NgeBlog Sambil Ngejar “Hadiah”? Go For It Aja!

NgeBlog Sambil Ngejar “Hadiah”? Go For It Aja!
Ngeblog menuju impian

Yeah akhirnya ketahuan juga kalo aku emang blogger hunter alias pemburu hadiah, tapi bukan goodie bag lho ya heuheu. Nih semua gara-gara mamak goel yang sering banget ngadain lomba. Lupa juga ini lomba keberapa yang aku ikuti. NgeBlog Sambil Ngejar “Hadiah”? Go For It Aja! di Blognya emak Winda, dan..taraaam, ga pernah menang hiks hiks. Jahat! *eh :D

Terus (terang) terang terus (Philip kale wkwkwk) awalnya sekedar nambah-nambah wawasan aja, maklum diriku ini apalah-apalah gitu. Sekolah ga tinggi, ekonomi biasa-biasa aja, pengetahuan? Ya, gitu deh masih dalam taraf penjajakan *what? Sampai kapan mau menjajakannya? Ya, sampai hayat dikandung badan, selama bumi pertiwi mempertahankan adanya diriku dan selama internet tidak di hapus dari pri kemanusiaan dan pri keadilan. –abaikan

NgeBlog Sambil Ngejar “Hadiah”? Go For It Aja!

Oke serius ah (kibas phasmina). Pertama kali ngeblog itu susah-susah rumit, secara aku ini memang tidak punya basic sama sekali dunia pekomputeran. Widget, kode html, banner, header dan ini ono kucrut we, lieur aslina tah. Dan artikel pertama yang tanpa spasi alias copas dari words (tapi ditulis sendiri lo, ya). Langsung posting gitu aja. Alhasil jadi bahan ketawaan orang. Tapi diriku ini bukan orang yang mudah nyerah gitu aja. Sediki-sedikit mulai paham kenapa kita harus ngeblog, ini setelah sekian lamanya memperlajari dari postingan orang lain. Mulai dari cara penyampaian, tata bahasa juga materi yang bakal disampein ke orang. Ya, walau pun masih jauh dari sempurna bener. Setidaknya daku mau berusaha untuk terus mempelajari dunia tulis menulis di blog.

NgeBlog Sambil Ngejar “Hadiah”? Go For It Aja!

Tiga tahun sudah  berlalu, apa yang daku dapetin dari ngeblog? Materi berupa wawasan, ilmu yang selama ini tidak daku ketahui, bisa sharing bareng teman, nambah pertemanan. Yang jelas kualitas diri kita semakin dipertimbangkan orang. Ibaratnya, jika bukan dari kalangan intelek atau anak konglemerat, jadilah “penulis”. Sebab menulis itu memang selain nambah pengetahuan juga nambah kemampuan plus murah meriah, yang nantinya insya Allah akan memberi jalan rejeki, berupa materi. Terus apa sih yang daku kejar dari ngeblog ini? Ada pastinya dong, daku mengejar impian dari blogging ini untuk sebuah kesuksesan. Sukses memerangi kebodohan dan mampu jadi inspirasi banyak orang.  Daku tidak muluk-muluk mengejar materi berupa uang *shog banget* (padahal butuh banget :’( ) prinsip daku sih sepele, jika pengetahuan dan kemampuan terus ditingkatkan, uang akan dengan sendirinya menghampiri tanpa kita duga. *Noted*

Berkat blogging daku merasakan yang namanya makan haratis di restoran, ngereview dan dibayar (ada yang bayarnya pake pulsa ada juga duit), dapet buku gratis hasil lomba ngeblog. Plus segudang materi pengetahuan. Beugh, kalo musti sekolah lagi mah mahal atuh. Makanya ngeblog itu bagaikan sekolah alam (maya) mudah dan murah, Cuma modal keinginan dan usaha plus kuota hehehe. Tapi saat ini daku sebenernya lagi bersedih hati *nyanyik Ibu Pertiwi*, tau kenapa? Ini lho mmh nganu.. malu ah. Nati aja dikasih taunya ya, ga enak diomongin kalau daku lagi ngebet pengen ngasih hadiah buat si bungsu yang pada tanggal 15 Oktober nanti ulang tahun. Kasian tu anak, punya hape ga bisa buat bbm-an, fitur-fiturnya ga pada support, maklum abis ditepu temen kalo hape yang daku kasih ke si bungsu ternyata hape kawe tingkat dewa, hiks. Lhaaah, ko malah dikasih tau beneran, curcol dikit ga apalah ya, kan jujur itu lebih baik dari pada mendem keinginan -halah. #kodekeras Hahahaha.




Komentar

  1. Modal keinginan, usaha, kuota tambah satu lagi mak...waktuu.
    Go for it ajahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha.. iya bener, waktu. Karena waktu juga yang kadang bikin kita emak-emak keder :D

      Hapus
  2. Balasan
    1. Hihihi.. iya mak May, juga modal pede :D

      Hapus
  3. si bungsu kira-kira tau gak, nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si bungsu nggak tau nih mak, emaknya nulis ginian -duh ahahaha

      Hapus
  4. Ahahah sama banget mak, belakangan ini aku juga rajin ikut kompetisi buat dapet hadiah gitu.. Padahal awalnya cuma iseng, pas udah menang eh ketagihan :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kaan, itu dia.. ibarat kata menyelam minum madu yaak :D

      Hapus
  5. Blog, tulis aku, hadiah kutangkap....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yess!! kamu kapan ngadain lomba atuh dhie :P

      Hapus
  6. komennya Adi :D hahahaha mau komen model gitu tadinya. ya wis lah. semoga menang, teh yuliiii!

    BalasHapus
  7. ho oh, kalau sekolah lg mah pasti mahal yak,dg ngeblog seraya nyerep ilmu sana sini bisa dpet bejibun ilmu..asoy dah
    btw smoga menang y mbk, bwt hadiah si kecil amiinn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin, semoga menang. *sirep mak Gaoel* hihihihi

      Hapus
  8. Saya juga kok Mbak, ilmu ngeblog mulai dari web desingn nya sampai design grafisnya saya dapat belajar otodidak, aku ora sekolah Mbak, langka duwite....he he he kunjungan baliknya ya http://amir-silangit.blogspot.co.id/2015/10/ingin-kugantungkan-hidupku-bersama-hobi.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting kan sekarang jadinya makin pinter walau ga sekolah juga :D

      Hapus
  9. GO For IT, kayaknya kita sebelas duabelas mbak. ngeblog dapat segudang rezeki,, teman, undangan acara, makan gratis, voucher, gadget, buku dan banyak lagi. happy blogging deh

    BalasHapus
  10. Sah-sah saja kan ya? Ya kan Mbak? Ya kan? *sebagai blogger yang baru serius mau ngejar hadiah aku merasa nista karena takut dianggap ngeblog tanpa ketulusan - halah! *dikeplak Salam kenal Mbak Yuli...

    BalasHapus

Posting Komentar

Paling Banyak Dicari

Tips 2 Langkah Sangat Mudah Mengelola Gaji Harian

Peluncuran Rangkaian Make Up Martinez Profesional

Diamlah

MyRepublic, Anteng Streaming Berkat Internet Super Cepat

Cerita ABG Yang Menggairahkan