Top Social

MyRepublic, Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat

Jumat, 24 Juni 2016
MyRepublic,  Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat
Internet Roket
                   
MyRepublic, anteng streaming berkat internet super cepat, stabil dengan kualitas akses tidak diragukan.

Siapa yang doyan streaming? Atau ngegame? Atau aktif berselancar di dunia maya? "Rata-rata" jawabannya pasti "ih aku banget!"

Iseng survey ke seorang gamer "hal utama saat bermain game selain skill apa kira-kira?" Dan mereka menjawab koneksi yang stabil!

Menilik sejarah dan perkembangannya sampai saat ini, pengguna internet semakin hari semakin pesat kemajuannya. Apalagi dikalangan generasi anak muda, pola fikirnya semakin kreatif dan inovatif dalam memanfaatkan teknologi.

Kestabilan koneksi saat menjelajah sangat diperhitungkan dengan kapasitas yang disesuaikan penggunaannya. Dan dukungan infrastuktur broadband yang baik di semua ruas termasuk layanan video berdefinisi tinggi.

Dulu distribusi film biasanya dilakukan melalui jasa kurir yang dilakukan secara manual, tapi saat ini semua itu sudah digantikan dengan distribusi film melalui jaringan broadband.

Dengan telah diciptakannya teknik transmisi audio-video berkualitas 4K (409x2160 pixels) inilah yang membuat bioskop bisa memutar film tanpa menggunakan film.

Dan sebagai NGN (Next Generation Network) di Indonesia saat ini telah hadir MyRepublic dengan Internet roketnya. Sebagai smart network & smart terminal yang mampu melakukan proses pertukaran data atau informasinya dengan sangat cepat.

MyRepublic sebagai penyedia yang intensif bandwidth yang real time, mulai dari telepresent, video on demand, tele-cinema, tele-doctor, tele-healt dan segudang kemampuan lainnya dengan jaminan keamanan QoS yang tinggi.

MyRepublic ini sebagai satu-satunya jaringan internet fiber untuk penggunaan video streaming terbaik dan stabil. Dengan kecepatan koneksi up to 300 mbps dan tentunya dalam hitungan menit mampu mendownload file dengan kapasitas cukup besar.

Dengan koneksi super stabil cocok buat gamers, vlogger dan yutuber yang suka streaming. Berkat komitmen MyRepublic yang tidak akan membatasi kecepatan internet penggunanya karena bekerja dengan traffic priority system yang fleksibel.

Penasaran ada paket apa saja yang ditawarkan MyRepublic?

Ada paket Internet Ultra Cepat Unlimited (Download)
MyRepublic,  Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat
Paket Ultra Cepat Unl8mited

MyRepublic,  Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat
paket Internet Ultra Cepat Unlimited

MyRepublic,  Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat
paket Internet Ultra Cepat Unlimited

MyRepublic,  Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat
paket Internet Ultra Cepat Unlimited

MyRepublic,  Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat
paket Internet Ultra Cepat Unlimited

Ada paket TV Kabel dari Chanel News Asia plus Paket Ala Carte.

Paket TV Kabel
MyRepublic,  Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat
Paket tv kabel

MyRepublic,  Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat
Paket tv kabel

MyRepublic,  Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat
Paket ala carte

MyRepublic,  Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat
Paket ala carte

MyRepublic,  Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat
Paket ala carte

MyRepublic,  Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat
Paket ala carte

paket Star dengan biaya perbulannya Rp.160.000. Terdiri dari 47+6 HD Chanel.
Paket Cosmic Rp.360.000 untuk 65+10 HD Chanel

Atau mau lebih hemat ada paket Bundling+TV Kabel.

MyRepublic,  Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat
Paket bundling

MyRepublic,  Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat
Paket bundling


Bagaimana manteman, tertarik menggunakan jaringan internet dari MyRepublic ini? Bisa berlangganan via online. Silahkan daftar di www.myrepublic.co.id

O, iya. Bagi yang ingin menjadi pelanggan MyRepublic, harap bersabar karena area layanan baru bisa diakses dibeberapa kota saja, Jakarta, Surabaya, Palembang, Semarang, Tangerang, Bekasi.

Bisa jadi saat ini tengah dilaksanakan perluasan jaringan ke beberapa kota lainnya. Mudah-mudahan sebagai penduduk Bandung saya juga bisa cepat merasakan akses internet secepat roket dari MyRepubkic.

Terakhir, artikel ini sengaja saya tulis untuk diikutkan dalam blog competition dengan tema "Digital Business, Your Way". Dan apabila saya beruntung memenangkannya, hadiahnya akan saya pergunakan untuk modal membeli seperangkat PC/laptop (sah!) yang kebetulan saat ini PC di rumah sudah minta diganti.

Supaya nantinya saya bisa tetap eksis menulis, berbagi pengalaman terbaik juga berbagi info kepada teman-teman sekalian. Syukur-syukur sih bisa berbagi job review, placement content juga ya, doain aja,


Sakuku BCA Ajang Kopdar Blogger Sambil Bukber

Selasa, 14 Juni 2016
Sakuku BCA  Ajang Kopdar Blogger Sambil Bukber
Selfie expert :D

Bandung (13/6/2016) Ramadhan bagi blogger jadi ajang kopdar yang seru. Buka bersama kali ini atas undangan @bblog_id kerjasama dengan Bank BCA yang tengah meluncurkan aplikasi terbarunya bernama Sakuku, inovasi BCA Sakuku itu dompet elektronik yang bisa digunakan untuk pembayaran belanja, isi pulsa dan transaksi perbankan lainnya.
Sakuku BCA  Ajang Kopdar Blogger Sambil Bukber
Perwakilan BCA tengah menerangkan aplikasi Sakuku

Selain acaranya seru dan meriah bukber bareng blogger Bandung ini sarat akan pengetahuan tentang inovasi perbankan di dunia digital. Iyalah hari gini segala sesuatunya harus bisa simpel termasuk pola pembayaran saat kita hendak belanja. Acara yang dipandu MC kocak bikin suasana lebih enjoy dan hepi.
Sakuku BCA  Ajang Kopdar Blogger Sambil Bukber
Perwakilan BCA menerangkan soal dunia digital money

Ya walau pun saya lumayan telat datang diawal dengan alasan klise "terjebak macet" tapi tidak mengurangi keingintahuan saya tentang materi yang diberikan.  Ngabuburit Bareng Blogger ini dibuka sama sharingnya Andandika Surasetja yang cerita soal blogging dan juga fashion blogging. Dia memberitahu bahwa fashion gak cuma soal cara berpakaian. Fashion ternyata punya arti luas yakni cari kita bersikap dan menyajikan sesuatu, termasuk dalam hal blogging.

Jika ingin memulai ngeblog, mulailah menulis dari hal-hal yang kamu sukai atau kamu kuasai. Jangan lupa ya harus konsisten menulis, kalau perlu buatlah jadwal menulis, misalnya Senin tentang Fashion, Rabu soal Beauty, dsb. Gunakan semua sosial media untuk membagikan tulisan kamu, biar traffic ke blog kita makin banyak.

Kemudian, acara dilanjutkan sharing mengenai inovasi terbaru dari  BCA yaitu Sakuku. Ini adalah aplikasi atau  dompet elektronik yang diakses di smartphone kita untuk berbagai transaksi seperti isi pulsa, bayar belanja, transfer, split bills dan lainnya. Karena penasaran, akhirnya aku coba download deh.

Tampilannya ternyata keren kece kayak timeline Path, ni dia buat yang masih penasaran:
Aplikasi Sakuku

Aplikasi Sakuku

Beberapa alasan kita perlu pakai aplikasi Sakuku ini antara lain:
-Bisa bayar belanja, hanya dengan scan QR code di merchant-merchant Sakuku baik online ataupun offline
-Isi pulsa sendiri ataupun teman atau minta diisiin pulsa
-Transfer uang atau minta ditransfer oleh teman (Sakuku Plus)
-Split Bill atau membagi tagihan (Sakuku Plus)
Tarik tunai tanpa perlu kartu (Sakuku Plus)

Banyak kan manfaatnya? Dan memang selayaknya kita harus memanfaatkan kemudahan dan inovasi Sakuku dari BCA ini. Karena selain mempermudah transaksi juga hemat waktu. Kemana-mana ga perlu lagi pusing deh kalau kita ketinggalan dompet.

 Oiya, buat kalian semua yang ngaku kekinian harus punya aplikasinya, bisa didownload di  Play Store untuk Android atau App Store untuk iPhone ya. Dan silakan nikmati segala kemudahan yang bakal didapat dari Sakuku. Pokoknya Sakuku bikin hangout makin all out!

Tiba diakhir acara berbarengan suara adzan magrib, apalagi kalau bukan icip-icip takjil dan snack ringan, alhamdullilah puasa kali ini berkah banget. Eh lupa acara ini bertempat di kafe "Koffiee tjid" di jalan Citarum no 30, tempatnya sih masih baru, soalnya kalau ga salah dulunya ini adalah tempat semacam FO atau apa gitu, lupa hehehe.
Sakuku BCA  Ajang Kopdar Blogger Sambil Bukber
Kafe Koffie Tidj

Sambil menikmati hidangan yang telah disediakan, ngobrol-ngobrol bentar bareng teman blogger lainnya, eh mata saya langsung jelalatan liat di pojokan ternyata ada both buat foto fiti. Harus apa coba kalau liat hal beginian? Selfi! Yups, ajang satu ini memang ga boleh dilewatkan. Sambil "seolah-olah" pegang duit beneran, cekrek..cekrek daku pun bergaya seada-adanya. Narsis itu tuntutan ko -halah
Sakuku BCA  Ajang Kopdar Blogger Sambil Bukber
Foto bareng sebelum bubar pulang

Tidak lupa foto kebersamaan bareng teman dan team BCA buat kenang-kenangan. So.. akhir kata jangan lupa pake inovasi terbaru BCAnya ya "Sakuku" biar waktu yang tersisa bisa dilakukan untuk hal lain. Selamat berbelanja aja deh, sebentar lagi lebaran kan, yuk permudah segala sesuatunya dari dompet Sakuku BCA ini.