Lembayung Itu Sedikit Muram


Lembayung
foto diambil dari google.com


Terduduk dengan separuh helaan nafas, 
sengaja kusinggungkan
Menepi pada hal duniawi, 
sengaja ku parkirkan
Bertindak dengan cara tak biasa, 
sengaja ku aksikan
Semua bertepi pada pilihan

Rongga diantara kabar duka, 
melepuh hati diantara pengabdian diri
Tersirat bimbang namun ku takkan pernah lari
Sengaja kusingsingkan nurani, 
sebab berita hanya selintas basi
Kini ku menata keinginan sanubari, 
yang lama ku nanti

"Keadaan yang memaksaku bertindak keji, 
sekeji kekuatan yang merasuk senja hari tadi"

Ada fenomena diantara rasa yang lenyap sesaat, 
namun bangkit akan niat yang terpatri
Kelabu itu dalam pikiran, 
sendu itu ada dalam apkiran, 
"kekuatan ada dalam tindakan"
Hanya bergerak sedikit tak apa, 
namun langkah ini menjadi kalimat nyata diakhiran

Dan Aku yakin ini...


Share this :

Seorang emak dari 3 orang putra yang tinggal di Bandung. Kalau ada apa-apa bisa kontak email julayjo@gmail.com ya

Previous
Next Post »
24 Komentar
avatar

Sama,,, Aye jg yakin ko heeeeeee

Balas
avatar

Indah, seindah puisi pujangga,
Terima kasih sudah berteman, ini alamat blog saya

http://www.kangdana.com/2014/02/tutur-tinular-daun-daun-bersemi-lagi-73.html

Balas
avatar

Terima kasih kang Dana, siip siap kinjungan balik deh :))

Balas
avatar

Amin. Semoga kita yakin dengan pilihan yg kita lingkari ini :)
Silakan kalau mau jalan2 ke interleaved.blogspot.com hehe

Balas
avatar

senja terlihat muram...dan kenapa aku kebawa dengan puisi ini..hik semakin galau

hahahaha

Balas
avatar

puisimu bagus mbak :))

kata2 ini "Keadaan yang memaksaku bertindak keji, sekeji kekuatan yang merasuk senja hari tadi" maksudnya apa mbak? -,-a

Salam Blog walking X)

Balas
avatar

Foto dan puisinya bagus mbak. (y)

Balas
avatar

Mudah-mudahan ya Dinar, siap saya kunjungi segera deh.. btw makasih udah mampir,ya :))

Balas
avatar

Yeaa, si bu gulu kecil, jangan galau dong.. ini bukan kegalauan kalee.. hehhe

Balas
avatar

Itu maksudnya "sebuah keadaan atau tindakan yang harus diambil, sedangkan banyak hal yang musti diprioritaskan"

Salam Blog walking kembali Fandhy :)

Balas
avatar

Ihiir, dipuji mak Susi itu sesuatu banget yaa.. fotonya gugling mba... hehehe

Balas
avatar

ada yang typo tuh mbak Yul, hehehe..
wah sastranya mbak Yul memang selalu keren!

Balas
avatar

Keren Mbak puisi nya.. Semoga apa pun pilihannya membawa kebaikan :)

Balas
avatar

kekuatan ada dalam tindakan
dan puisi itu telah dituliskan
dalam senja yang saga
hingga jiwa

Balas
avatar

bah,mantab banget nih mbk ^^

Balas
avatar

Eh, aku baru tahu kalo Mak Yulia pinter bikin puisi #terpana

Balas
avatar

El, hehehe.. bisa jadi saya nantinya dijuluki mis typo.. makasih yaa

Balas
avatar

Terima kasih mba Enny.. terharu dipuji sama jagoan nulis.. :'(

Balas
avatar

Betul mas Ahmad, semua terjadi karena "kekuatan" kuat berindak.

salam sahabat

Balas
avatar

Duh, jadi malu nih, ada mba Hanna.. hihihihi..

Balas
avatar

Yeaaaaa, kemana aje Jeng.. hehehehe.. biasalh daripada ga bisa nulis kalimat panjang lebar.. seperti di blogmu..

Balas
avatar

Puisi na mantep pisan...
Suwer, abdi cinta kalimat ieu, "kekuatan ada dalam tindakan"
Dahsyat pisan...

Balas
avatar

Hihihi.. Kang Ujang mah tiasaan wae.. Nuhun ah :))

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Untuk hidup sehat, silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus. Ingin bekerjasama? Silahkan kontak julayjo@gmail.com atau by WhatsApp 08966042124, terima kasih.

Follow My Blog

Media Partner