Top Social

Manfaatkan Instagram dengan 5 Tips Sederhana ini

Jumat, 18 Januari 2019
Manfaatkan Instagram dengan 5 Tips Sederhana ini

Hai hai..jumpa lagi di postinganku. Duh, hampir diserang laba-laba ini blog, lama banget gak diisi, kasian, hiks. Ya, maklumlah sekarang pemiliknya tengah berkamuflase mencari sebongkah batu bata, tumben nulis lagi? ya lagi pengen aja, wkwkwkwkw.
Jujur aku tuh sebenarnya gak pandai bercerita apalagi cerita soal politik, mereview produk aja kadang suka bingung sendiri. Makanya sekarang aku mulai hijrah mencari penghidupan di bidang lain, karena dunia blogger cukup keras bhoo!😷

Bersyukurlan buat kalian yang memang benar benar menjalani aktivitasnya sebagai "blogger". Menjadi blogger itu banyak keuntungannya selain mendapat teman, sahabat juga bisa mendapat penghasilan yang lumayan. Asal, tentu saja harus di barengi dengan memupuk skil menulisnya, sekarang kan banyak tuh sesama teman blogger atau di grup-grup WhatsApps yang sering mengadakan kegiatan belajar menulis yang baik dan benar.

Atau bisa juga dengan seringnya mengikuti event, ini secara tidak langsung akan mengasah kemampuan, karena memang menulis yang baik didapat dari seringnya kita menulis. Nah, akupun awalnya begitu juga, belajar sana sini demi mendapat ilmu menulis, walaupun sampai saat ini tulisanku belum selayaknya penulis profesional.

Sadar akan kekurangan, lantas membuatku berpikir bagaimana caranya bisa mendapat penghasilan yang sesuai keinginan demi memenuhi kebutuhan hidup. Dan memang jalan Tuhan itu sungguh indah, kini aku mendapat kesempatan yang awalnya sering ngeblog kini menjadi seorang pengepul eh apa ya istilahnya hahahaha, koordinator kali ya atau agent deh agent wkwkwk.

Iya, saat ini aku kerap berhubungan dengan para selebgram dan artis-artis tapi bukan jadi pemeran dunia entertaiment, melainkan jadi penghubung antara brand dan agency yang butuh talent untuk mempromosikan produknya. Alhamdullilah kini talent-talentku ini lebih dari ratusan, mulai dari yang micro sampai macro dari yang (aku mematok) followernya min 30k sampai 6m.

Jika ada yang bertanya bagaimana menjalin kerja sama dengan para selebgram atau artis? Aku jawab ini dunia baru yang mengasikan, seru dan kocak. Tapi, terkadang bikin esmosi, sedih dan gemes juga. Seru karena aku bisa nambah relasi, mereka ini asik diajak ngobrol. Gemesnya kalau mereka-mereka ini kerap tidak membaca brief dengan teliti. Makanya aku sering puyeng kalau udah minta revisi, karena brief dengan hasil foto atau video tidak sesuai.

Saat diminta revisi pun kadang mereka ini agak-agak malesan alias lambat menanggapi, malah ada juga yang menolak revisi karena menurutnya itu sudah paling bagus, hadeuh😓 Tapi kalau soal payment, ini numero uno, wajib diawal. Enak ya, ibaratnya kerja belum tapi udah dapat bayaran. Eits, jangan dikira kalau menurut kita enak, mereka-mereka ini kerja keras juga lho, karena untuk mendapatkan suatu foto/gambar yang bagus itu butuh perjuangan, kalau perlu mereka menyewa seorang fotografer.

Manfaatkan Instagram dengan 5 Tips Sederhana ini

  • Satu, usahakan feed tertata rapi, buat list jadwal kapan upload setidaknya minimal sehari satu di jam prime time atau lagi ramai-ramainya orang mengakses Instagram. Ini biasanya di jam 5 sore sampai jam 10 malam. Kalau pagi di jam 9 sampai jam 11 siang.
  • Dua, usahakan foto/gambar memiliki tema, misal backgroudnya berwarna putih, ini harus putih semua, background ini usahakan jangan sampai terlihat "noda". Pencahayaan harus benar-benar diperhitungkan. Pun dengan background-background lainnya, ya.
  • Tiga, jangan terlalu sering berswafoto atau selfie dengan gambar wajah segede gaban, kecuali seleb beauty... yaiyalah, secara mereka diendorse produk kecantikan buat wajah yang mengharuskan wajah terlihat full/fokus.
  • Empat, biasakan membalas komentar dan memberi komentar di postingan Instagram teman, idola atau tokoh-tokoh berpengaruh. Ini demi meningkatkan engagement rate (ER). Karena ini jadi patokan agency juga guna menghitung ROI efek dari sebuah campaign.
  • Lima, Jika follower kalian misalnya 2k, untuk mendapatkan ER yang bagus, usahakan berkomentar atau membalas komentar minimal 35 jumlah komentar (ini termasuk reply komen)


Segitu dulu, maaf ya tipsnya masih standar hahaha, ya siapa tau ada yang belum ngeh wkwkwkw. Tapi itulah hal-hal yang saya pahami kini, Oiya, menelisik kebiasaan sebagian para selebgram khususnya yang profesional, tingkat disiplin mereka benar-benar diacungi jempol. Mereka teliti membaca brief dan caption sesuai dengan permintaan.

Tapi ada juga yang malas membuat caption dengan alasan sibuk shooting, sibuk sekolah, sibuk ke acara, ini jangan ditiru ya guys. Nah, otomatis dong supaya campaign bisa sesuai jadwal, mau gak mau aku yang harus membuat captionnya mereka-mereka ini, dobel kerja? iya pasti, tapi aku seneng-seneng aja sih, selama masih ada waktu buat mengerjakannya. Kalaupun gak sempet, tenang.. pasukan blogger sudah siap membantu "job caption" hahahaha.

Sekian tulisan kali ini, sekiranya ada yang ingin ditanyakan, silahkan dikomentar ya. Terima kasih
Manfaatkan Instagram dengan 5 Tips Sederhana ini
Bos JTA



Ini Langkah-Langkah Menerapkan HR Software Indonesia Saat Ini

Senin, 01 Oktober 2018
HR software Indonesia

Jika anda pertama kalinya beralih dari sistem HR software lama ke sistem HR software Indonesia yang baru, tantangan pasti akan muncul. Beradaptasi dengan sistem baru mungkin saja tidak begitu mudah, tetapi faktor-faktor tertentu dapat dipertimbangkan untuk memprediksi tingkat kesulitan keseluruhan implementasi. Dengan memahami faktor-faktor apa yang mempengaruhi implementasi tersebut, Anda dapat mengambil langkah-langkah untuk membuat implementasi berjalan semulus mungkin.

Kompatibilitas

Jika HR software baru tidak terintegrasi dengan sistem apa pun yang saat ini digunakan, penerapannya pasti saja akan sulit. Tidak mungkin, anda harus memasukkan data secara manual untuk melakukan transisi awal ke sistem baru. Sama seperti membuang waktu dan uang saja pastinya. Ketika berencana untuk menyimpan beberapa data yang ada, bisa jadi terjadi "data silos" yang dapat mengisolasi dan tidak dapat mengintegrasikan data. Selain kompatibilitas, HR software baru harus sesuai dengan cara penanganan HRD di perusahaan Anda. Jika harus menyewa atau onboard untuk menggunakan HR software baru, akan membutuhkan lebih banyak usaha dan waktu untuk menghidupkan dan menjalankan sistem.

Dukungan Implementasi

Jika vendor memberikan dukungan menyeluruh selama implementasi dan Anda memiliki departemen IT yang kuat untuk menangani tantangan teknis, hal ini akan memberikan waktu yang lebih mudah. Memiliki dukungan eksternal atau internal itu sangat penting. Pastikan memahami jenis dukungan apa saja yang akan diberikan vendor selama implementasi.

Organisasi Data

Data yang terorganisir dengan baik dapat membuat proses implementasi kerja bergerak lebih cepat. Ketika memasukkan data ke dalam HR software secara manual tentu saja dapat mengurangi jam implementasi kerja Anda. Ada baiknya ketika mengimpor data dari sistem lama, sebaiknya menjaga data tetap teratur dan relevan dengan menghapus file lama dan mempertahankan informasi yang tersimpan dapat membuat proses ini menjadi lebih mudah.

Antusias Karyawan

Karyawan-karyawan yang memiliki semangat tentang sistem baru, akan melakukan pekerjaan dengan cepat dan antusias. Namun, jika mereka tidak peduli dengan sistem baru, kemungkinan mereka merasa diremehkan. Sisi manusia dari sebuah implementasi kerja sering kali menyebabkan lebih banyak kesulitan daripada sisi teknis, jadi jangan anggap enteng karyawan.

Perencanaan

Ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan untuk merampingkan implementasi kinerja, yaitu pertama mintalah bantuan para ahli ketika memilih HR software yang terbaik. Hanya untuk memastikan bahwa anda tidak salah dalam memilih HR software. Kedua, buatlah rencana untuk implementasi, konsultasikan dengan vendor sesuai kebutuhan yang diperlukan. Ketiga, pilih seorang pemimpin tim proyek yang akan meminta pertanggungjawaban setiap implementasi sistem yang dikerjakan. Keempat, pilih mediator konflik yang akan memutuskan bagaimana menangani ketidaksepakatan yang muncul selama periode implementasi. Kelima, persiapkan karyawan lebih tangguh ke depannya dengan menggunakan komunikasi dan pelatihan.

Artikel diatas telah memberikan informasi bagaimana langkah-langkah menerapkan HR software Indonesia saat ini untuk kebutuhan perusahaan anda. Siapkan dan rencanakan sebaik mungkin sebelum terlambat. LinovHR dapat membantu anda dalam menyiapkan langkah-langkah menerapkan HR software Indonesia saat ini. Produk HR software LinovHR memberikan kesempatan untuk bisnis yang lebih baik.

PowerBank HIPPO Slick 2 Resmi Diluncurkan di BEC Bandung

Jumat, 28 September 2018
 HIPPO Slick 2

Bertempat di BEC Jl. Purnawarman Bandung, PowerBank Hippo Slick 2 mendirikan “Rumah Hippo Panogi” yang berada di lantai UG blok D 03. Peresmian Rumah Hippo Panogi di BEC Bandung dibuka oleh Bpk Yosia Nitiatmaja selaku Manager Promotion dari Hippo.

 HIPPO Slick 2

Keberadaan Hippo di Indonesia punya Visi “Dengan meningkatnya pengguna handphone serta gadget di Indonesia dan aktivitas yang sangat tinggi sehingga sangat diperlukan baterai cadangan untuk memperpanjang altivitas tersebut, oleh karena itu demi kenyamanan beraktivitas dan berkomunikasi, Hippo hadir sebagai solusi untuk memecahkan masalah tersebut” sedangkan Misinya “Dengan Hippo Power maka solusi Low Batt tidak lagi menjadi hambatan untuk berkomunikasi. Dimanapun dan kapanpun kalian berada aktivitas tetap bisa berjalan terus, jadi Hippo ini solusi tepat untuk menjawab kebutuhan kalian.

 HIPPO Slick 2

Seperti kita ketahui sempat booming di tahun 2015, powerbank Hippo Slick 2 ini merupakan lanjutan dari Hippo Slick terdahulu. Karena saat ini rata-rata orang “sepertinya” memiliki lebih dari satu smartphone, bukan hanya untuk pamer tapi lebih ke kebutuhan dalam menjalankan aktivitasnya entah itu untuk bisnis, travelling atau ngegames wajib membawa sebuah perangkat yang bernama powerbank. Hippo Slick 2 ini selain tipis, modelnya juga cukup menarik untuk dibawa kemanapun, karena didesain dengan kenyamanan maksimal, mudah digenggam dan terkesan elegan bila disandingkan dengan smartphone kalian. 

 HIPPO Slick 2

Powerbank Hippo Slick 2 ini memiliki 2 port USB yang berfungsi sebagai output dengan masing-masing port dibekali fitur SDC (Smart Detect Charging) 4 Xali lebih cepat, karena arus maksimal yang dikeluarkan adalah DC5V/2.4A dan mampu otomatis sharing apabila kedua port dipakai secara bersamaan. Untuk input micro powerbank Hippo Slick 2 mempunyai spesifikasi DC5V/2A, hal ini memungkinkan penggunaan adaptor dengan output 2A hanya memakan waktu sekitar 6 jam dalam kondisi 1% hingga powerbank ini terisi penuh. 

 HIPPO Slick 2

Material baterai yang terbuat dari Li-Polymer dan memiliki kapasitas sebesar 10000mAh, cocok buat kalian yang punya mobilitas tingggi. Untuk mengetahui baterai Hippo Slick 2 habis atau tidak, pastinya dilengkapi dengan lampu indicator LED yang menunjukkan status daya. Powerbank Hippo Slick 2 memiliki 2 warna pilihan coklat dan abu-abu dengan berat 260 gram plus garansi selama 1 tahun sudah beredar di toko-toko di kota kalian dengan kisaran harga Rp. 299.000.

MANFAAT KEGIATAN BAZAAR RAKYAT DI BULAN PUASA

Rabu, 06 Juni 2018

Foto sumber: SinarMas.com Bazaar Rakyat dan Wakaf Alquran di Sleman

Sudah tidak asing rasanya jika di bulan ramadhan harga-harga kebutuhan pokok kerap melonjak tinggi, mulai dari beras, tepung, bumbu dapur, minyak dan lain-lainnya. Hal ini tidak bisa dipungkiri karena memang kebutuhan konsumi makanan yang cukup tinggi. Terlebih saya pribadi yang punya kebiasaan mengkonsumi olahan serba gorengan untuk menu berbuka puasa bisa dipastikan konsumsi minyak meningkat pula. Lantas bagaimana dengan para pedagang kecil yang biasa berjualan? Pasti mereka mengeluhkan soal harga minyak yang cukup “lumayan” bagi pengeluaran mereka.

Nah, sepertinya faktor inilah salah satu yang menginspirasi Sinar Mas mengadakan Bazaar Rakyat 2018 khusus di bulan ramadhan dalam rangka mendukung kebijakan Pemerintah melalui program corporate social responsibility yang sekaligus pula menjadikan kesempatan ini sebagai ajang berbagi dengan masyarakat. Menurut G.Sulistiyanto selaku Managing Director Sinar Mas “Penjualan minyak goreng kemasan adalah bagian komitmen sektor industry yang menjamin ketersediaa pasokan bagi masyarakat di bulan ramadhan ini”

“Melalui PT Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk. (PT SMART), sejak tahun 2005 telah disalurkan lebih dari 30 juta liter minyak goreng kemasan – beragam merek seperti Filma, Kunci Mas ataupun Mitra – di berbagai kota”

Kegiatan semacam ini selain bermanfaat pastinya memunculkan efek psikologis yang bisa menenangkan masyarakat, bahwasanya pasokan memadai dan tidak terjadi lonjakan harga. Dipaparkan Sulistiyanto “Sebagai produsen utama minyak sawit, bahan dasar pembuatan minyak goreng, sudah barang tentu pasokan bagi masyarakat selalu tersedia,”.

Kegiatan Sinar Mas selain menjalankan program CSR mengedepankan produk dan merek andalan sendiri, sekaligus dapat mengaplikasikan nilai-nilai kepedulian, juga semangat berbagi dan silaturahim dengan sesama di bulan Ramadan yang berlangsung di berbagai kota dan melibatkan pula pilar bisnis Sinar Mas yang ada di tiap-tiap kota tersebut, serta para mitra dari beragam lembaga, mulai dari TNI, Polri, perguruan tinggi, organisasi kemasyarakatan, serta pesantren.

“Untuk minyak goreng yang disalurkan tahun ini seharga Rp 8.000 per liter di saat harga pasar mencapai Rp 13.000”

Minyak Goreng Filma, Mitra dan Kunci Mas

Kegunaan minyak goreng ini sudah pasti adalah untuk menggoreng, menumis atau membuat salad dll. Minyak goreng yang diproduksi ini adalah minyak goreng premium yang dihasilkan dari buah sawit pilihan dan dihasilkan melalui teknologi penyulingan terbaru dengan jaminan pengendalian mutu terbaik untuk memastikan kejernihannya. Inilah sedikitnya informasi mengenai minyak goreng yang diproduksi Sinar Mas.

(Saksikan video #BazaarRakyat2018 / Bazaar Minyak Goreng dibawah ini)




Kegiatan Bazzar Rakyat ini selain menjual minyak goreng didalamnya juga diisi kegiatan yang tak kalah syarat manfaat, yaitu pembagian Wakaq Al-Quran di beberapa kota. Dan Sinar Mas telah terdonasikan sekitar 800 ribu mushaf Alquran, 50.000 buku panduan membaca Alquran, dan Juz Amma, juga 300 set Alquran Braille bagi tuna netra Pembagian wakaq al-quran sudah berjalan sejak tahun 2008, dengan dukungan Asia Pulp & Paper, Sinar Mas telah terdonasikan sekitar 800 ribu mushaf Alquran, 50.000 buku panduan membaca Alquran, dan Juz Amma, juga 300 set Alquran Braille, penyalurannya telah dilaksanakan baik melalui mitra, juga pilar bisnis perusahan yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia. 

(source by:Forum Masjid Mushola BSD (FMMB) dan Yayasan Mama Papa dalam Program BBQ Berantas Buta Al Qur’an)


Oiya, untuk kegiatan Bazaar Minyak Goreng / #BazaarRakyat2018 bisa kalian lihat diSocial Media Sinar Mas ya.

· https://www.facebook.com/SinarMasID/

· https://twitter.com/sinar_masid

· http://instagram.com/sinar_masid

· https://www.youtube.com/user/SinarmasNet/


Intinya harapan saya ke depan, kegiatan bermanfaat ini terus diadakan bukan hanya di bulan puasa.