Tahukah? Ternyata Senyum Banyak Artinya loh


 
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia ternyata terdapat beberapa jenis senyuman, diantara :


Senyum buaya : senyum palsu, senyum yang bermaksud jahat.

Senyum hampa : senyum yang lahir dari rasa (hati) kecewa dan lainnya. Istilah lainya senyum kecut dan senyum tawar

Senyum kambing : senyum mengejek, senyum mencemoohkan. Istilah lainnya senyum kering. 
*jangan sering sering deket kambing kali yaa..hehehe*.

Senyum kucing : senyum yang mengandung muslihat (bermaksud menipu). *ohh pantas..hati hati yang punya banyak piaraan kucing*..hayooo.

Senyum manis : senyum yang menarik hati dan menimbulkan rasa gembira bagi yang melihatnya *seperti saya (manis)kan..* pede ahh..

Senyum mesra : senyum yang menunjukkan rasa kemesraan dan kebersamaan.

Senyum raja : senyum yang dibuat buat alias tidak tulus.
*ohh berarti para raja kalo tersenyum ga tulus dong ya..?*..sstttt bukan kata saya lho.

Senyum simpul : senyum yang menunjukkan kesenangan, rasa sayang dan kebahagiaan, tersenyum sedikit. Istilah lainnya yaitu senyum siput.
*kebetulan saya sukanya ketawa, kalo senyum tar disamain sama siput..hihihi*

Jadi senyum yang bagaimana yang biasa di lakukan..??



Share this :

Seorang emak dari 3 orang putra yang tinggal di Bandung. Kalau ada apa-apa bisa kontak email julayjo@gmail.com ya

Previous
Next Post »
8 Komentar
avatar

Kalau senyum2 sendirian..artinya apa ya mbak..?? Heheheh..

Balas
avatar

wah itumah musti ati ati..bisa bisa nyangkut di grogol..hehehe

Balas
avatar

Senyuman utuk saudara adalah shodaqoh ya mbak.
Walau cantik kalau kurag senyum jadi kurang sedep
Terima kasih penceraahannya
Salam dari Surabaya

Balas
avatar

bener banget mas sandy..senyum emang bisa bikin orang sekitar happy...
salam dari bandung.

Balas
avatar

Lebih sering ke Senyum Simpul Gigi Keluar hihiihihi :D

Balas
avatar

Senyummu indahkan duniaku... Ecieeeede

Balas
avatar

wakaka..gimana urusannya tuh wkwkw

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Untuk hidup sehat, silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus. Ingin bekerjasama? Silahkan kontak julayjo@gmail.com atau by WhatsApp 08966042124, terima kasih.

Follow My Blog

Media Partner