APA IYA, HARUS SERPERTI ITU...??!!


Sepagi tadi memang aku belum sempet bikin sarapan seperti biasanya. Biasa kalau pagi pagi punya baby agak repot duluan ngurusin si kecil ini.

Bapaknya berangkat kerja agak subuh di anterin si sulung yang setengah masih ngantuk kayanya. Mungkin aku agak kelelahan dari semalam jadinya pagi ini kurang begitu semangat. Pulang dari nganter bapanya ia minta makan...ups tapi aku belum bikin satupun sarapan pagi ini.

Lalu kusuruh ia beli kue ke warung, dengan semanagat ia mengiyakan. Setiba dari warung si sulung ini langsung tanpa basa basi melahap satu persatu cemilan tanpa ba bi bu lagi. Aku yang sedari tadi memperhatikannya hanya bisa tersenyum kecil melihat tingkah lakunya.

Sisain buat adek ya, A..? kataku. Iya" jawabnya sambil kulihat tinggal 3 potong kue di piring. Lalu ia beranjak sambil menenteng gitar didendankannya beberapa petikan lagu. Namun tak berapa lama ia berkata" mah, lapar..!'' Lalu kusuh ia makan kebetulan masih nasi baru matang, ada ikan goreng, lahap bener ni anak. kaya ga nemu makan tiga hari aja..hihihihi..

Lalu ditentengnya lagi gitar kesayangannya namun tidak lama, segera ia meletakkan gitarnya di kursi lalu pergi keluar, entah kemena. Sambil ngecek email di kompi aku sesekali menoleh kebelakang. Tak lama si sulung tiba dengan membawa roti dan susu yang dibelinya dari uang jajannya sendiri..Haahh..kan tadi sudah sarapan kue, trus makan nah sekarang malah beli roti sama susu lagi..ckckckck..Lalu ku tanya, aa kan tadi sudah sarapan ko beli roti sama susu sih, masa ga kenyang..?

Eh..dia jawab dengan nada datar..inimah cuci mulut mah,,katanya..hahahaha..Aku langsung ngakak ngetawain pikirku apa iya sih remaja seusianya harus selapar itu..hhhmmm tapi emang bener kali ya, diusianya yang beranjak 16tahun hormon pertumbuhannya lagi tinggi. Ga apalah yang penting masih bisa masuk akal..Orang anaknya yang lapar ko..hehehe

Share this :

Seorang emak dari 3 orang putra yang tinggal di Bandung. Kalau ada apa-apa bisa kontak email julayjo@gmail.com ya

Previous
Next Post »
10 Komentar
avatar

Hahaha aku juga pengen ketawa setelah membacanya, cuci mulut ya pake roti sama susu, tapi bagus juga si tambah sehat nanti si aa nya :)
Niche Blog :)

Balas
avatar

iya neh..ada ada saja kelakuan anaku yang satu ini..hehehe. makasih ya udah mampir..

Balas
avatar

yang penting anaknya masih berselera makan, yang susah itu kalo anaknya sudah tidak berselera makan,
salam sehat selalu dan salam sukses selalu dari Makassar, keep happy blogging always :-)

Balas
avatar

Selera makan anaknya bikin saya iri hehehe

mungkin si sulung lagi dalam masa pertumbuhan :D

Balas
avatar

happy blogging to..trims for your coming..

Balas
avatar

iya tuuh..makasih udah mampir..
salam dari bandung

Balas
avatar

Anak sulung kita sebaya ternyata. Anakku kelas 2 SMA, Juni nanti 17 thn.
Sama lho mbak. Anakku juga sedang nafsu makan. Tapi syukurnya diimbangi dengan olah raga yang jadi hobinya. Jadi badannya ga melar kayak bundanya. :D

Balas
avatar

waahh...asyik ya kalo dah punya anak yg dah mau gede..ga kerasa lho..xixixi..
yups..bagus dong kalo masih suka olahragamah..sama anakku juga hobi olahraga..salam buat anak anaknya..

Balas
avatar

Kadang anak2ku gak kenyang mereka bikin nasgor suka2 atau mie gaje gitu. Udah besar2 juga :)

Balas
avatar

hihi emang ya..anak anak sekarang pada doyan makanan..seiring pertumbuhan siy yaa..

salam buatmu lusi.

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Untuk hidup sehat, silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus. Ingin bekerjasama? Silahkan kontak julayjo@gmail.com atau by WhatsApp 08966042124, terima kasih.

Follow My Blog

Media Partner