Postingan

Ini Dia Gorengan Sejuta Umat

Gambar
Assalammualaikum pemirsah, pasti tahu dong maksud judul gorengan sejuta umat diatas, siapa yang enggak doyan gorengan? rasa-rasanya hampir setiap orang menyukai jenis makanan satu ini. Penjualnya pun bisa kita temui hampir diseluruh pelosok daerah dengan harga relatif terjangkau disemua kalangan. Jenis makanan ini bisa kita nikmati saat pagi sebagai teman sarapan, atau sebagai camilan kapan pun waktunya. Kira-kira apa saja yang termasuk dalam gorengan sejutaumat versi saya di sini, simak ya.
1. Bala-bala (Bakwan) Olahan yang terdiri dari tiga inti sayuran, wortel, kol dan daun bawang disinyalir sebagai camilan paling irit pembuatannya, Adonan tepung yang dicampur tiga inti sayuran ini (baca disini) hanya dengan modal kurang dari 10 ribu rupiah kita bisa menikmati sepuasnya. Kadang menjadi teman makan nasi saat dompet melilit terutama kalian yang masih jadi anak kost. 

2. Pisang Goreng Camilan ini lebih mudah lagi cara pembuatannya, modalnya hanya tepung dan dan buah pisang, tapi tida…

Wow Koin Langka Starwars Laku Terjual Rp 1,75jt

Gambar
Hari Sabtu memang paling enak berkumpul bersama teman atau keluarga. Sambil melepas penat dari rutinitas sehari-hari tentunya, dan hari itu Minggu 14 Oktober saya berkesempatan mengikuti sebuah acara dari perusahaan ritel terbesar di Indonesia, yang bertempat di sebuah café ternama, Kapulaga, di Jl. Dayang Sumbi No 3, Bandung. Sungguh ini tempat yang cocok untuk menghabiskan libur mingguan. Acara ini turut dihadiri Starwars Community Bandung dan Blogger Bandung.

Menghadiri acara yang bertemakan Starwars yang di gagas oleh Alfamart , ditujukan kepada para pecinta film ini, para pesertanyapun ada yang sengaja datang dari Bogor, Jakarta dan kota-kota lainnya hanya demi sebuah koin langka yang katanya di dunia hanya ada 3, sedangkan dua diantaranya ada di Indonesia. Nah, yang 2 koin pada hari itu dilelang, koin pertama laku terjual sebesar Rp.1,750.000 dan koin kedua terjual Rp.1.500.000. Dalam acara ini kita juga dihibur dengan penampilan kesenian jaipong juga dance.

Menembus kemacetan…

Peluncuran Rangkaian Make Up Martinez Profesional

Gambar
Jakarta, 12-10-2017, tepat di hari itu saya mendapat undangan dari Tabloid HEERA untuk menghadiri peluncuran produk kosmetik Martinez yang berada di Booth A-01, Jakarta Convention Center (JCC) dalam ajang tahunan pameran Cosmobeaute. Dan buat saya ini pertama kalinya bisa menyaksikan pameran produk-produk kecantikan lokal dan internasional. Acara yang bertemakan “The Celebrity Make Up” dihadiri 3 orang artis, Gracia Indri, Erica Putri dan Yeslin Wong. Saya sih sedikit takjub dengan penampilan asli seorang Gracia Indri, selain berbody langsing dan tinggi, riasan kosmetiknya juga sederhana.

Selain para artis tadi, hadir pula make up artis ternama yang biasa dipanggil dengan Opa Dery, beliau ini yang jadi perias selebritis papan atas, Krisdayanti salah satunya. Acara berlangsung pukul 2 siang, namun ternyata harus molor jadi jam 3an. Tapi bagi saya tak apalah, yang penting hari itu saya mengetahui perkembangan dunia kosmetik saat ini. Dunia yang pernah saya geluti 23 tahun yang lalu.

S…

ASUS VivoBook S Dulu Guys!

Gambar
slinya, Jaman sekarang yang namanya perangkat komputer itu memang harus yang bisa ditenteng kemana-mana. Ya, tahu sendiri kalau sekarang kan emang eranya serba digital, apa-apa akses internet. Belum lagi saat boring dengan keadaan rumah atau sekolah atau kantor, mengerjekan sesuatu dengan suasana baru itu bisa mengeluarkan ide-ide baru dan pastinya lebih bersemangat mengerjakan tugas-tugas. Atau pas ada klien yang mengajak janjian untuk meeting di luar kantor, entah itu di Resto atau Café. Perangkat stylist dengan performa canggih yang dibutuhkan.






emua itu pastinya membutuhkan perangkat yang mampu menyeimbangi seabrek kegiatan, sesuai dengan gaya dan kepribadian kita. So, pastinya kudu punya notebook yang staylist, canggih, desain mewah dan kemampuan luar biasa. Eh, tapinya notebook tipis kan lumayan mahal, harganya bisa belasan bahkan puluhan juta. Tahu sendiri laptop premium itu memang punya harga “eksklusif” jadinya suka takut membobol isi dompet.



ntungnya saat ini ada vendor yang…

Mengenal Pelantun Bahasa Tubuh Seorang Ibel Tenny

Gambar
"suatu saat nanti aku akan membuktikan mimpiku jadi nyata" 
Nama          : Ibel Tenny

Domisili      : komp. Bukit Arcamanik Bandung

Hobi            : Nyanyi, Traveling dan makan makanan yang pedes kecuali semut dan balsem

Judul Lagu : Bahasa Tubuh



Lirik  
saat kutatap kedua matamu kulihat tatapanmu penuh dengan ketakutan tak usah kau sembunyikan semua karena ku tahu bahasa tubuhmu
yang aku ingin hanyalah kejujuranmu yang ku tak ingin kulihat lagi bahasa tubuhmu
yang aku ingin hanyalah kejujuranmu yang ku tak ingin kulihat lagi bahasa tubuhmu
yang aku ingin hanyalah kejujuranmu yang aku tak ingin kulihat lagi bahasa tubuhmu 

“Awal mula main musik sebetulnya sudah sejak SMP, cuma karena orangtua belum mengizinkan akhirnya sembunyi-sembunyi”. Ungkapnya, mengawali pembicaraan saya dengan seorang dara mojang priangan bersuara merdu, Ibel Tenny.

Di tahun 2012 Ibel tergabung dalam satu band cewe bergenre rock and roll di Kota Bandung, pernah mengeluarkan debut single perdana serta main di eve…

Saatnya Mengenali Dunia Call Center

Gambar
“Hallo, ada yang bisa kami bantu?” suara renyah seorang perempuan diujung telepon.
“Iya Mbak, saya mau tanya kok pesanan saya belum sampai, ya”.
“Baik, dengan ibu siapa saya berbicara?”
“Saya Ibu Lidya..”
“Barang apa yang ibu pesan dan kapan?”
“Saya pesan Truk Fuso 2 biji, kemarin.”
“Maaf ibu, di situs kami tidak menjual barang yang ibu maksud. Mungkin ibu salah menghubungi call center”.
“Oh… saya salah ya. Maafkan”. Klik telepon ditutup dengan segara.
*******
Gambaran cerita diatas hanya sekelumit yang biasa dihadapi para CS (costummer center), saya sendiri pernah menjalani peran itu selama beberapa bulan. Banyak lucu, menggemaskan dan jengkel. Karena “kerap” beberapa diantaranya saat diberi penjelasan enggak nyambung-nyambung. Mereka cenderung menelepon dengan kalimat yang dibarengi emosi. Sedih? Kadang-kadang, namun demi tugas yang diemban, saya tetap harus bersikap proaktif.
Dan pada tanggal 27 September 2017 kemarin, saya diundang untuk menghadiri event talkshow dengan tema yan…

Berkunjung Ke Pertamina IBDExpo2017 Yuk!

Gambar
Jakarta, 20/9/2017 kemarin saya mendapat undangan untuk menghadiri acara #PertaminaIBDExpo2017, acara yang berlangsung di JCC ini berupa talkshow yang menghadirkan narasumber seorang artis cantik , Maudy Ayunda. Acara yang bertajuk “Sinergi Untuk Indonesia” dan bekerjasama dengan Kementerian BUMN.




Acara yang dimulai jam 13.00 ini membuat saya cukup gelagapan, ini karena saya harus mengejar waktu, yah tau sendiri jalanan Ibu Kota bagaimana, belum lagi pas pesan ojek online 3 pesanan terpaksa harus dibatalkan karena trafik saat itu memang cukup padat.

Tepat pukul 12.36 akhirnya ada juga ojek online yang menerima pesanan saya, tanpa basa-basi saya suruh abang ojeknya tancap gas. Untungnya itu si abang ojek paham jalanan ke arah JCC jadi hanya butuh waktu 15 menit dari Hotel Mulia ke tempat tujuan.

Sebelum masuk Gedung JCC ternyata diharuskan registrasi terlebih dahulu, dan saat itu saya salah tempat pula, harusnya di hall A sedangkan saya daftar di pintu 1, ya sudah saatnya saya olah ra…