Postingan

Berkunjung Ke Pertamina IBDExpo2017 Yuk!

Gambar
Jakarta, 20/9/2017 kemarin saya mendapat undangan untuk menghadiri acara #PertaminaIBDExpo2017, acara yang berlangsung di JCC ini berupa talkshow yang menghadirkan narasumber seorang artis cantik , Maudy Ayunda. Acara yang bertajuk “Sinergi Untuk Indonesia” dan bekerjasama dengan Kementerian BUMN.




Acara yang dimulai jam 13.00 ini membuat saya cukup gelagapan, ini karena saya harus mengejar waktu, yah tau sendiri jalanan Ibu Kota bagaimana, belum lagi pas pesan ojek online 3 pesanan terpaksa harus dibatalkan karena trafik saat itu memang cukup padat.

Tepat pukul 12.36 akhirnya ada juga ojek online yang menerima pesanan saya, tanpa basa-basi saya suruh abang ojeknya tancap gas. Untungnya itu si abang ojek paham jalanan ke arah JCC jadi hanya butuh waktu 15 menit dari Hotel Mulia ke tempat tujuan.

Sebelum masuk Gedung JCC ternyata diharuskan registrasi terlebih dahulu, dan saat itu saya salah tempat pula, harusnya di hall A sedangkan saya daftar di pintu 1, ya sudah saatnya saya olah ra…

Waspada Psoriasis Bisa Saja Menjangkiti Orang Terdekatmu

Gambar
Ada yang tahu penyakit psoriasis? Atau memang pernah mengalaminya juga? Sama halnya dengan saya nih, bukan saya sih, tapi si sulung, sewaktu kecil ternyata pernah terkena penyakit satu ini. Dan baru tahu kalau penyakit ini namanya psoriasis sewaktu saya menghadiri undangan kesehatan bertempat di The Westin Hotel, Jakarta.

Acara yang menghadirkan narasumber ahli dibidangnya ini membuat saya bersemengat untuk mengetahui apa dan bagaimana penyakit psoriasis itu. Ada dr. Danang Tri Wahyudi, SpKK (Spesialis Penyakit Kulit dan Kelamin), Dr.Lily Sriwahyuni Sulistyowati, MM, sebagai Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, serta Mr. Milan Paleja, General Manager Pharma, President Director, Novartis Group Indonesia.

Ciri-ciri psoriasis yang diderita si sulung waktu kecil adalah, kulit kepala seperti berketombe tapi menebal, sampai saya merinding jika hendak membersihkannya. Namun, setiap dibersihkan itu selalu ada lagi ada lagi dan …

Ini Yang Harus Dilakukan Saat Mengurus Data Kependudukan Ke Disdukcapil

Gambar
“Penerbitan e-KTP di sejumlah daerah banyak yang molor karena tidak tersedianya blangko e-KTP. Namun setelah pengumuman pemenang lelang, diharapkan akhir bulan ini blangko e-KTP sudah dapat didistribusikan”. Begitu berita yang dilansir dari sebuah situs online yang saya baca kemarin. Terkait hal ini, saya punya pengalaman yang baru saja terjadi, soal e-KTP. Begeni ceritanya, sekitar 6 atau 7 bulan lalu (lupa kapan tepatnya) saya kehilangan e-KTP ini, hilangnya sih di seputaran rumah mungkin saat itu tak sengaja tersapu dan masuk tong sampah, karena waktu itu rumah masih taraf renov.

Antara sedih dan kecewa karena kartu tanda pengenal ini wajib dibawa kemanapun. Saya pun berusaha mengajukan kembali pembuatan e-KTP karena kehilangan, tentunya dengan menyertakan surat bukti kehilangan dari Kepolisian. Namun ternyata tak semudah yang saya kira, berharap kartu identitas bisa selesai hari itu juga atau kalau tidak dua atau tiga hari kemudian. Kenapa tidak bisa selesai hari itu juga? Seyogy…

Nubia M2 Menembus Dimensi Hasil Gambar Terbaik Dari Sebuah Hape

Gambar
Tok tok tok… Assalammualaikum, saya mau ngasih kabar ada kecanggihan dari hape terbaru nih, namanya Nubia, asli greget banget saya ingin ngasih kabar ini, karena apa coba, karena mungkin sebagian teman-teman belum ada yang ngeh kalau ada hape yang punya kemampuan menembus dimensi untuk hasil gambar terbaik dari sebuah hapeNubia M2.



Hape satu ini punya ketebalan hanya 7mm, dengan balutan body metal yang pahatannya memakai dual diamond, so pasti ini tampilannya sangat kokoh dong ya. Dengan layar kaca 2.5D yang mengelilinginya, siap menjadi pengganti smartphone yang kalian miliki *hasek

Si hitam emas untuk bergaya 

Perpaduan 96% besi alumunium serta gorilla glass sebagai wujud keseimbangan antara kekokohan serta kekuatan dari desainnya yang berbentuk bundar, dan kepadatan pada ujungnya terlihat begitu halus. Dengan sentuhan akhir 205# semburan halus pasir keramik yang berfungsi demi memberikan totalitas perlindungan.

Sewaktu dibuat, bahan metalnya itu menggunakan dual pemotongan berlian …

Kung Fu Run Lomba Lari Terunik 2017

Gambar
Awal mendengar Kung fu Run di benak saya adalah ini ajang para pesilat kunfu berkumpul dan di adu lomba lari., huehehehe. Ternyata eh ternyata ini adalah memang lomba lari 5 kilometer sungguhan yang mengusung tema seni bela diri dari China. Karena kungfu memang selain sebagai seni bela diri juga punya tujuan untuk kesehatan serta pembentukkan karakter.

Bertempat di Ex Golf Drive Range Senayan, Jakarta,pada Hari Minggu 20 Agustus kemarin. Keunikan lomba ini adanya tantangan di tiap etape yang di lalui peserta lomba. Acara yang berlangsung mulai jam 6 pagi sampai jam 9 ini cukup mendapat antusias masyarakat yang peduli kesehatan. Dengan kostum kaus berwarna putih bertuliskan Kungfu Run 2017 serta ikat kepala dengan tulisan yang sama. 


Sebelum start di mulai, banyak dari para peserta mengabadikan momemnya dengan berfoto di both-both yang telah tersedia dan bergaya ala-ala kungfu master gitu, seru dan kocak aja sih melihatnya. Saya pun bersama teman-teman blogger tak mau ketinggalan, ikut b…

Melalui Confero S Wuling Semarakkan Pasar Otomotif Indonesia

Gambar
Hingar bingar dunia otomotif Indonesia dengan kehadiran pabrikan asal China ini cukup membuat perhatian publik, terutama pengguna kendaraan roda emapt. Ya, Wuling Motors Indonesia dengan berani dan percaya diri memasuki pasar otomotif Indonesia ditengah gencarnya persaingan untuk jenis mobil Low Multi Purpose Vahicle (MPV) melalui Confero S. 

Tidak main-main Wuling berusaha mensejajarkan diri dengan produk sejenis yang sudah ditempati pabrikan raksasa asal Jepang, Amerika dan Eropa. Dengan percaya diri pula Wuling berusaha memasuki tren market mobil pilihan keluarga dengan segala keunggulan yang ditawarkan melalui Confero S. 
Kehadirannya sudah sejak 2 tahun lalu di Indonesia dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat, terlebih saat diperkenalkan di ajang pameran otomotif tahunan Gaikindo Indonesia Auto Show (GIIAS) 2017 menyita perhatian banyak pengunjung. Oiya, sebelumnya produk Confero S ini sudah diperkenalkan di Pekan Raya Jakarta (PRJ), sedangkan untuk grand launchingnya di Se…

Peluncuran Kampanye Celebrate The Extraordinary Inspirasi dan Dukungan Untuk Ibu Dimasa Kehamilan dan Menyusui

Gambar
Perubahan keseimbangan fungsi hormonal menuntut kesabaran ekstra, tiga bulan pertama usia kandungan sungguh merupakan masa-masa yang rentan bagi ibu hamil. Selain banyak ‘pantangan’ yang harus di hindari, faktor psikologis sangat mempengaruhi, mulai dari emosi yang kadang naik turun, perasaan tak menentu, sedih, kecewa, dan takut bisa jadi penyebab masalah dikemudian hari,

Tidak kalah pentingnya adalah faktor lingkungan yang kerap menjadi momok tersendiri, harus berhadapan dengan mitos yang turun-temurun, dan secara tidak langsung hal ini sangat mempengaruhi kejiwaan. Perjuangan seorang ibu tidak sampai disitu saja, berlanjut saat menyusui. Saya pribadi pernah mengalami "sulitnya memberi ASI" kepada anak pertama, sedih pastinya. 

Bertepatan dengan Pekan ASI Sedunia (World Breastfeeding Week) yang tiap tahunnya diselenggarakan, mulai dari tanggal 1-7 Agustus, sebagai bentuk dukungan terhadap para ibu hamil dan menyusui, dan memberikan suport ditengah keterbatasan kemampuan akan…