Netbook AsusPro ini Terbaru dan Murah

Rekomendasi Untuk Korporat, Netbook ASUSPRO B8430 Ini Lengkap Banget!
Foto dukumen Asus
Netbook ASUSPRO Terbaru dan Murah! Yups, untuk kesekian kalinya ASUS menghadirkan sebuah notebook yang didesain spesial guna memenuhi kebutuhan untuk segmentasi bisnis.


Sasarannya yaitu bisnis yang berskala enterprise. Dihadirkannya Seri B8430, sebagai lanjutan dari seri sebelumnya yaitu seri ASUSPRO, dirancangan dengan spesifikasi dan fitur yang disesuaikan untuk kebutuhan segmen korporat.

Tahu dong ASUS itu adalah Top nomer 2 sebagai produsen notebook konsumen dunia juga penghasil motherboard terbaik di dunia. Selain mendesain ASUS juga memproduksi berbagai jenis produk IT guna memenuhi kebutuhan sehari-hari, mulai dari notebook, tablet, PC desktop, server, perangkat jaringan, dan smartphone.

Nah di Notebook yang dirancang guna membantu aktivitas komputasi para propesional di perusahaan ini telah melalui beberapa tahap pengujian yang pastinya sangat ketat dan detail. Berbekal teknologi, desain dan beberapa keistimewaan lainnya. Disusun dengan begitu apik guna memanjakan penggunanya dalam melakukan berbagai kegiatan komputasi.

Tentunya jika Anda seorang propesional yang kerap dituntut bekerja cepat dan fleksibel, rekomendasi banget untuk memakai Netbook ASUSPRO B8430 terbaru dan murah.

Daya tahan tinggi yang ditawarkan ASUSPRO B8430 telah didesain dengan standar pengujian militer sangat ketat. Proses produksinya ini telah menjamin keamanan serta daya tahan notebook dari berbagai hal yang tak terduga yang mungkin terjadi pada nantinya. Misalnya tidak sengaja jatuh atau juga tersiram air saat tengah asik melakukan aktivitas.

Baca juga : Melirik Kemampuan ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KG

Netbook AsusPro ini Terbaru dan Murah

Netbook ASUSPRO B8430 lengkap banget karena memiliki fitur ekstra perlindungan guna memproteksi dari guncangan atau tidak sengaja terbanting dari ketinggian 1,5 meter. Kenapa bisa? Bisa lah, karena secara keseluruhan bodi netbook telah diselimuti material carbon fiber terbaru

O iya, serat karbon yang dimaksud adalah material yang sifatnya kaku dan sangat kuat namun ringan seperti rompi anti peluru. Ini yang membuat netbook ASUSPRO B8430 sangat ideal untuk digunakan hanya dengan bobot 1,7kg, dan ini sudah termasuk baterai Lithium Polymer 3 cell lho.

Dari segi performa, ASUSPRO B8430 sudah diperkuat prosesor Intel Core dari generasi keenam yaitu Core i7-6500U atau i5-6200U. Prosesor yang mempunyai kinerja, daya tahan baterai, juga efisiensi daya yang meningkat lebih signifikan dibandingkan generasi prosesor sebelumnya. Semua berkat teknologi fabrikasi yang dibuat lebih kecil, yakni 14nm dan murah tentunya.

Sedangkan dari sisi grafis, dengan dimensi layar 14 inci dan display beresolusi Full HD (1920x1080) piksel ini sudah diperkuat Intel HD Graphics 520. Dalam mengolah gambar atau menampilkan video sudah didukung Intel HD graphics berbasis mikroprosesor Intel terbaru dan pastinya meningkatkan performa sampai 50 persen.
Rekomendasi Untuk Korporat, Netbook ASUSPRO B8430 Ini Lengkap Banget!
Dokumen foto Asus

Ringan dan Gesit

Notebook dengan spesifikasi baterai 3 cell berjenis Li-Polymer terbaru ini, telah dipadukan dengan storage atau kemamapuan media penyimpanan berkapasitas Solid State Drive (SSD) dengan kapasitas 256GB. Media penyimpanan berbasis SSD ini membuat proses komputasi read and write pada sistem jauh lebih cepat.

Saat multitasking, ketika hendak mulai menjalankan aplikasi, startup ke sistem operasi, atau berpindah antar aplikasi. Kelebihan SSD ini lebih tahan guncangan serta tidak mengeluarkan suara bising. Pun pada saat memproses pencarian atau transfer file mempunyai kecepatan hingga 50 persen dan gesit ketimbang menggunakan hardisk biasa.

Dengan memori RAM DDR4 sebesar 8GB, dan segala kelebihan yang disematkan, notebook ini cocok dan mudah saat diajak bepergian atau digunakan secara portable, karena bobotnya hanya 1,7kg.

Baca juga : Gamer Sejati Itu Pakenya ASUS ROG G752

Kemampuan Bluetooth 4.1 dan WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, ada fingerprint sensor sebagai pengamanan hingga backlight keyboard untuk bekerja di malam hari, atau display anti-glare berfungsi menghilangkan pantulan layar saat bekerja, dan travel distance keyboard yang tingkat kedalaman sentuhnya tidak lebih dari 2,3mm. Yang kerennya lagi, disematkannya port USB 3.0 hingga 4 buah. Cakep kan!

Main Spec.
ASUSPRO B8430
CPU
Intel® Core™ i7-6500U / Intel Core i5-6200U
Operating System
Windows 7 Pro 64-bit + Windows 10 Pro 64 bit DVD
Memory
DDR4 2133MHz 8GB
Storage
256GB SSD (TPM + Anti Shock)
Display
14’’ FullHD 1920x1080 (16:9), Anti-glare
Graphics
Intel HD Graphics 520
Input/Output
4 x USB 3.0 port(s)
1 x COMBO audio jack
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x mini Display Port
1 x Smart Card
1 x Fingerprint
1 x SD card reader
1X AC adapter plug
Camera
HD 720p CMOS module
Connectivity
Integrated 802.11 a/b/g/n/ac
10/100/Gigabits Base T
Audio
Built-in Stereo 1.5 W Speakers And Digital Microphone
Weight
1.5Kg with Battery
Dimension
339 x 236 x 19.75 ~20.48 mm
Security
Kensington lock
BIOS Booting User Password Protection
HDD User Password Protection and Security
TPM (Trusted Platform Module)
Finger Print Reader
Smart Card Reader
Battery
4110 mAh 48 Whrs Polymer Battery 9hours of battery life
MSRP
Rp. 20,499,000 / Rp. 19,099,000
Warranty
3 years full global warranty
*Lihat Produk Asus lainnya disini

ASUS dan Pencapaian

Tren pertumbuhan yang positif dan tetap menempati posisi pertama dengan market share sebesar 31,6 persen. Pencapaian ASUS erdasarkan data IDC 2015 Q4, Notebook ASUS mencapai 37,18%, hampir dua kali lipat dibanding brand Notebook yang berada di peringkat kedua di Indonesia.

Sedangkan dalam industri notebook gaming berbasis Nvidia GTX (kartu grafis kelas gaming), ASUS merupakan produsen terbesar di Indonesia yang pangsa pasarnya lebih dari 60 persen.

Untuk industri Smartphone, meraih TOP 2 brand di Indonesia dengan 16,03 persen pasar.
Di industri Tablet PC, data GfK per akhir Desember 2015 juga menunjukkan bahwa pangsa pasar ASUS terus meningkat, saat ini diposisi ketiga dengan 12 persen.

Sedangkan untuk bisnis desktop, ASUS Meraih posisi pertama dengan market share 33%, ini berdasarkan data IDC 2015 Kuartal empat.

Dan ASUS juga mendapatkan TOP Brand Award untuk kategori bisnis notebook dan juga WOW Brand Award untuk kategori bisnis Smartphone.

Semua itu tak lepas dari motivasi dalam berinovasi dan berkomitmen pada kualitas, sukses ASUS dalam meraih 4.368 penghargaan di tahun 2015.

Tak kalah keren saat ini ASUS memiliki lebih dari 16.000 orang karyawan di seluruh dunia termasuk di Indonesia itu sendiri, dimana 5.200 orang di antaranya adalah insinyur di tim riset dan pengembangan berkelas dunia.

Netbook AsusPro ini Terbaru dan Murah memang berfokus pada menyediakan produk berkualitas dengan desain yang menarik.



Komentar

  1. Keren nih laptop, sayang harganya belum ramah kantong (saya) :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya berat diongkos buat kita kitamah yang penghasilannya dari job review.. heuheu

      Hapus
    2. Iya ya berat diongkos buat kita kitamah yang penghasilannya dari job review.. heuheu

      Hapus
  2. Cantik yaa. Suka deh netbook yang tampilannya sederhana gini. Suka dilihatin aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... cuma diliatin aja gitu ya, ga make.. samaaa.. soalnya harga masih berat di dompet kan

      Hapus
  3. Waaaah asuspro ini keren banget yaaaa. Desainnya tsakep. Makasi reviewnya ya Maaaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kerenan yang nulisnya ah.. hahaha. Secara muahal bho harganya :D

      Hapus
  4. wah lengkap banget nih infonya, semakin hari semakin canggih. Untuk ganti??? sayang juga ya yg lama masih bagus dan belum punya uang, hiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya semakin maju semakin canggih semakin merobek peradaban dompet ya mba.. hihihi

      Hapus
  5. Mau dong dibeliin ini mbak... Tancap terus ngereviewnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adiii.. beli gih, ntar saya pinjem.. muehehehe

      Hapus
    2. Adiii.. beli gih, ntar saya pinjem.. muehehehe

      Hapus
  6. Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  7. Oho oho oho jadi batuk batuk mbak melihatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha...blah sampeyan kan jualan obatnya kalau batuk mas

      Hapus
  8. sekarang hargny brp ya? kalau mesinnya bagus mana sama HP?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rasa mesinnya masih lumayan Asuslah.. etapi tergantung kebutuhan sih :D

      Hapus
  9. Apikk tenan design dan performanya..tapi harga maaih cukup tinggi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, itudia,, harganya selangit hiks.. musti jadi raja minyak dulu kayaknya :D

      Hapus
  10. Aku pake ASUS juga Teh tapi yang type biasa harga 4 Jutaan hehehe
    Pengin upgrade juga dengan yang di atas, spesifikasinya lebih mantap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya atuh di upgrade teh biar nambah kapaitasnya

      Hapus
  11. Perasaan saya sudah kesini deh kok netbooknya masih tetap ya apa belum ada lagi yang baru ah gak jadi beli lagi deh, ahi hi hi pis teh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. kang im.. ada banyak produk sih, tp ini kan segmentasinya ga terlalu mahal

      Hapus
  12. jadi punya rekomendasi kalau harus ganti :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asikk mba Myr mau ganti lapi yang lama lempar dimarih mba hihihi

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  13. beli ah... nabung nabung nabung.... biar bisa beli

    BalasHapus

Posting Komentar

Paling Banyak Dicari

Tips 2 Langkah Sangat Mudah Mengelola Gaji Harian

Peluncuran Rangkaian Make Up Martinez Profesional

ASUS VivoBook S Dulu Guys!

Diamlah

Cerita ABG Yang Menggairahkan