ADVAN i5A: Teknologi Baru Lengkap Dengan 4G LTE

Penampakan Advan Barca i5A 4G LTE Sesuatu Banget
Gambar diambil dari web Advan


Era smartphone semakin membudaya karena teknologi menuntut kita selalu bisa beradaftasi dan belajar hal yang baru.
Potensi industri multimedia semakin besar ini ditunjukkan dengan indikasi-indikasi ekonomi seperti penetrasi pasar, serta gap antara jumlah user dan subscriber internet.

Teknologi dan inovasi seakan berlari saling mendahului dan ini tantangan bagi kita bagaima memanfaatkan produk yang tersaji dan penampakan ADVAN i5A: Teknologi Baru Lengkap Dengan 4G LTE. Karena inovasi dan kreasi itu tak pernah kering pun saat Advan meluncurkan produk terbarunya.

foto: dok Advan


Keseriusan Advan dalam menghadirkan smartphone 4G LTE, bisa terlihat dari kerjasama yang mereka jalindengan Barcelona. Tentunya membutuhkan usaha keras untuk mendapatkan lisensi official partner dari clubsebesar Barcelona. Dan inilah yang menjadi bekal penting bagi Advan untuk bersaing ditengah maraknya peredaran smartphone saat ini. Karena smartphone 4G LTE yang dirilis memiliki nilai jual lebih baik, terutama untuk menarik minat konsumen yang gemar akan dunia sepakbola.
Patut kita ketahui keberhasilan dari sebuah organisasi atau pun negara adalah tergantung pada kemampuan dalam mengolah sumber-daya dalam situasi dunia dimana teknologi berubah sangat cepat. Peningkatan kesejahteraan ekonomi negara, industri, dan dunia usaha tergantung pada pengelolaan teknologi yang efektif.

Diharapkan kita memiliki kesadaran bahwa teknologi baru adalah hasil upaya keras manusia untuk bekerja lebih mudah dan nyaman, dengan produktifitas tinggi. Karena Indonesia adalah negara konsumen teknologi, sehingga perlunya pemikiran bagaimana agar mampu menempatkan diri ditengah persaingan global akan canggihnya teknologi.

Gambar diambil dari web Advan 


Gambar diambil dari web Advan 

Berangkat dari kebiasaan orang untuk mengakses dan menyumbang informasi, gagasan, dan pengetahuan, ADVAN i5A: teknologi baru lengkap dengan 4G LTE sengaja dihadirkan. Dengan Kapasitas RAM 2 GB sudah pula dilengkapi fitur optimal performance, ukuran layar 5 inci, cukuplah untuk memanjakan mata ketika menonton video atau bermain game tanpa harus takut ngehang atau lemot. Karena didukungan prosesor sebesar 64 bit dan tentunya nyaman saat kita menggenggamnya.

Untuk mengabadikan moment penting dan memuaskan bisa kita gunakan fitur Dynamic Camera yang ada di Advan i5A. Lensa kamera dengan performa tingginya mampu menyesuaikan dengan cepat saat mengambil objek yang bergerak atau dalam kondisi cahaya yang berubah-ubah. Bikin hari kita terasa lebih maksimal dengan Advan i5A yang dilengkapi fitur Optimal Performance.

Saat dituntut multitasking dan mengolah data di smartphone tentunya jauh lebih cepat karena didukung kapasitas RAM yang cukup besar.

Untuk resolusi kamera belakang sebesar 13 Megapixel (4128 x 3096 pixels) kamera depan sebesar 5 Megapixel (2560 x 1920 pixels) sudah pula dilengkapi Fitur autofocus, LED flash, Aperture, Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR. Dan untuk video sebesar 1080p@30fps. Ini tentunya sangat memungkinkan buat kita yang punya aktifitas tinggi di social media.



Gambar diambil dari web Advan 

Kemampuan software menggunakan Andoid OS v5.1 (lollipop), hardware menggunakan Chipset MediaTek MT6735, untuk pengolahan sektor grafis dipercayakan pada GPU Mali T720 yang mampu menghasilkan kualitas grafis lebih detail ketika kita bermain game atau menonton video beresolusi tinggi.

Kadang tuntutan pekerjaan membuat kita selalu harus menggunakan smartphone untuk digunakan secara multitasking. Yups, ternyata penampakan ADVAN i5A: teknologi baru lengkap dengan 4G LTE dengan dukungan Prosesor Quad Core 1.0 GHz (64 bit) dan RAM 2 GB memudahkan kita membuka banyak aplikasi dan tidak ada lagi kata lemot saat browsing dan bermedia sosial.

Kemampuan konektivitas sudah dual sim dengan kecepatan akses internet HSPA 42.2/5.76 Mbps, dan jaringan 4G LTE Cat4 150/50 Mbps. Konektivitas lain seperti A-GPS, Bluetooth v4.0, Wifi 802.11 b/g/n, Wifi Direct dan hotspot aman deh.

ADVAN i5A: teknologi baru lengkap dengan 4G LTE karena tampil dengan desain premium yang elegan bernuansa emas dan dilengkapi dengan fitur double mirror glass membuat kita merasa nyaman dalam menggunakannya.


Gambar diambil dari web Advan 

Disematkan pula fitur letter gesture yang akan memudahkan saat kita terburu-buru membukan aplikasi hanya dengan membuat pola huruf M untuk musik, huruf O untuk kamera dan huruf C untuk kontak pada layar.

Gambar diambil dari web Advan 


Kapasitas baterai Li-Ion 2200 mAh, ini artinya Advan Barca i5A mampu mengisi baterai smartphone full hanya dalam waktu 90 menit karena sudah disematkan fitur fast charging. Dengan semua kemampuan yang dimilikinya ini, Advan hanya membandrolnya dikisaran harga 2 jutaan (Rp.1.850.000). Duh.. secanggih dan selengkap begini mana boleh dilewatkan.

Dan ini saatnya melirik Advan Barca i5A 4G LTE deh :D


Spesifikasi Lengkap

Ram : 2 GB

Software

OS : Android OS, v5.1 (Lollipop)

Hardware

Chipset : MediaTek MT6735,

Processor : Quad Core 1.0 Ghz Cortex-A53

GPU : Mali-T720

Konektivitas

Sim Card : Dual Sim

Internet : HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50 Mbps

GPS : A-GPS

Bluetooth : v4.0

Wifi : Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot

USB : microUSB v2.0

Kamera Belakang

Resolusi : 13 Megapixel (4128 x 3096 pixels)

Fitur : autofocus, LED flash, Aperture, Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR

Video : 1080p@30fps

Kamera Depan

Resolusi : 5 Megapixel (2560 x 1920 pixels)

Baterai






Artikel ini diikutsertakan pada lomba Advan Blog Competition


Komentar

  1. Wehh keren Advan. Kli mlejit. Bnyak bnget perubhan yg dhasilkan hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, makin nambah kecanggihannya udah gitu 4G lagi :D

      Hapus
  2. kira-kira, pemain Barcelona pakai ADVAN i5A 4G LTE juga nggak yach? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya wajib Yas.. entah kalau dibelakang kesehariannya.. uhuk

      Hapus
  3. Spesifikasi oke banget ini ya, Mbak. Jadi kepengin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh ada mas Akhmad...iya lumayan buat multitasking mas, harga bersahabat lah :D

      Terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  4. spesifikasi advan barca ini sangat mumpuni juga. jadi produk indonesia ini tak kalah bagus dengan produk yang ada di luar negeri. produk indonesia ini juga luar biasa jika bandingkan dengan produk smartphone luar negeri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju... so mari cintailah ploduk ploduk Indonesia

      Hapus
  5. Kebetulan lagi nyari smartphone.. rata2 yg 4G itu di atas 2 jt ya

    BalasHapus
  6. kece banget, mestinya dijadikan salah satu senjata andalan nih. udah 4G

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kualitas ada, harga kompeten. Cocok buat kita-kita yang multitasKing

      Hapus
  7. Udah 4G dan cocok buat fansnya Barca. Bisa kali ya minta dibeliin pak suami hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha... wah harus minta dibeliin. Hayuk bilang aja, barca aja udah kerjasama sama advan, masa aku engga.. muehehehe

      Hapus
    2. Hahahha... wah harus minta dibeliin. Hayuk bilang aja, barca aja udah kerjasama sama advan, masa aku engga.. muehehehe

      Hapus
  8. semoga barca segera bangkit... seperti 4G yang buat internetan semakin lancar...... :D #nggak nyambung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha... ketauan hala madrid inimah wkwkwk

      Hapus
  9. Advan kenapa milihnya barca ya? Penasaran :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kalau milih madrid bisa-bisa... ya begitu deh hihihi

      #halamadrid gitu loh

      Hapus
  10. Wihhhhh ada advan barcaa.. Advann chelsea kapan mbak keluarnya??
    😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih tarap pengajuan proposal Jen.. wkwwk

      Hapus
  11. Kira-kira fans madrid ada yang pake advan barca gak ya :D

    Btw, itu ada yg warna pink duh lucu, kamera juga bagus ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm, kurang tau juga apa mereka pakai engganya. Yang jelas mereke cuma bintang iklan 😂😂😂

      Segera dapatkan di toko sebelah ya

      Hapus
  12. Balasan
    1. Yakin ga nih jiah.. kalau yakin, segera miliki dong 😂😂😂

      Hapus
  13. sepertinya advan semakin di depan aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang didepan kan pintu mas.. heuheu

      Hapus
  14. Balasan
    1. Beneran nih... no satu itu yang nulisnya dong ah 😂😂😂

      Hapus
  15. Ehm ini hpnya kira kira kualitasnya top markotop tidak ya mbak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... silahkan dibeli dulu barangnya mas Imam.. di toko sebelah banyak tuh

      Hapus
    2. Ahi hi hi rumah saya di hutan jadi gak ada toko mbak, ahi hi hi.

      Hapus
    3. Wahahha.. ide bagus tuh, gimana kalau bikin supermarket aja mas..*ngayal

      Hapus
    4. Hmm sepertinya ide dari mbak cukup tidak bagus juga ya, ahi hi hi.

      Hapus
  16. Balasan
    1. Wkwkwk... itu kn udh saya tulis

      Hapus
    2. Wkwkwk... itu kn udh saya tulis

      Hapus
  17. Kalau punya duit pengen beli. Moga sukses lombanya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh yang baru menang lomba.. hehehe

      Makasih ya

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  18. desainnya cantik banget, cuma 2 jutaan lagi. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya keren advan sekarang ya... speknya udah agak tinggiian :D

      Hapus
  19. ARTIKEL YANG BAGUS (y)
    .
    .
    Ditunggu kunjungan baliknya ya di http://www.dzikirsm.web.id/2016/03/memilih-menyendiri.html :)

    BalasHapus
  20. Keren nih mbak seperti bisa dijadikan target selanjutnya nih (kalau ada uang sih). hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Didoain banyak duit mba... jangan lupa inget saya kalo udah beli

      *jatah preman hehehe

      Hapus
    2. Aduh jadi takut nih ada preman, tapi saya juga sebenarnya preman sih okeh lah bagi dua aja gimana kalau begitu mbak.

      Hapus
  21. Eta aya warna pink. Waaaaah sesuatuuuuh banget yah. Kudu rayu suami heula meh dipangmeserkeun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah Tiaaan dikaumah ga usah minta suami atuh... minta endorsan aja hihihi

      Hapus
  22. wuhh.. kontenya banyak di apresiasi nih.. keren juga hapenya.. saya juga ikutan soalnya hehehe.. salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... selama kita rajin blogwalking dek.. pasti rajin dikunjungi juga

      Hapus
  23. Sampai sekarang, saya masih penasaran dengan resolusi kaeranya yang sampai 13MP.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mari kita nunggu bukti kebenarannya mas, kalau bener berarti saya calon konsumennya.. hahaha.. mayan kan buat wara wiri di sosmed

      Hapus
    2. Mari kita nunggu bukti kebenarannya mas, kalau bener berarti saya calon konsumennya.. hahaha.. mayan kan buat wara wiri di sosmed

      Hapus
  24. Ceuceu! daku datang...
    hii, sebenarnya malas berkunjung ke blog ini teh, atuh da isinya semua racun :-P bulan lalu mabok saya lihat laptop Acer nu ipis + hampang tea, eh gak lama keluar ASUS nu teu eleh spekna...
    Beu, mabok blm reda, racun sudah menyebar kemana-mana, hahaha...

    Blog ini mah mapanans wae, ayo tanggung jawab Ceu! wkwkwkwkkkk...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bheuu.. gening racun saya ternyata matih nya.. hihihi... siyap saya bakal tanggung ceu.. asal mau jawab satu pertanyaan "ceu Okti tos insap?" :D bahahba

      Hapus
    2. Bheuu.. gening racun saya ternyata matih nya.. hihihi... siyap saya bakal tanggung ceu.. asal mau jawab satu pertanyaan "ceu Okti tos insap?" :D bahahba

      Hapus
  25. ulasan yang lengkap teh, advan yang inikeren banget

    mantap

    BalasHapus
  26. Belum pindah mbak reviewnya kok dari kemarin advan mulu udah habis keles barangnya mbak, ahi hi hi .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... mas imam.. setok masih banyak nih.. dipileh dipeleh

      Hapus

Posting Komentar

Paling Banyak Dicari

Tips 2 Langkah Sangat Mudah Mengelola Gaji Harian

Peluncuran Rangkaian Make Up Martinez Profesional

Diamlah

MyRepublic, Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat

Cerita ABG Yang Menggairahkan