OWH..TERNYATA...!!

Selalu saja orang itu duduk didekat lobi dimana tempatku bekerja. Dan selalu saja yang dipesannya ice coffe yang sedikit agak pahit. Dengan sorot matanya yang tajam. Kumisnya yang lebat. Perawakan tinggi seperti seorang komandan. Beliau menyunggingkan senyum seringainya yang membuatku agak sedikit ketakutan. Dan yang aku herankan. Kenapa beliau ini selalu minta meja yang mengarah kepadaku. Sambil senyam senyum genit. Dia memintaku membawakan kopi pesenannya. Dengan setengah terpaksa aku bergegas membawakan apa yang dimintanya. Dalam hati "uhhg..mudah mudahan ni orang besok ga datang datang lagi. Sebel banget lihat raut wajahnya". Lalu beliau bertanya. "siapa namamu, dek?" Ohw..Desti..ya..? *Karena ada IDcard di saku baju*. "Gimana.. Betah ga kerja disini? Aku hanya tersenyum ketus menjawab pertanyaanya. Kutoleh kebelakang, takutnya ada si bos..hihii. Gawat bisa bisa dipecat. Lalu aku pergi dari hadapannya.

Selang beberapa waktu. Ternyata apa yang aku harapkan akan ketidakhadirannya terwujud juga. Uhhg..senangnya. Namun tiba tiba temen kerjaku Yudi memberikan sepucuk kertas tisu mirip surat cinta. Karena kebetulan warna tisu itu berwarna pink . Aku ga tahu apa isinya. Bergegas kubuka, dan."mba Desti..Besok tunggu saya, ya..? Ada hal yang akan saya sampaikan. Begh" si tua bangka ini lagi! Aku ngomel. Dan temanku hanya ketawa cekikikan. Lalu kutanya temen. Dia itu siapa sih?! Lalu temanku menjawab..namany Capt Bhirawa Sambil berlalu. Dengan perasaan galau dan gelisah. Akan kehadirannya besok direstoran tempatku bekerja. Aku berusaha menenangkan diri. Aku sendiri sebenarnya heran, kenapa aku begitu khwatir, padahal kan dia cuma seorang tamu direstoran. Ataukah aku sedang merasakan getaran cinta. Ah, sudahlah..mungkin ini karena aku terlalu khawatir.

Tiba saatnya sesosok tua ini. Dengan gaya perlente sambil mengusap usap kumis tebalnya. Dan tatapan matanya yang tajam itu selalu saja seakan menyelidik. Setiap gerak gerikku. Dengan rasa waswas aku memberanikan diri mendekatinya. "Maaf pak, kemaren bapa cari saya? Ada apa ya? Lalu beliau mengeluarkan sepucuk kertas tebal berwarna hitam dengan tulisan mirip iklan. Tanpa sempat kulihat apa isi tulisannya. Owh. Kirain ada perlu apa pak?! saya sempet khawtir. Dengan menyunggingkan sedikit senyuman. Lalu dengan sekilas kuperhatikan dari dekat. Uffffs....Ternyata beliau matanya juling..hihihi..*aku jadi malu sendiri* Datang ya? Besok! Ucapnya. Lalu ku baca kertas yang diberikanya barusan. Ternyata tiket konser musik. Waah terimakasih pak, maaf ya pak, kalau saya sebenarnya telah bersikap skeptik terhadap bapak. Beliau hanya tersenyum.

******

Sorot mataku menyelidik kesana kemari mencari tempat duduk. Ternyata aku dikasih tiket klas 1 oleh si Bapa Bhirawa. Saatnya pertunjukkan dimulai. Sang MC pun mulai memperkenalkan beberapa pengisi acara para Band yang akan tampil. "Dan untuk mengawali pagelaran musik tahun ini..! Kami persembahkan sebuah grup band asal Surabaya..kita panggilkan. "The Kapten Bhirawa...'' Gjedaaaarrr..sontan aku melongo..sambil berdiri dan...cckckck..Aku pulang ahh...!!


*Si Bapa tadi ternyata manager dari grup band Kapten Bhirawa*


                       

Komentar

  1. kayanya... Manager nya ...ABG tua tuh... Rada genit hi2...
    Dibaik2kin aja tu bapak... Mana tau dijodohin ma anaknya yang ganteng... :)

    Sukses buat GAnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ihihihihi..Nova. Jangan jangan sampe ada yang kesinggung yaa..?
      ini kan cuma hayalan aja..

      trims udah mampir say.

      Hapus
  2. Tanda baca, huruf kapital masih perlu diperbaiki. Smangat dan tetap menulis. Idenya dah bagus kok :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaahh..asik dapat masukan bagus niy..makasih banyak yaa..
      tq udah mampir..

      Hapus
  3. Ahh Bapaknya genit ya.

    Hihihiiiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan genit tapi saya aja yang kegeeran..
      yaa namanya juga cerita fiksi. Soalnya masih belajar niy..

      Hapus
  4. linknya kok di gambar sih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya dhe..maklum saya belum faham bener. Nanti saya perbaiki.
      makasih masukannya.

      Hapus
  5. Gambar yang dipasang bukan logo kontes, itu banner verifikasi/terdaftar.
    Link pada kalimat penutup mengarah ke blog Anda sendiri.

    Silahkan revisi gambar dan linknya
    Bisa dilihat di sini

    http://caramemasangkodeiklan.blogspot.com/2013/06/cara-memasang-banner-dan-link-di.html

    Masih ada waktu kok
    Terima kasih

    BalasHapus
  6. yups...terimakasih padhe..ralat sudah saya perbaiki..

    gimana..

    BalasHapus
  7. Gambarnya yang tanpa kata"terdaftar"
    Linknya pada kalimat, bukan nggandul di bawah kalimat penutup itu.

    BalasHapus
  8. Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Kontes Flash Fiction Senandung Cinta.

    Ikuti juga Kontes Unggulan Blog Review Saling Berhadapan di BlogCamp (http://abdulcholik.com)

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  9. Sama sama Pakdhe...mudah mudahan masuk nominasi..

    BalasHapus
  10. Ha,,,,x9 sang manajer gagah berdiri dengan kumis yang aduhai dalam lirikan mata tanpa gerakan sempat membuat hati bertanya, mau apakah gerangan ? ? ?......

    Tapi kenapa tiba-tiba pulang Mba,,,,, Hm..... agak misteri nih. He,,,x9

    Sukses selalu
    Salam wisata

    BalasHapus
    Balasan
    1. ha...91x deh...iya saya juga belum ngeh niy..kenapa bisa begitu yaa..
      yang pasti to be contiune..
      sukses juga
      salam

      Hapus
  11. Sukses ya mba dgn kontesnya :)

    BalasHapus
  12. Senyum pak Manajer yang simpul. Penuh wibawa apa penuh arti? hehehe........

    BalasHapus
  13. kayanya penuh arti...hehehe..
    tq mas mau mampir lagi
    salam sahabat

    BalasHapus
  14. Hahaha.. tadi aku salah comment ternyata di Fiksi yg lain, harusnya disini.. xixixi ma'afkan

    goodluck ya mba Yul kontesnya. semangaaaaat!! :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Paling Banyak Dicari

Tips 2 Langkah Sangat Mudah Mengelola Gaji Harian

Peluncuran Rangkaian Make Up Martinez Profesional

ASUS VivoBook S Dulu Guys!

Diamlah

Cerita ABG Yang Menggairahkan