Top Social

Tips 2 Langkah Sangat Mudah Mengelola Gaji Harian

Senin, 31 Agustus 2015
Tips 2 Langkah Sangat Mudah Mengelola Gaji Harian
Tips 2 Langkah Sangat Mudah Mengelola Gaji Harian
Bekerja tanpa gaji bulanan, kebutuhan hidup semakin meningkat belum lagi keperluan anak-anak sekolah yang semakin hari semakin menuntut kita untuk mempunyai keuangan ‘lebih’. Tidak usah berkecil hati dan membandingkan dengan mereka yang mempunyai penghasilan bulanan. Percayalah setiap manusia sudah punya takarannya masing-masing, Allah tidak akan mempersulit hidup kita sebaliknya Allah itu maha adil, segala kebutuhan itu bisa kita penuhi, asalkan mampu menjalankan apa yang namanya disiplin. Saya coba memberikan alternatif dengan tips 2 langkah sangat mudah mengelola keuangan gaji harian.

Seperti kita ketahui, (saya ambil contoh sopir Taxi) sopir Taxi ini mendapatkan penghasilannya secara harian dan tidak menentu pula. Kadang besar kadang juga kecil atau malah nombok karena cukup buat setoran saja, nah loh! Anak sama istri mau dikasih makan apa kalau kejadiannya seperti ini? Percayalah jika pekerjaan Anda saat ini sebagai sopir atau pekerja lepas lainnya yang hanya mengandalkan upah harian. Ada tips mudah untuk mengatasinya dan saya rasa ini sangat simple, bisa dilakukan siapa saja dengan catatan “mau dan niat”.

Langkah Pertama

Oke saya ambil contoh dari upah sopir Taxi ya, misalkan pendapatan anda saat ini sebesar Rp.200.000,- (ini belum tentu hari esoknya sama, malah bisa saja lebih) Sisihkan dahulu sebelum dipakai untuk keperluan rumah tangga, ambil saja Rp.50.000,- lalu simpan ditempat yang aman, laci terkunci misalnya, jangan disimpan didalam dompet, karena biasanya itu akan menggoda untuk digunakan. Atau Anda bisa juga mematok pengurangan sebesar 2,5 % dari penghasilan itu, karena anak Anda lebih dari satu, otomatis pengeluaran biaya hidup lebih besar. Setelah uang simpanan tadi terkumpul selama seminggu, cepat-cepat setor ke bank, ya. Jangan setor ke supermarket :D

Ajari istri Anda mengelolanya keuangan itu dengan baik, komunikasikan pendapatan Anda dan atur berdua pos mana saja yang lebih urgent/penting banget. Jangan tergoda lingkungan apalagi keinginan memeliki barang yang belum sepantasnya dimiliki. Syukur-syukur sih pasangan mempunyai penghasilan juga, ini akan meringankan beban suami, tapi ingat “suami” itu penanggung jawab. Karena saya perhatikan (biasanya, tapi tidak semua) jika seorang istri punya penghasilan si suami malah santai kayak di pantai dan tidak berambisi untuk memiliki penghasilan lebih.

Langkah Kedua

Lalu bagaimana mengelola uang belanja kebutuhan makan sehari-hari? Nah, disini diperlukan kekreatifan seorang perempuan (istri) tahu sendiri, harga bahan pokok setiap hari naik terus, ongkos sekolah anak-anak dan yang lainnya. Coba lakukan hal ini, misal saat membeli beras satu kilo, sisihkan segelas beras kedalam wadah yang berbeda, lakukan ini setiap Anda belanja beras, pun sama dengan gula, minyak karena ini kebutuhan utama jadi harus diprioritaskan. Kalau untuk sayur mayur sih ngga mungkinlah kita sisihkan tapi banyak ko sayuran yang masih terjangkau, tinggal disesuaikan dengan dana/budget yang dimiliki saat itu. Dalam sebulan tak terasa tabungan beras yang dikumpulkan itu akan mengurangi jatah uang belanja, dan dana untuk beli beras dibulan berikutnya bisa digunakan untuk keperluan yang lain.

Lauk-pauknya bagaimana? Masa sayur, tempe, tahu melulu (pasti bertanya ini) Lauk-pauk bisa kita jadwalkan dalam satu minggu tiga kali. Perlu diingat, hidup itu bukan untuk makan, tapi makanlah untuk bisa hidup. Jadi makanan ‘seadanya’ pun tidak akan membuat kita mati berdiri. Banyak lho orang-orang sukses mengawali hidupnya secara sederhana.
Ditengah perekonomian negeri kita yang masih terombang-ambing ini, ada baiknya menggali ide kreatif untuk keberlangsungan hidup dan masa depan anak-anak kita, cari cara bagaimana punya penghasilan tambahan lainnya.

Ya, semoga saja apa yang saya uraikan dari tips 2 langkah sangat mudah mengelola keuangan gaji harian ini sedikitnya bisa membantu mencari jalan  keluar  bagi Anda yang hanya mengandalkan upah harian. Tidak detil namun setidaknya ada hal yang bisa diambil untuk Anda aplikasikan dalam pengelolaan keuangannya.

Menu Baru di Lotteria Bikin Ketagihan

Selasa, 25 Agustus 2015

Menu baru di Lotteria
foto dokumen tribun jabar
Tempat ini sebenarnya baru dua kali saya kunjungi, yang pertama tahun lalu di daerah Kalibata City. Sering sih temen ngajak kongkow tapi ada aja halangannya. Nah kemarin itu kebetulan kita bareng temen mampir sekedar melepat penat, sekalian silaturahmi gitu :D. Milih-milih menu, bingung tapi akhirnya kita minta rekomendasi dari para waitres. Dia langsung menawarkan menu baru di Lotteria yang bisa bikin ketagihan, ada Fish Burger yang isinya daging ikan Dori, Curry Combo sama Es Krim Tornado rasa green tea.


Tanpa ambil pusing kita semua setuju dengan menu yang ditawarkan tadi. Suguhan pertama kita diberi minuman es teh mansi sambil nunggu pesanan dating, kita seperti bisalah kalau ngumpul wajib ngerumpi asik ngobrol ngalor ngidul. Ga lama tuh menu datang juga, kebetulan emang udah laper banget begitu disodorin Paket Curry Combo yang terdiri dari bulgogi ayam, cuury ayam, telur orak-arik (yang ini namaya koreanya lupa)  langsung disantap dan rasanya, hmm rasa ayam Bulgoginya enak, ikan dori yang juga enyak banget pas dilidah, tapi yang bikin saya paling pengen lagi dan banget sama pastanya, beda dengan pasta-pasta lainnya yang selama ini saya tahu. Rasa da asin, manis dan asamnya begitu seger di mulut.
Menu baru di Lotteria
Fish Burger
Menu baru di lotteria
Gambar hasil jepretan hape, ya lumayanlah ya :D
Julayjo
welfi yang nanggung, akibat laper mendera :D
Beres menu pertama, emang dasarnya laper berat pilihan menu kedua pun ga kalah jadi inceran ada Fish Burger digigitan pertama saja crunchy-crunchy gimana gitu, rotinya garing apalagi daging ikan dori yang dibalut tepung roti, kriuk-kriuk, ga berasa kayak makan ikan, tingkat kematengannya cukup. Bener-bener deh lidah dimanjakan sama sajian menu terbaru di Lotteria ini. Perut kenyang banget tapi rasa menu tadi masih nempel di lidah, kalau ga malu sih pengennya nambah, tapi tengsin dong masa mamak manis ini isi perutnya kayak karung goni hahaha.


Jadinya saya pesen dessert es krim Tornado Gree tea, dan alamak enak kali ni es krimnya, rasa teh hijaunya beneran bikin mulu mulut ga mau berhenti ngemut es krim, seger banget. O iya, lupa ngasih tahu kalau Lotteria yang saya singgahi tadi adanya di Bandung tepatnya di Jalan Burangrang no… memang di Bandung itu baru ada tiga outlet, ada di Jalan Surya Sumantri dan di Metro Indah Mall (MIM), denger-denger sih bakal ada penambahan outlet baru yang bertempat di LotteMart Jalan. Soekarno Hatta, yaa ga jauh-jauh amat sama yang di Metro Indah Mall.


Pokonya Menu baru di Lotteria ini memang bikin ketagihan. So.. kalau kalian mau sarapan atau makan siang, beneran deh Lotteria ini rekomended banget, pas buat hang out bareng temen, selain rasa yang tidak mengecewakan juga ramah di kantong.

*Sayangnya dokumentasi foto kurang memadai jadinya hasil gambar rada gelap*. 

Mengenal Si Cantik Shopee Lebih Jauh

Selasa, 11 Agustus 2015

Si Cantik Shopee

Si Cantik ShopeeUdan pada kenalan belum sama Shopee ini? Kalau belum yuk kita mengenal lebih jauh siapa si cantik Shoppe sesungguhnya. Dia adalah sebuah wadah yang akan memudahkan siapapun untuk bisa menjadi penjual atau membeli, langsung dari hape. Dengan Shopee kita dimudahkan belanja atau jual kapanpun dan dimanapun. Cuma 30 detik lho, serius!

Mau tau apa keunggulan si cantik Shopee ini?

Sebagai penggguna dengan mudah bisa langsung jadi penjual. Cuma jepret ambil foto pake ponsel, tulis deskripsi dan pasang deh tu harga yang mau kita jual. Interaksi dengan pembeli pun tersedia fitur chatnya, si pembeli bisa tawar menawar harga atau sekedar Tanya-tanya produk, eh bisa juga sekalian chating lho, ya itung-itung mempererat tali silaturahmi. Jadi saat si pembeli mau membeli produk sudah ga sungkan lagi, asal jangan lebay aja kali ya, hehehe.

Si Cantik Shopee

Selain fitur chatnya itu, belanja di Shopee bisa langsung dapet garansi keamanan, missal; saat pembeli menerima pesanan atau merefound uang yang sudah masuk saat barang yang dipesan sudah habis stoknya. Pokoknya transaksi sangat terjamin! Selain itu, menggunakan fitur Shopee kita bisa terbebas dari yang namanya BIAYA, catet tuh! Baik itu biaya pendaftran atau pun komisi penjualan. Asyik khan..? Jangn lupa berbagi informasi ke temen juga melalui social media, bahwa kamu sudah membeli barang di Shopee terus rekomdasiin ke mereka gitu, asal ga riya aja..wkwkwk.

Si Cantik Shopee


Ini dia keuntungan si penjual menggunakan Shopee

Dengan maksimal 9 foto yang di upload, penjual bisa dengan langsung update barang terbarunya atau barang seken lainnya. Dengan pengelolaan fitur Asisten Penjual – Fitur Propesional sangat memudahkan dalam mengatur produk pesanan dan pelanggan. Disini kredibilitas sebagai penjual bisa dipercaya pelanggan, terlebih saat pelanggan memberikan penilaian positif atas pelayanan yang baik. 

Si Cantik Shopee

Apa saja yang bisa dinikmati pembeli?

Mudahnya mencari dan menemukan produk melalui Browsing “Cari”. O, iya, sebelum kita melakukan transaksi pembelian, jangan lupa untuk mendapatkan cukup info sebelum berbelanja dengan cara Cek penjualan atau baca ulasan pembeli lainnya ya. Dan ada juga komunitas Shopee favorite, kamu bisa gabung dengan komunitas ini untuk mendapatkan update terbaru.

Si Cantik Shopee
Si Cantik Shopee











Sudah siap menjadi Suplier atau Konsumen? 
Unduh aplikasinya Gratis saat ini juga deh.




Ada Apa Antara Prosesor Intel di Advan Vandroid X7?

Rabu, 05 Agustus 2015
Advan Vandroid X7
Performa Tablet Advan Vandroid X7 berotak Komputer

Sudah tahu dong kecanggihan si Prosesor Intel? Selain performa yang luar biasa, rasanya tidak apdol sebuah kecanggihan tanpa chip yang satu itu. Terus memangnya ada apa antara prosesor intel dan Indosat di Advan Vandroid X7 ini? Ada..ada banyak dan wajib kita tahu kalau ternyata prosesor intel sudah menjadi bagian dari hadirnya tablet Advan terbaru ini. 

Yups, Advan Vandroid X7 memberikan sentuhan yang pastinya bakal bikin kita takjub, karena selain harga yang terjangkau dalam performanya kita disuguhi kecanggihan sebuah photo beresolusi tinggi atau high definition (HD), video berbagi plus ketahanan batereinya yang tahan lama, ini sangat memungkinkan buat kita yang punya aktifitas tinggi di social media. Dan Yess, tentunya produktifitas kita semakin berkibar-kibar dijagat maya..hohoho

Tapi ..Ugh, paling bĂȘte khan kalau gadget yang biasa kita gunakan lelet lemot dan loading alias lola. Nah si Advan X7 ini ternyata punya kapasitas RAM 1 GB plus memori 8 GB, bisa nih nyimpen data yang bejibun, entah itu aplikasi, foto, musik juga video. Di Advan Vandroid X7 ini selain Multimedia Editing yang fowerfull, Multitasking lebih lancar, 3Dnya juga jadi lebih smooth dan Power Consumtion lebih efesien. Ajeeb kan..?

Seperti yang dikatakan Bapak Chandra  Lianto, Marketing Directornya Advan. Untuk mendorong pemerataan teknologi disemua kalangan masyarakat dan memanfaatkan teknologi itu sebagai penunjang akan kebutuhan ilmu pengetahuan. Hal ini dibutuhkan mega partnership untuk meningkatkan kebutuhan informasi di era digital bagi generasi penerus bangsa.

Sebagai penyeimbang standar kualitas prosesor, ADVAN melengkapi perangkat tablet terbarunya dengan beragam fitur hardwareBisa dilihat dari segi desainnya yang istimewa, Vandroid X7 baru ini sangat memanjakan mata dengan layar berdimensi 7 inci HD dan resolusinya mencapai 1024 x 600 pixel.

Nih spesifikasi lengkapnya

Intel Atom X3-C3230RK Quadcore 1.0 GHz
(ini yang menghasilkan  foto HD, Video plus aplikasi lainnya)
Display 7”qHD (1024x600)
(yang paling disenengin semua jagat social media, tanpa lemot bro)
Adroid KitKat 5.1 Lollipop
(kalau yang ini bukan buat nahan laper yak heuheu)
RAM 1 GB
(berharap sih ramnya dinaikin jadi 4 atau 5, next kali ya)
Internal Memori 8 GB
(ya kaya otak kita semua isi dunia ada dikepala)
Micro SD sampai 32 GB
(tuh, penuh-penuhin deh kalau bisa, simpen semua kalau perlu nama darat laut dan udara disave)
Dual Camera
(beeugh yang ini nih, bakalan welfie, selfie anytime)
Dual  SIM Card (GSM+3.5G)
(alamaak, apalagi yang ini, bisa buat naro cadangan no hape simpenan –loh)
Bluetooth V.4.0
(lancer jaya pastinya)
Wi-Fi 802.11 b/g/n
(yang ini sih, tinggal nyari slot aja hihihi)
Baterai 2500 mAh

Bonus Pulsa 240 Ribu bebas akses internet dari Indosat Mentari
Ada benefit yang sangat menarik buat kita konesumen yang membeli Advan Vandroid X7 nih, yaitu berupa Kartu Perdana Indosat Mentari dengan Bonus Pulsa 240 Ribu dan masa aktif selama 12 bulan. Bonus bisa digunakan untuk penggunaan domestik seperti telepon dan SMS ke semua operator, internet, SMS Internasional, IDD 001 & 008, Flat Call 01016, MMS, membeli paket Super Internet, serta Super Obrol.

Tambahan benefit lain bagi pelanggan adalah voucher belanja online dari beberapa merchant terkemuka ada: Cipika, Traveloka, Lazada dan Zalora melaui akses *123*45#. Bareng Indosat, kita bisa menikmati internetan tanpa pulsa dengan mengakses lebih dari 10 situs melalui internet.org.

Biar lebih detil silahkan saja akses di www.intel.co.id/promo. Kelebihan yang dimiliki ADVAN Vandroid X7 merupakan sebuah upaya dalam memberikan kenyamanan terhadap konsumen selama ini.


julayjo tea
Nampang dikit pas peluncuran Advan Vandroid X7