Staylist, Eleghan dan Economict"  

Peluncuran video youtube

yang ini ya guys videonya, tonton dulu deh :D


Sayang waktu sudah menunjukan pukul 19.00 ini tandanya saya harus segera pulang ke Bandung. Padahal belum puas rasanya menikmati setiap tampilan mobil-mobil yang ada disini. Mudah-mudahan tahun depan *jika umur panjang* saya bisa berkesempatan menghadiri ajang GIIAS lagi.


Daihatsu SIGRA Sensasi Kenyamanan Mobil Murah Keluarga
Artikel ini disertakan untk lomba


Share this :

Seorang emak dari 3 orang putra yang tinggal di Bandung. Kalau ada apa-apa bisa kontak email julayjo@gmail.com ya

Previous
Next Post »
55 Komentar
avatar

Keren n rapih, ga ky punya gw, acak2an T_T

Balas
avatar

Tapi punya lu detail banget.. secara gw kaga bisa nyetir hahaha

Balas
avatar

Keren juga mobil sigra tapi katanya kurang cocok kalo dibawa ke kontur jalan berbatu atau tanjakan ya? #cmiiw


Salam
www.travellingaddict.com

Balas
avatar

Cakep nih nama mobilnya: Sigra. Saya pertama kali dengar nama Sigra tuh di IGnya Anji, nama anaknya yang paling kecil kan Sigra..hehehehe

Balas
avatar

Mobilnya kece banget mba
Namanya singkat tapi padat : Siangra :)

Balas
avatar

Gitu ya Bud, kalau soal ini saya belum nyoba juga sih..

Balas
avatar

Waduuh.. ko bisa kebetulan ya hahaha.. waah ini sih daihatsu bisa ngendors si kecil ya

Balas
avatar

Iya kece tampilannya kece juga harganya.. ya walaupun belum ada dana buat belinya juga hehehhe

Balas
avatar

Cantiknya si biru mba SPG,eh si Sigra warna biru. Harganya terbilang masih terjangkau ya *lalu kumpulin dulu DP mobil*

Balas
avatar

Mobilnya keren ih. Ringkes buat bawa seluruh anggota keluarga. Eh padahal masih berdua doang 😜

Balas
avatar

Sukaaa mobilnyaa...
Suka juga teteh jadi modelnya.
Cocok buat mami kece bawa anak 2 yaa, teh?

Balas
avatar

Dianmah sirik ih, ko cuma bilang mobilnya doang yang keren... hahaha

Balas
avatar

Makasiiih Len.. kamu lebih kerenlah, *tutup ktp

Balas
avatar

Mobilnya keren ni sangat cocok untuk keluarga besar, bisa dijadikan salah satu opsi jika berniat beli mobil, tapi blm mau beli sekarang... mesti nabung dulu, sebelum nabung kerja yg rajin dulu :D

Balas
avatar

Keren yah SPG nya, eh. Btw itu mobilnya tipe family car ya, mbak? Nabung dulu ah. :D

Balas
avatar

Wah daihatsu sigra udah rilis toh mbak, wah dilihat dari harganya ini mobil akan bersaing dgn mobil macam agya, ayla, mobil mobil yg seratus jutaan.. Sangat cocok buat anak musa atau keluarga kecil yg bahagia duh ngomongin soal keluarga jadi pengin berkeluarga segera #salahfokus

Balas
avatar

Wiiih dari Bandung ke tangerang terus ke Jakarta. Luar biasa mak. Aku tiap mau ke giias minder mulu sama kantong hahaha

Balas
avatar

wah mak kaya kenal foto foto yang ada di atas. wkwkwk the genknya terutama. padahal mau ikut tuh acara tapi sayangnya berhalangan hadir saya. haha. klo hadir ke GIIAS bikin ngilerdoang dengan pameran mobil mobil yang kece dan harganya yaaaaaaaaaaaa lumayan mahal menurut saya kwkwkw maklum masih kuliah wkwk

Balas
avatar

Beli mobil ini sekalian dapat supirnya gak? Gue gak bisa bawa mobil soalnya wkwkw

Balas
avatar

Waalaikumsalamwarohmatullahiwabaroktuh, Makyul.
Wakakakkaa.

yang pertama : Gila. nadus ngekor mulu sama makyul :))

yang kedua : Mak, you knw? sebenernya gue mau dateng ke acara ini. Cuma bentrok sama jadwal pacaran gue. Halah! nggak deng, pas mau berangkat ke gunung. yang car sport itu matic atau manual ya?

yang ketiga : udah segitu aja :)))

Balas
avatar

Gagah kali Makyul berada di kabin mobil merah tersebut.

Semoga distribusi mobilnya tersebar merata, bukan cuma di Jakarta saja.

Balas
avatar

Bakal ada dikota lain gak nih ya acara GIIAS? Biar bisa ikut mencicipi duduk diatas modelnya, model mobil terbaru maksudnya.

Balas
avatar

Mobil sekarang ini body nya kecil-kecil cabe rawit, ya, Mbak.. Tapi Sigra ini keren, bisa muat 7 orang pas banget buat satu keluarga.. *kemudian nabung*

Balas
avatar

Lucu ya mobilnya. Aku jadi keinget film kartun car 😁😁😁

Balas
avatar

Indonesia emang nggak keliatan sebagai negara miskin, mungkin karena terlalu gampang ngajui kredit kendaraan kali ya sekarang ini.

Balas
avatar

Cocok nih buat keluargaku yang perginya mesti segambreng ikut semua :D
Btw, itu yang duduk lesehan di depan mobil spg jg? Cakep amat :p

Balas
avatar

Model-model LCGC (Low Cost Green Car) yang kayak gini nih yang bikin polemik. Satu sisi, produk bagus, oke, nyaman plus murah. Sisi lain dari nyaman dan murah, maka banyak yang beli dan artinya akan ada banyak kendaraan yang 'turun ke jalan;. Nah, kalo banyak yang turun ke jalan? Ya... Gitu.

Balas
avatar

Mbak yul cantik hehehe. Btw yang di foto itu, ednadus wb yah mbak yul?
Em, gimana rasanya naik mobil yang bagus begini wkwkw.

Balas
avatar

rasanya saya pernah lihat fotonya Mba Yulia dengan mobil idamannya di IG ya hehe.. Bagi saya yang kerja di gunung mobil sigra kayanya belum cocok, lebih cocok buat Mbak Yulia buat jalan di bandung.. hihi

Balas
avatar

Harga mobilnya masih terbilang terjangkau ya,Mak....

Balas
avatar

Harganya cukup terjangkau ya, Kak dibanding sblmnya. Kalau model kok aku ngrasa mirip seniornya ya? Krg berkarakter sigra-nya. Kayak cuma ganti nama aja.

Wuah, rumahku di pegunungan banyak tanjakan dan kelokan. Bebatuan sih ga, cm bbrp jalan rusak aja. Kira2 cocok ga ya?

Atau mmg mgkn diperuntukkan sbg city car keluarga. Melengkapi city car yg mungil2.

Balas
avatar

beliin satu lah kak siegranya. biar adekmu ga kehujNan kalo pergi kerja #eh

Balas
avatar

nyobain mobil paling seru kalo tangan sebelah kanan pegang cemilan ama ngemilin burger

Balas
avatar

Model Sigra hampir mirip dengan keluaran sebelumnya ya.. Memang keliatan nyaman dan harganya juga murah (bagi yang berduit) ^_^

Balas
avatar

siapatau bulan depan atau tahun depan mampu memiliki mobil impian
Amin...

Eh
Harganya standar ya
Nggak terlalu mahal

Balas
avatar

Kerennnn, musti nabung berapa tahun nih, untuk beli mobil Sigra. Tapi, makin kemari harga mobil tidak semahal dulu yah, emang yang sekarang juga mahal tapi aku perhatikan banyak juga harga mobil murah. Jadi pengen kan, hmmm cocok banget nih bagi aku, hehehe

Balas
avatar

Sigra ini untuk beberapa orang mobil impian banget, kapasitas besar dan bersahabat dengan kantong ya. Bisa jadi pilihan untuk keluarga baru yang mencari alternatif kendaraan, sayang banget tapi DP dan cicilannya masih muahal hahahha :)

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus
avatar

Wajar SIGRA menjadi mobil paling laris di acara tersebut. Wong desainnya aja udh mengikuti tipe kelas atas,selain itu jg irit bahan bakar, dan cocok banget buat nampung keluarga untuk liburan. Jadi nggak salah deh dengan pemberian tagline "Staylist, Eleghan dan Economict". Langsung nabung deh untuk membeli mobil ini. :D

Balas
avatar

Warn nya baguuuusss yang merah hehe.
Untuk harga, termasuk mobil murah gak sih?
Tapi biasa nya kalau tipe nya banyak, semakin murah, semakin sedikit fasilitas eklusifnya.
Tapi bolehlah harga 100jtan gitu. Gak nyampe 200jt dengan kapasitas yang guede hehe

Balas
avatar

Aku mau Sigra biru juga, Mak. Bungkus 2 ya. Hihihi
Gaya MakYul di mobil hijau keceh banget. Aku suka.
Moga menang ya

Balas
avatar

Copen cero itu unyuable banget ya mbak :3 ada yang warna pink gak?
Eh tapi hargnya pasti lebih lucu lagi nih O(∩_∩)O

Balas
avatar

Wah bisa jadi alternatif mobil buat keluarga muda yg kalau bepergian rempong dengan bawaan segambreng nih hehe. TFS Mbk

Balas
avatar

Keluarga saya salah satu fans Daihatsu. Ingat sekali dulu sering diantar bapak ke sekolah naik Daihatsu Hijet warna merah. Semoga SIGRA bisa jadi anghota keluarga yang baru hehhehehehe

Balas
avatar

Sepertinya emang ini mobil diperuntukkan keluarga, sayang kalu disuruh mendaki gunung menuruni lembah mah :D

Balas
avatar

Yaelaah, yang dlihat emang biasanya itu duluan kan koh.. hahaha. Ayo kumpulin duitnya buat beli Sigra

Balas
avatar

Kinclong bener mobilnyaaa. Kalau pun punya, duduknya nggak goseran di lantai gitu ah. Duduk ya di belakang setir, hihihi....

Balas
avatar

wah, harganya terjangkau ya,
nambah lagi varian city carnya.

mau komen : bisa jalan2 sama keluarga muda, trus bingung sendiri, keluarganya siapa. hmm. *kemudian galau*

Balas
avatar

yg aku nanti nanti akhirnya tiba juga daihatsu sigra hihi.. mobil yg ga terlalu besar tapi muat 7 penumpang dan irit bahan bakar cocok bgt deh utk jalanan ibukota maupun luar kota :)

semoga kreditnya murah hihi

Balas
avatar

Ini komentar saya kedua. Yang pertama gagal :'(

Saya membaca harga dan spesifikasinya, seolah Sigra ini Fusion dari beberapa aspek ya.

Harga : Ayla
Spesifikasi : Ayla + Xenia
Kapasitas : Xenia

Tapi, design mirip-mirip sama pabrikan sebelah ya?

EHm, semoga taun depan Mak Yul ga perlu dateng lagi ke tempat ini, dalam artian sudah membeli produk lain yang serupa, atau lebih tinggi.

Tapi kalau mau dateng juga gapapa sih, barangkali mau beliin buat saya

Balas
avatar

Daihatsu Sigra nya cuma ngeluarin warna biru sama merah aja ya mba? yang merah kayaknya cucok nih hhe

Balas
avatar

Keren yaa mobil nya, desain nya interior nya juga kece harga terjangkau pula.

Thanks
Kandida

Balas
avatar

Wah Daihatsu ngeluarin mobil baru lagi ya. Eh, btw keren banget itu mobil yg warna ijo muda,kak. #gagalfokus :)

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus
avatar

Wahh modelnya cantil-cantikk..
Model mobilnya juga unyuu.. Nanti bilang mas pacar beliin mobil ini buat aku *ehgimana hihih

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Untuk hidup sehat, silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus. Ingin bekerjasama? Silahkan kontak julayjo@gmail.com atau by WhatsApp 08966042124, terima kasih.

Follow My Blog

Media Partner