Ngeblog Nyaman Pakai Hape? Kenapa Tidak!

45 Comments
Assalammualaikum, kali ini saya mau berbagi tips soal ngeblog pakai hape. Ya, berhubung ga mungkin bawa-bawa PC sedangkan laptop jadul sudah dikarantina buat mainan si kecil, laptop terbaru masih tahap list. Maklumlah emak-emak lugu ini keseringan berjibaku urusan sekolah anak dan dapur. 
Gambar dalam foto ini tangannya (ig) @masekoid 
Terus bagaimana biar bisa nyaman ngeblog pake hape? Baik, ini sedikit tutorilanya ya. Simak baik-baik kalau perlu sediain camilan seblek, kerupuk plus seteko kopi, kembung kembung deh.

Aturan Pertama
Instal dulu aplikasi blogger atau WP di hape. Eh instal juga word dokumen bila perlu ya. Lanjut cari materi di google untuk bahan tulisan, copas lalu simpan di word. Terus baca dan pelajari, ambil kalimat yang bisa disesuaikan dengan bahan postingan.

Aturan kedua
Satukan bahan entah itu press rilis atau content placement bersama materi yang sudah kita baca lalu tulis dengan gaya menulis kita seperti biasanya. Setelah beres baca ulang lagi takutnya ada hal-hal yang tidak sesuai lanjut mengeditnya. Simpan tulisan tadi dalam bentuk draft minimal satu hari , jangan langsung di posting ya. Setelah itu baca lagi, edit lagi. Setelah yakin baru kita posting.

Aturan ketiga
Namun sebelum kita posting jangan lupa untuk menyisipkan gambar untuk melengkapi tulisan tadi. Usahakan size gambar yang akan kita gunakan disesuikan ukurannya, jangan terlalu kecil jangan pula kebesaran. Umumnya kalau "saya" sih menggunakan ukuran minimal 1MB. Kalau sempat boleh, malah kalau bisa gambar kita edit pencahayaannya. Supaya terlihat bagus dibaca orang. Boleh pakai aplikasi apa saja, saya pakainya pict art (bisa diunduh di play store).

Aturan keempat
Apakah boleh menulis melalui hape dalam posisi tiduran? Sesekali boleh-boleh saja, tapi sebenarnya ini tidak baik  karena apa? Posisi kedua lengan otomatis akan menumpu beban dari hape, efeknya lengan dan pundak akan terasa pegal. Walaupun berat hape tersebut tidak seberat beban hidup yang dimiliki *abaikan

Lantas posisi yang "enakeun" itu yang bagaimana? Pastinya sambil duduk dong ah, tapi usahakan kedua kaki jangan sampai menjuntai kebawah, bisa memakai alas entah itu bantal besar atau meja kecil untuk menopang kaki. Ini gunanya untuk menyeimbangkan beban hape yang kita pegang karena tertumpuh dikedua telapak tangan. Oiya, jangan lupa juga memakai sandaran untuk punggung, pokoknya usahakan senyaman mungkin, sampai kita merasa enjoy saat menulis tersebut.

Aturan kelima
Saking asiknya menulis enggak terasa hasil tulisan tersebut ternyata sudah melebihi target, bisa dipastikan kedua jempol kita akan merasa pegal, atau bisa jadi sampai kesemutan. Kalau hal ini terjadi, stop dulu menulisnya. Kedua jempol diolah ragakan dahulu caranya, angkat kedua tangan, rapatkan kedua jemari melebihi tinggi kepala sampai kira-kira 15 detik . Lalu remas-remas kedua jari sampai merasa aliran darah normal kembali.

Gerakkan juga kedua pundak dengan gerakan memutar kedepan kebelakang, sama waktunya, kira-kira 15 detik. Terakhir atur nafas dengan cara menghirup udara melalui hidung keluarkan melalui mulut secara perlahan selama 15 kali hitungan disetiap hembusan nafasnya. *seperti lirik lagu siapa ya? -abaikan

Hal terakhir dalam menulis menggunakan hape adalah soal kemampun jaringan internet, syukur-syukur hape yang dimilikinya sudah support 4G, jadi kecepatan akses data tentunya akan sangat membantu kelancaran memposting, mengunduh dan mengupload gambar dengan sempurna. 

Kalau saya sih kebetulan memakai kartu XL jadi semua lancar-lancar aja tanpa kendala. Bahkan saya terbiasanya ngeblog mobile dalam kendaraan apabila tengah melakukan perjalanan jauh. Dan semuanya tanpa kendala tuh pakai provider yang saya gunakan tadi. 
Jiaah ketauan promo hape Asusnya *khan maen!
So.. bagaimana dengan teman-teman, apakah sering/pernah ngeblog on mobile dimanapun dan kapanpun situasinya apabila memungkinkan?

Kredit Mobil Menguntungkan Dari MPM Finance

40 Comments
Kredit Mobil Menguntungkan Dari MPM Finance.


Sebagian besar orang akan acapkali mengaitkan kata murah dengan sesuatu yang memiliki kualitas rendah dan tidak cukup mumpuni, namun pandangan ini tidaklah selalu benar. Karena saat ini ada banyak mobil murah dengan harga terjangkau yang bisa kita jadikan sebagai pilihan dengan berbagai model cara pembayarannya.



Hal ini saya ketahui saat mengikuti talkshow portal otomotif no 1 di Indonesia, mobile123. Acara yang bertemakan "Tips Kredit Mobil Yang Menguntungkan" yang menggandeng rekanannya MPM finance, disebuah cafe dibilangan sudirman, Jakarta, Selasa 28/2/17 kemarin.

Sebagai narasumber hadir pula Bapak Indra Prabowo selaku managing editor mobil123.com dan otospirit yang membuka acara dan menjelaskan kenapa acara ini diadakan, selain untuk mengedukasi juga memperkenalkan bahwa portal mobil123 terus mengupdate perubahan demi perubahan demi kepuasan pelanggannya.


Saat ini banyak orang memerlukan sebuah mobil guna mendukung segala aktivitas yang dilakukan di luar rumah, sayangnya kemampuan mencicil seringkali menajdi kendala. Untuk hal ini sekarang bukan lagi menjadi sebuah masalah, karena ada MPM Finance yang akan membantu dengan memilihkan jenis pilihan kredit yang bisa kita ambil untuk mengatasinya dan disesuaikan dengan kemampuan.


Sebagaimana yang diungkapkan Ibu Betty selaku perwakilan dari MPM Finace “Bukan perkara mudah jika kita punya niat membeli sebuah mobil, lakukan dengan hati-hati dan penuh pertimbangaan matang karena ini pastinya akan mempengaruhi keuangan kita. Jangan sampai mengalami masalah keuangan hanya karena memiliki sebuah mobil, rugi pastinya.


Selain terasa lebih ringan untuk kelebihan dengan cara mencicil ini kita tidak perlu mengeluarkan uang dalam jumlah besar, 20% dari harga kendaraan sebagai DP sisanya sebesar 80% dibagi sepanjang masa kredit, pemasukan tetap terjaga dan kita tidak perlu menghabiskan seluruh tabungan, karena cukup dengan hanya membayar sejumlah uang muka, bisa membawa pulang mobil idaman.


Salah satu cara cerdas membeli mobil itu harus mengetahui dengan pasti nilai atau harga pasaran mobil tersebut, hal ini penting untuk mencegah kita membeli sebuah mobil dengan harga yang terlalu tinggi. Usahakan melakukan survei terlebih dahulu pada beberapa dealer mobil bekas atau kita juga dapat mengetahui hal ini melalui informasi di internet salah satunya portal mobil123.com.


Biasanya pihak dealer dalam hal ini mobil123.com akan memberikan referensi mengenai leasing yang bisa kita gunakan sebagai lembaga pembiayaan kredit yang akan kita ajukan salah satunya adalah MPM Finance. MPM Finance sendiri telah berpengalaman melayani kebutuhan pembiayaan modal kerja, multiguna juga investasi selama 26 tahun. Sebanyak 82 cabang yang dimiliki dengan dukungan lebih dari 2500 karyawan yang berdediksi tinggi terhadap perusahaan.


Dan dipenghujung acara tak kalah serunya saat pembagian doorprize, beberapa teman beruntung berhasil mendapatkan sejumlah hadiah, juga para awak media yang ikut menjadi peserta acara talkshow mobil123.com.


Selain seru acara talkshow ini juga menjadi sumber wawasan baru bagaimana langkah yang tepat untuk memiliki mobil dengan bugdet terbatas (tidak kontan) yang bisa diseuaikan dengan pendapatan. Berharap dan berusaha, suatu saat sayapun harus bisa memiliki kendaraan dalam hal ini mobil, karena ternyata membelinya secara kredit lebih “menguntungkan dari MPM Finance” karena sisa anggarannya masih bisa dimanfaatkan untuk keperluan yang lain.

Gelisah Hati Windy Ghemary Terjawab Sudah

9 Comments
Gelisah Hati Windy Ghemary Terjawab Sudah. Assalammualaikum manteman, dari Bandung ke Jakarta demi menutup rasa penasaran kiprah bermusiknya seorang dara jelita kelahiran Bangka Belitung tahun 93, dia adalah Windy Ghemary. Alhamdlilah akhirnya saya mendapat kesempatan untuk jumpa dengan artis satu ini lewat acara "gathering Windy Ghemary". Bertempat disebuan Cafe dibilangan Radio Dalam Jakarta.

Eh sudah ada yang pernah denger belum lagunya Windy? Judulnya Gelisah Hati. Coba cek deh di youtub https://youtu.be/YZz0LZTqqWw sok sambil lanjut baca pengalaman saya sambil dengerin lagunya.. Awas jangan baper duluan ya. 

Begitu tiba di tempat, acaranya belum dimulai, karena saya (tumben) tiba sebelum jam acara yang sudah ditentukan, pukul 2.00 siang. Maklum ini kali pertama ikut gathering bareng artis penyanyi. Sambil ngisi waktu saya searching dong siapa apa dan bagaimana seorang Windy memulai karir bernyanyi. Jebolan ajang pencarian bakat Indonesia Idol tahun 2014 ini ternyata bukan yang pertama kalinya diikuti, Windy dari kecil sudah mengikuti berbagai festival dan lomba nyanyi. Beragam prestasi sering diraihnya.
Gelisah Hati Windy Ghemary Terjawab Sudah

Satu persatu teman-teman yang lain mulai berdatangan, seperti biasa hal ini jadi momen tersendiri juga apalagi kalau bukan jadi ajang temu kangen para blogger yang biasanya hanya saling diskusi di sosial media. Tak lama kemudian terlihat dari jauh seorang gadis cantik yang menurut saya paras wajahnya seperti blasteran. Dia tersenyum dan menyapa kita-kita lebih dulu, orangnya ramah dan humble banget ternyata. Tadinya mengira kalau ketemu artis harus melalui protokoler yang ala-ala gimana gitu ternyata ini enggak. Windy langsung berbaur dan menyapa semua teman-teman yang hadir dan tidak ada jarak.
Gelisah Hati Windy Ghemary Terjawab Sudah

"Album kedua Windy memang menyasar kans anak masa kini yang agak-agak galow gitu" ucap pencipta lagu Gelisah Hati, Mas Dodi yang hari itu ikut hadir. Banyak pertanyaan dilontarkan kita-kita yang dijawab dengan lugas dibarengi keriuhan karena sesekali diiringi candaan. Mulai dari pertanyaan kenapa lagu Gelisah Hati dibuat, apa tips cantiknya Windy, sampai pada pertanyaan kapan menikah. 
Gelisah Hati Windy Ghemary Terjawab Sudah


Gelisah Hati Windy Ghemary Terjawab Sudah

Pokonya acara gathering bareng Windy Ghemary ini seru dan nggak ngebosenin, terlebih saat Windy bilang bahwa ia meniti karir bernyanyinya penuh perjalanan cukup berat dan panjang, namun berkat semangat sang bunda yang selalu antusias mengawal dan membimbingnya, jadilah Windy yang sekarang ini. Well, semoga album keduanya sukses dipasaran ya. sebelum acara berakhir saya diajak melihat studio tempat dimana biasa Windy latihan.
Gelisah Hati Windy Ghemary Terjawab Sudah

Gelisah Hati Windy Ghemary Terjawab Sudah

Itulah pengalaman saya ikut acara gathering bareng Windy Ghermany, kalian gimana, sudah tuntas mendengar lagunya? Gimana? Ikut gelisah nggak?

Ribet Cari Mobil Buat Pindahan Di Bandung? Kenapa Tidak Pakai Jasa GOBOX Aja!

8 Comments
Ribet Cari Mobil Buat Pindahan Di Bandung? Kenapa Tidak Pakai Jasa GO-BOX Aja! Tinggal di Bandung itu sebenarnya susah-susah gampang. Iya, susahnya karena Bandung tidak seperti Jakarta yang serba ada dan serba modern, karena untuk beberapa hal banyak yang Bandung tidak punya. Salah satunya saat saya membutuhkan angkutan jasa pindahan Bandung di google. Pada kenyataannya harus diakui saya kerap kesulitan ketika memerlukan angkutan kendaraan saat mau pindahan rumah di Bandung apalagi kalau menyangkut jasa pindahan yang terpercaya. 

Terlebih di zaman sekarang ini kita dituntut untuk lebih waspada kan, ya?. Karena emang sih belum begitu banyak jasa pindahan di Bandung yang bisa menjadi unggulan. Untungnya berkat rekomendasi seorang teman saya dirujuk untuk memakai layanan GOBOXKarena waktu itu saya agak kebingungan gitu, pas mau cari mobil buat angkut barang-barangnya Mama yang lumayan banyak untuk tinggal di rumah saya. Sebelumnya sudah dicoba mencari jasa angkutan ini di internet. Lalu begitu baca review-review soal GO-BOX dan layanannya, akhirnya saya yakin kalau GO-BOX ini bisa dipercaya. 

Hihihi beruntung saya punya aplikasi GO-JEK karena biasa menggunakan jasa ojek onlinenya. Di App itu langsung buka ikon bertuliskan GO-BOX yang ternyata menu-menu di dalamnya sangat praktis dan mudah dimengerti. Di halaman awal saya dapat memilih jenis mobil yang sesuai dengan kebutuhan. Terdapat 4 pilihan mobil yaitu mobil pick-up, mobil boks, mobil truk engkel dan truk engkel boks.


Pakai Jasa GO-BOX Aja!

Lalu setelah pilih salah satu, saya hanya perlu mengisi lokasi penjemputan barang beserta detail kontak, destinasi tujuan, jenis barang yang diantar, pilih tambahan layanan seperti asisten tambahan untuk memasukkan barang ke dalam rumah, jumlah asuransi yang diinginkan, dan bahkan saya bisa memilih waktu pengantaran apakah diantar saat saya memesan atau hari lainnya.

Pakai Jasa GO-BOX Aja!

Saat saya masuk ke halaman berikutnya yaitu halaman pembayaran, saya ingat penyelidikan saya tentang GO-BOX sebelumnya (dengan memantau instagram dan blog) bahwa GO-BOX sedang bagi-bagi voucher code (voucher potongan harga), jadi saya masukan kode voucher tersebut di halaman pembayaran.



Pakai Jasa GO-BOX Aja!
Diskonnya lumayan, lho! Lokasi pengambilan barang saya dari Riung Bandung dan diantar ke rumah di Cibiru dengan estimasi tarif aslinya Rp.354.000. Tapi karena saya input diskon VC GO-BOX saya dapat potongan harga 25% hingga totalnya menjadi hanya sekitar Rp.322.250, harga setelah diskon tersebut sudah plus tarif bongkar muat loh ya, kalau tidak pakai jasa bongkar muat juga bisa, dan tentunya harga lebih murah lagi. Tidak disangka ternyata pakai GO-BOX, jasa pindahan Bandung ini nggak ribet dan menghabiskan banyak biaya, murah banget!

Pakai Jasa GO-BOX Aja!

Sewaktu pindahan itu, abang driver GO-BOXnya sangat berdedikasi sekali. Sebelum saya menelepon untuk memastikan lokasi, abangnya sudah menelepon saya terlebih dahulu untuk tanya perkiraan lokasi dan mencari jalur tercepat untuk sampai. Dari pembicaraan di telepon, sang driver terdengar sangat ramah dan sesampainya di lokasi ternyata beliau memang ramah, langsung menanyakan barang-barang yang hendak diangkut.

Sambil memasukkan barang, saya pun mengobrol sedikit dengan driver itu. Dari percakapan kami, saya baru tahu bahwa asuransi yang diberikan GO-BOX memang benar-benar nyata. Biasanya syarat dan ketentuan asuransi untuk layanan jasa seperti ini cukup dibuat sulit. Teman-teman saya sering sekali merasa terjebak dalam sistem asuransi jasa pindahan dulu. 

Tapi di GO-BOX barang-barang pelanggan yang hilang atau rusak benar-benar diganti. Syaratnya hanyalah kita harus menulis lengkap nama-nama barang yang diangkut. Jadi ketika ada barang yang rusak dalam perjalanan, GO-BOX dapat mengganti sesuai dengan harga di pasaran dengan nama produk dan jenis produk yang sama tentunya.

Melepas sang driver pergi, saya sebenarnya agak was-was, khawatir ada yang rusak atau hilang, atau bahkan tidak sampai di tempat tujuan. Maklum, ini pertama kali saya memakai jasa pindahan di Bandung dan saya tidak dapat mengikuti karena satu dan lain hal. Untungnya, dengan adanya sistem yang canggih saya dapat mengawasi perginya mobil di GPS yang terdapat di aplikasi GO-JEK. Sehingga kekhawatiran saya pun berkurang.

Kemudian kurang dari satu setengah jam, barang-barang saya sudah sampai tanpa kekurangan apa pun. Saya pun langsung lega dan langsung berpikir untuk rekomendasikan GO-BOX ke teman yang belum tahu. Dan ternyata di akhir cerita pindahan rumah di Bandung ini, saya pun mendapatkan voucher code 25% untuk dibagikan pada siapa pun.

Kalau kalian berminat, coba saja memasukan *voucher code BOXJULAY* di kolom pembayaran. Voucher ini bisa digunakan sampai 31 Maret 2017 dan tidak hanya untuk keperluan pindah rumah saja tapi bisa juga untuk keperluan bisnis seperti untuk logistik event atau bahkan untuk keperluan distribusi bisnis kalian. Pakai GO-BOX memang lebih praktis, aman dan murah! Tentunya jika saya nanti membutuhkan hal serupa untuk pindah rumah tidak perlu bingung, karena saya memiliki jasa pindahan Bandung yang bisa diandalkan yaitu GO-BOX! 

Ribet Cari Mobil Buat Pindahan Di Bandung? Kenapa Tidak Pakai Jasa GO-BOX Aja!
Silahkan gunakan kode voucher ini ya.

Follow My Blog

Media Partner