OnePlus X Antara Khayalan dan Kenyataan

Dalam era digital memang diperlukan keseimbangan antara desain dan teknologi, ini sebagai cerminan bagaimana masyarakat modern sebagai individu yang perlu aktualisasi diri.


OnePlus X Antara Khayalan dan Kenyataan

Dengan hadirnya sarana yang dinamai smartohone, mampu mencerminkan apa dan bagaimana sebuah tujuan yang hendak dicapai. OnePlus X Antara Khayalan dan Kenyataan yang menghadirkan sebuah keharmonisan antara estetika berbahan premium yang unik bernama keramik zirconia.



OnePlus X Antara Khayalan dan Kenyataan

Desainnya yang menggunakan teknologi berbahan keramik ini memang bukan hal pertama dilakukan pada industry ponsel cepat, hanya saja penguasaan atas sebuah karya yang dihasilkannya dan benar-benar diteliti secara detail, demi mewujudkan sebuah karya smartphone dengan kecanggihan tingkat tinggi.

OnePlus X Antara Khayalan dan Kenyataan karena terbuat dari sensor paling canggih yang telah dilengkapi kecepatan autofocus. Sengaja dirancang untuk foto dengan kualitas tinggi, saat mengabadikan sebuah gambar yang mengagumkan dengan kamera belakangnya sebesar 13MP f/2.2 untuk kedalaman dan persepsi visual yang tidak ada bandingannya.

Keoptimalan saturasinya mampu menghidupkan sebuah gambar berkat white balance.Niscaya nuansa warna pada sebuah objek terasa begitu nyata. Ini berkat dukungan prosesor pencitraan gambar terkemuka pada industri visual. Seperti kita tahu, komponen terpenting dari sebuah gambar adalah selalu terlihat menonjol dan sempurna. 

Disinilah teknologi ISOCELL diterapkan, kemampuan sensitivitas pencahayaannya yang ditingkatkan untuk ketajaman sebuah gambar dengan noise yang lebih sedikit.


Cakupan resolusi sebesar 8MP, bukaan lensa f/2.4 dan sudah didukung fitur Beauty Mode untuk memudahkan pengambilan sebuah gambar yang sempurna kapan dan dimanapun. Autofokus OnePlus X yang diperkuat oleh Phase Detection AF untuk memanfaatkan cahaya dan fokus pada sebuah objek dalam waktu 0,2 detik.

Ada tiga mode pemotretan yang sudah dioptimalkan guna mendapatkan foto sempurna, yaitu: Auto, HDR, atau Clear Image.Saat merekam video 1080p HD-pun begitu jernih karena opsi tambahan time-lapse dan slow motionnya. Ini semuat tak lepas dari kerja keras tim teknisi OnePlus X dalam menghadapi tantangan saat coba merombak kamera agar bertenaga, cepat, dan intuitif.

Ketajaman Sebuah Layar

Dibuat secara detail mulai dari lembaran kaca yang kokoh, layar sentuh yang begitu tipis, menawan, dan antigores. Penyajian rasio kontras tertinggi dari layar 5 Active Matrix AMOLED, kita seakan diajak untuk menikmati sebuah pengalaman keceraha visual yang tajam, dan memukau.

Paparan cahaya di belakang setiap piksel, layar AMOLED OnePlus X mencakup kedinamisan yang tidak tertandingi, akan saturasi warna, juga akurasi warna yang bakal menghasilkan konten grafis secara fantastis.

Dibarengi resolusi 441 PPI, layar OnePlus X melaksanakan ketajaman sebuah gambar setajam mata manusia saat melihat objek nyata, dan ini tanpa mengorbankan daya tahan baterai lho. Karena menggunakan teknologi AMOLED tadi yang tentunya hemat baterai.

Tertanam Teknologi Istimewa

Apalah jadinya jika OnePlus X Antara Khayalan dan Kenyataan tidak didukung desain dan teknologi yang mumpuni , karena ini mencakup keseimbangan antara kinerja dan keindahan. Dilengkapi prosesor Snapdragon™ 801 terasa begitu istimewa, pekerjaan berat yang dilakukan secara mobile pun akan tertangani dengan mudah dan cepat.

Daya tahan baterai lebih lama saat merekam video 4K, juga saat menonton video streaming berkualitas tinggi hingga 1080p dipastikan lancer dan mulus. Saat mengelola file di ponsel dipastikan kemudahannya, atau untuk penyimpanan lebih, kita juga bisa menambahkan kapasitas menggunakan kartu microSD.

Konektivitas ; Kelancaran Saat Menjelajah

Untuk fitur Radio, OnePlus ini menyuguhkan gelombang FM langsung di smratphone dengan cara nyaman dan ini tidak akan kita temukan di perangkat smartphone lainnya. Kita bisa menikmatinya saat menempuh  perjalanan, bersantai di rumah atau saat berolahraga, akan selalu terhubung. Karena OnePlus X sudah menggunakan kartu Dual SIM dengan kecepatan 4G.

OxygenOS-nya dibuat untuk mendukung keunikan, OxygenOS juga sebagai penyediakan segala kebutuhan sistem operasi smartphone. Terinspirasi akan elemen alam dari para seniman. Bentuk dan desain materi terbaru dibuat secara tradisional yang dicetak dengan tangan.

Bingkai metal yang mengelilingi bodi OnePlus X, susunan dari aluminium anodized berkilau dengan tepi yang tidak terputus, keseimbangan estetika dengan desain fungsional, layar OnePlus X berbalut kaca antigores kuat, yang telah diuji untuk pemakaian sehari-hari.

Butuh proses selama 25 hari saat pembuatan OnePlus X Ceramik, mulai dari pengambilan mineral dan dipendam ke dalam gilingan pasir halus. Sesudah proses tersebut, pasir zirconia diletakkan ke dalam cetakan, sebagai kanvas sempurna bagi OnePlus X. Eits tau ga kalau pemilihan zirconia yang indah itu diambilnya di Negara Australia.

OnePlus X Antara Khayalan dan Kenyataan

Metode pemotongannya menggunakan laser, bentuk cetakan zirconia ini setipis mata pisau dan ditoreh sebagai pembuka untuk lensa kamera. Prosesnya ini dilakukan saat zirconia masih dalam bentuk lunak , dengan ketelitian setiap bagian yang terukir.

Untuk aksesoris ada tampilan perangkat dengan lima pilihan pelindung yang memiliki tekstur unik, yaitu Bamboo, Moroccan, Black, Apricot, Wood, dan dipastikan melindungi OnePlusX karena materi yang benar-benar berbeda.

Jadi kesimpulannya adalah, OnePlus X Antara Khayalan dan Kenyataan sudah siapkah mengganti smartpone yang dimiliki saat ini? *saya sih belum, masih lap iler :D*

*Hoaaam*plak!



OnePlus X Antara Khayalan dan Kenyataan
Dan OnePlus X benar-benar mewujudkan sebuah persembahan teknologi paling elegan.
Sentuhan Kamera Smart



OnePlus X Antara Khayalan dan Kenyataan


OnePlus X Antara Khayalan dan Kenyataan dengan kualitas tingginya.




OnePlus X Antara Khayalan dan Kenyataan



OnePlus X Antara Khayalan dan Kenyataan



OnePlus X Antara Khayalan dan Kenyataan



OnePlus X Antara Khayalan dan Kenyataan



OnePlus X Antara Khayalan dan Kenyataan


Komentar

  1. Cakep ya, mak.. Pengen review, tapi kok duitnya tipis :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya cakep banget, kumpulin tu duit dikit2, kalau perlu lembiru dulu ya Fan.. hehehe

      Hapus
    2. Iya cakep banget, kumpulin tu duit dikit2, kalau perlu lembiru dulu ya Fan.. hehehe

      Hapus
  2. ini biar dapat review beginian caranya gimana mak? Beli dulu apa nyari sponsor buat endorse ? haha X)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha... nyari sponsor dong Pandu...kalau beli dulu belum tentu dibayar. Heuheu

      Hapus
    2. Hahahha... nyari sponsor dong Pandu...kalau beli dulu belum tentu dibayar. Heuheu

      Hapus
  3. Bahan keramiknya bikin HP ini jadi lebih berat ngga sih Mak? *penasaran* hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru itu, bahan keramiknya ringan banget, ini kan henpon saingannya iphone *katanya :D

      Hapus
  4. keren smartphonenya, kualitas foto HDR

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emang keren banget, hasil fotonya real banget :)

      Hapus
  5. designya mantaaapp
    setiap product terus inovasi demi konsumen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas Han, semakin kesini semua produk smartphone berlomba-lomba mengusung kualitas terbaik :)

      Hapus
  6. Desainnya elegan ya, jadi tambah pede buat moto2 ya :)

    BalasHapus
  7. design dan spesifikasinya bagus banget. jadi pengen jual smartphone yang lama dan ganti oneplus. di indonesia sudah adakah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan dijual, dihibahkan aja. Oiya di Indonesia baru preeorder adanya di bli-bli tuh

      Hapus
  8. Bikin ngiler aja mbak, hrhehe jadi males lihat punya sendiri.. Ok salam kenal aja mbak dan buat sahabat yang udah pada duluan komen diatas salam hangat ya.!

    BalasHapus
  9. kereen banget :3
    kira2 brapa duit ini yak

    BalasHapus
  10. Wah pengen nih buat foto produk nih kayanya okeh kameranya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya oke banget mas, cocok buat fotoin produk jualannya :D

      Hapus
    2. Iya oke banget mas, cocok buat fotoin produk jualannya :D

      Hapus
  11. Desain smartphone nya elegan banget mak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya keren banget Wid.. yuuk segera ganti hapenya :D

      Hapus
  12. Kereeenn... Kumpuli duit dlu biar bisa beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneran mau ngumpulin duit buat beli hape ini? Jangan-jangan belinya yang lain, eh..hihihi

      Hapus
  13. duh ngilerrrrr

    kameranya itu lhooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal beli lho Jiah..asli keren banget henponnya

      Hapus
  14. Ih kok case nya bagusss *oke salah fokus lagi*
    Tapi emg bener bagus case nya, unik,apalagi yg model bamboo wkwk.
    Berat gak sih hape nya Mak Yul? Soal nya itu kan dr keramik ya hehe jangan2 kek ubin dibawa2😆😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. Mia lo kira itu keramik yang buat lantai apa..wkwkw.

      Fyi aja sih, henponnya ringan bangets pokonya

      Hapus
  15. Duh, baper baper deh liat hape model gini. Asli ngiler dan tampilan casenya itu unik. Asli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuk ah kita bikin arisan buat beli henpon oneplus ini. Tapi saya pemenang pertamanya yah hihihi

      Hapus
  16. Kok kejeee sih ._. *mupeng*
    Hmm.. Tapi emang sepintas mirip sama iPhone 4.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih kecean yang nulis artikel lho.. hahaha maksa

      Hapus
  17. Aduh, ngikutin perkembangan smartphone ga ada habisnya ya, Mbak. Baru senin kmrn pengen merek X, eh hari ini dah dipamerin ini. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... mba Anita tingga jalan ke toko henpon, beres tuh

      Hapus
  18. keren eh.... jade kepengen ganti smartphone nih biar ngga cuman khalayan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gantilah apa susahnya. Jangan mikirin bayarnya, pikirin aja cara nyari uangnya..muehehehe

      Hapus
  19. Saingannya iphone Mak? Wah kudu tuku ini. Ntar... kucoba nego pak Lurah agar mau nyuil tanah bengkoknya. Hahaaha.... ngayal

    Tampilan dan fiturnya cakep... terlihat sangat berkelas. Yg ngreview pasti sambil elap keringat krn nahan pengen nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahahha.. mba Susi tau aja ih.. penuh dendam derita pokonya

      Hapus
  20. wahhh kok ya handphone sekarang keren-keren sih yaa kan jadi pengen *liat dompet* hahha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh ngapain juga dompet diliat. Uangnya keluarin aja cepet, buat beli henpon :D

      Hapus
  21. Isocell itu bisa di compare sama bravia engine nggak? Kalo bisa, jadi pengen tau hasilnya kek gimana.

    Soalnya dengan DPI yang hampir sama dengan beberapa device Sony terdahulu.

    Terus itu material keramik dimana ya? Apa cuman bagian depan aja atau both of them. Soalnya secara formabilitynya si keramik kan sulit dan cenderung akan menghasilkan permukaan yang licin. Kalo keramik di genggam?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua sudah tercompare ko, material keramik iya bagian depan. Justru itu keramik ini sudah melalui proses detail yang buat penggunanya nyaman saat dipegang

      Hapus
  22. Ga mention harganya yaa ?? Oneplus ini merek lokal apa gimana mbak ??

    Btw, ada tips n trick biar dapet endorse-an :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan waktu nulis ini masih preorder, btw kisaran harga diatas 3jt. Oneplus merek luar yang berekspansi ke lokal

      Hapus
  23. smartphone makin lama makin menggila emang kualitas kameranya, lama kelamaan juga slr kalah nih ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Demi memuaskan konsumen dong. Iya tuh slr siap tersaing :D

      Hapus
  24. Dari dulu emang pengen banget punya One Plus, cuman tipis di dompet, nabung buat One Plus X kayanya nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halaah... boong bangetlah.. pasti kebeli. Eh didoain :D

      Hapus
  25. Kameranyaaa.. Beneran bikin mupeng nih. Nabung ah..:D

    BalasHapus
  26. kok saya malah tertarik ngomenin Fandy yang dikira Pandu sih hahaha
    Kameranya mantap. jadi bisa selpih. terus dibikin meme deh buat mantan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Hadi mantan mulu, ih. Hahahaha.

      Hapus
    2. Hahahahah kurang aqua dia... kebanyakan cuap di grup

      Hapus
  27. Wooogghhhh. Kameranyaaaa.
    Kumauuu yawlaaah, kumauuuu. :')

    Makin lama makin canggih, yah. Pasti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua suka kameranya.. suka atuh ih sama yang nulisnya hehehe

      Hapus
  28. One plus sekarang jadi merk yang bisa diperhitungkan juga ya... :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget pokonya. Sampai iponpun kebakaran jenggot, takut kesaing

      Hapus
  29. Jadi pengen ganti hp, tar deh nunggu lahiran :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaah, selamat y wi, asik bentar lagi punya debay.. didain ada kado henpon ini. Tp yang jelas bukan dari aku hahaha

      Hapus
  30. Teh aku WA alamat ku ya untuk pengiriman barangnya wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakaka.. baha, sebelum dikau minta, aku duluan yang make ya wkwkwk

      Hapus
  31. Jadi kesing henponnya dari keramik gitu? Makin canggih aja nih smartpon. Harus bisa tahan diri biar nggak pengen sana pengen sini... XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan ditahan kalo ada keinginan. Dilaksanakan, beli! Hahaha

      Hapus
  32. Beuhhh pasti mahal, Mbak 😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk ukuran kamu ga mahal ko Jen.. tinggal nabung aja dulu :D

      Hapus
  33. Waaaah, desain hanponnya minimalis bikin ngiler. Etapi khayalan juga bisa jadi kenyataan lho Mbak Jul :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin.. doain aja sapa tau beneran punya, ihiiw

      Hapus
  34. Smartphone kece y mba, desaiinnya tampak elegant

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan kan semuanya sukaaa... aku juga atuuh suka

      Hapus
  35. Wah Mak , kece Bgt design na. Jd pengen punya kayak gtuan .
    Review na kece badai.

    Jd pengen belajar ngereviu jg ni

    Thanks,
    Kandida

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuuk review dulu yang ga minta bayaran muehehehe

      Hapus
  36. Bagi yang suka berbagi foto di IG cocok banget neh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. mas ustad, hayuuk kita rame rame beli op :D

      Hapus
  37. Punya sy yg versi champagne(putih) lebih elegan. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa... siniin mbak lempar dimarih ajah, dikau beli lagi #eh hihihi

      Hapus
    2. Huaaa... siniin mbak lempar dimarih ajah, dikau beli lagi #eh hihihi

      Hapus
    3. 3 Jeti Ceu . . . wakwaaw unt rakyak kelas akar mah euyy

      Hapus

Posting Komentar

Paling Banyak Dicari

Tips 2 Langkah Sangat Mudah Mengelola Gaji Harian

Peluncuran Rangkaian Make Up Martinez Profesional

ASUS VivoBook S Dulu Guys!

Diamlah

Cerita ABG Yang Menggairahkan