Top Social

Serunya Main Air di Amsterdam Waterpark Tangerang, Berasa di Belanda

Rabu, 28 Februari 2018

Serunya Main Air di Amsterdam Waterpark Tangerang, Berasa di Belanda
sumber:@iamsterdamwaterpark

Sudah lama punya keinginan liburan bareng keluarga nih, nyari-nyari tempat yang asik saat ini banyak sekali pilihannya, ya. Bingung semua rasanya ingin di singgahi, tapi saya kemarin mendapat rujukan seorang kawan yang tinggal di Tangerang katanya di sana ada wahana yang wajib di kunjungi. Hmm, penasaran saya pun mencari tahu tempat hiburan yang di maksud.

Ternyata selain punya Kampung Bekelir dan Klenteng Boen Tek Bio yang selalu jadi jujugan wisatawan, Tangerang juga memiliki tempat wisata yang nggak kalah seru lho buat liburan bareng keluarga, atau teman, namanya Amsterdam Waterpark. Taman hiburan yang memiliki berbagai wahana penuh air ini menjadi salah satu tempat wisata di Tangerang yang selalu ramai dikunjungi oleh keluarga. Tidak hanya di musim liburan, diakhir pekan pun Amsterdam Waterpark selalu penuh dengan wisatawan.

Berasa Liburan di Belanda

Nggak heran kalau Amsterdam Waterpark selalu ramai oleh pengunjung setiap harinya. Karena tidak hanya namanya yang mengambil nama Ibukota Belanda, suasana di dalam waterpark ini pun juga mirip seperti di Negeri Kincir Angin tersebut.

Yang nampak mencolok di dekat pintu masuk adalah tulisan Amsterdamnya dibuat mirip seperti di kota asalnya. Yang membedakan adalah background dari tulisannya. Kalau di Amsterdam backgroundnya adalah bangunan klasik dan laut, sedangkan di Tangerang backgroundnya berupa pohon kelapa. Beda sedikit, tak apa ya.

Selain itu di dalam taman bermain ini juga terdapat bangunan-bangunan mungil dengan arsitektur bergaya Belanda. Mulai dari rumah-rumah yang berwarna cantik, sampai kincir angin yang berdiri megah di samping perosotan.

Serunya Main Air di Amsterdam Waterpark Tangerang, Berasa di Belanda
sumber:@iamsterdamwaterpark

Fasilitas Wahana lengkap

Dengan harga tiket yang terjangkau dan kerap dapat promo di Traveloka, tempat wisata di Tangerang ini memiliki banyak pilihan wahana yang bisa dijelajahi di dalamnya. Mulai dari kolam renang dengan berbagai ukuran untuk dewasa dan anak-anak, perosotan yang seru, watertank yang siap mengguyur setiap saat, bubble stone dan banyak wahana seru lainnya.

Harga tiket normalnya sekitar Rp 35 ribu untuk weekday dan Rp 40 ribu waktu weekend. Harga ini sudah termasuk pajak dan free flying fox buat anak-anak. Harga tiket ini sudah termasuk semua fasilitas permainan yang ada di dalam Amsterdam Waterpark. Tapi belum termasuk biaya loker, rompi keselamatan, parkir dan makanan.

Asyiknya lagi, kita enggak perlu mengantri dan berdesak-desakan di lokasi untuk mendapatkan tiket Amsterdam Waterpark, karena bisa dibeli secara online di Traveloka.

Serunya Main Air di Amsterdam Waterpark Tangerang, Berasa di Belanda
sumber:@iamsterdamwaterpark

Lokasi Amsterdam Waterpark

Akses menuju tempat wisata di Tangerang. Tepatnya, Amsterdam Waterpak ini berada di Villa Tomang Baru Square No.1, Jl Raya Boulevard, Gelamjaya, Pasarkemis, Tangerang.

Namun sebaiknya membawa kendaraan pribadi, atau pesan taxi dan ojek online karena jalur kendaraan umum menuju ke sana belum begitu banyak.

Harga makanan dan minuman wajar

Pengunjung yang memasuki kawasan Amsterdam Waterpark tidak diperbolehkan untuk membawa makanan dan minuman dari luar. Tapi nggak perlu khawatir, karena harga makanan yang ada di tempat wisata di Tangerang ini masih terbilang wajar. Hampir sama seperti membeli makanan di tempat biasa, dengan berbagai pilihan menu yang bisa dinikmati seluruh anggota keluarga.

Serunya Main Air di Amsterdam Waterpark Tangerang, Berasa di Belanda
sumber:@iamsterdamwaterpark


Baca :Ini Yang Harus Dilakukan


Jam operasional

Kalian bisa menikmati serunya main air di Amsterdam Waterpark mulai pukul 08.00 – 18.00 WIB dan dibuka untuk umum setiap hari. Untuk menikmati permainan sampai puas, ada baiknya datang sejak pagi agar dapat spot rindang untuk beristirahat. Setelah itu baru main air di semua wahana yang ada di sana, termasuk berfoto dengan background Amsterdam yang tersedia di beberapa sudut.

Dengan harga tiket yang terjangkau dan fasilitas yang tidak kalah lengkap dari waterpark berharga mahal, Amsterdam Waterpark adalah pilihan terbaik untuk menikmati liburan di akhir pekan bersama keluarga. Jadi makin penasaran liburan ke sana, bareng teman-teman komunitas oke juga nih pastinya. Liburan ke Tangerang yuk!

Berlindung dari Terpaan Cuaca Dingin Dengan Jaket Muslimah

Sabtu, 20 Januari 2018
Jaket Muslimah
Pagi ini jam menunjukkan pukul 5.20, cuaca dingin dibarengi tiupan angin cukup kencang hingga membunyikan benda-benda ringan di atap rumah, Bersahutan suara-suara plastik sampah yang berterbangan ke jalan, pikirku mungkin kedepan kemarau mulai tiba. Buru-buru kuraih jaket yang menggantung di lemari demi mendapatkan rasa hangat di tubuh.

Berbicara cuaca memang akhir-akhir ini kerap tak menentu dan menurut pantauan BMKG kondisi dinamika atmosfer terkini diindikasi akan munculkan potensi hujan lebat disertai kilat/petir juga angin kencang di sekitar wilayah Indonesia dalam periode 5 hari kedepan 18 - 22 Januari 2018. Kita patut waspada dan berhati-hati karena peningkatan potensi hujan ini dimulai pada pertengahan Januari 2018, diperkirakan akan berpotensi banjir, longsor, banjir bandang dan pohon tumbang.

Info diatas cukup membuat saya sedikit was-was, secara perlahan-lahan prediksi itu mulai bermunculan, dii sebagian daerah sudah ada yang terkena banjir dan longsor. Kini Kota Bandung pun sepertinya tengah dilanda angin kencang, menyebabkan cuaca dingin, mungkin ini dampak dari perubahan iklim tersebut. Selain meningkatkan kewaspadaan menjaga pola makan juga wajib demi terhindar dari berbagai penyakkit yang ditimbulkan oleh perubahan iklim ini.

Jaket Muslimah
Udah kayak makpiah belum nih :D

Tipsnya adalah, biasakan makan secara teratur, perbanyak minum air putih, jika malam boleh dicoba seduhan air jeruk hangat (jus) dicampur madu. Sediakan pula obat-obatan, rajin berolah raga ringan (cukup 30 menit sehari) di pagi hari dan jangan lupa pakaian tebal atau jaket. Ngomongin jaket saya jadi teringat baru-baru ini sempat belanja baju jaket di hijacket.shop yang modelnya kekinian dan jaketnya ini khusus muslimah tapi yang non muslin bisa pakai juga kok kalau mau, karena yang membedakan hanya ukurannya yang lebih panjang ke bawah.

Jaket Muslimah
Bagian belakang jaket

Jaket pilihan saya berwarna abu-abu bergaya japanes street gitu, karena modelnya unik dan beda dari kebanyakan model jaket pada umumnya. Jaket ini katanya dibuat untuk para pelancong (traveller) yang hobi jejepangan atau berbau jepang, karenanya pada bagian belakang disematkan tulisan sablon huruf kanji 旅行者 yang artinya traveller. Desain trendy jaket wanita muslim lengan panjang ini menggunakan bahan premium fleece, hoodie bertali, zipper bagian depan,ada dua saku samping juga pelindung tangan dari angin/cuaca ekstrim.

Jaket Muslimah
Nah, itu pelindung tangannya, tapi kenapa kayak ngajak tarung :(

Dan jaket ini hampir tiap malam saya pakai bahkan waktu tidur pun saya pakai juga lho, maklum dari kecil saya tidak suka ada selimut nempel di badan, hihihihi. Hmm, kalau dihitung saat ini jaket yang saya miliki ada lima rupa-rupa warnanya merah, kuning, kelabu, coklat dan hitam. Tapi semenjak punya jaket muslimah jaket yang lain saya abaikan, kerena emang kebanyakan model bomber juga sih. Asli bahannya itu lembut dan nyaman dipake. Nah, kalian kalau perlu jaket tinggal klik link diatas saja, ya.

Yuk Dukungan Asian Para Games dari Kita untuk Mereka

Senin, 01 Januari 2018

Masih ingat berita bahwa "kontingen Indonesia telah memecahkan 36 rekor dalam tiga cabang olahraga, yaitu renang, angkat besi, dan atletik" dan Indonesia menyabet 117 medali emas, 69 perak, dan 46 perunggu pada ajang 4 tahunan Asian Para Games tahun 2014 di Malaysia, hebat banget ya.

Dan kini Indonesia didaulat menjadi tuan rumah Asian Para Games (APG) 2018 yang nantinya akan menjamu sekitar 3.000 atlet penyandang disabilitas serta official dari 43 negara yang tergabung dalam Asian Paralympic Committee.

Pada ajang APG 2018 sebanyak 18 cabang dengan 582 nomer olahraga yang akan dipertandingkan untuk berlaga selama delapan hari (6-13 Oktober). Untuk itu Asian Para Games Organizing Committee (INAPGOC) yang mana Indonesia sebagai salah satu anggotanya telah melakukan beberapa tahap persiapan salah satunya sosialisasi.

Yuk Dukungan Asian Para Games dari Kita untuk Mereka
Ikut lomba foto bumerang yang diadakan di booth INAPGOC

Sosialisasi ini tengah dijalankan di 20 titik untuk 16 kota di Indonesia. Sebagai masyarakat umum saya merasa terpanggil untuk ikut mendukung kegiatan ini dengan mengunjungi salah satu booth yang ada di Trans Studio Mall, Bandung. Penyebaran ini melibatkan beberapa perwakilan Nasional Paralympic (NPC), INAPGOC, atlet penyandang disabilitas, komunitas dipabel, komunitas hobi dan pengunjung pertokoan itu sendiri.

Sosialisasi memang menyasar pertokoan besar (Mall) karena pusat pertemuan antar masyarkat yang paling banyak disitu. Pastinya sebagian dari kita belum begitu mengetahui apa itu Asian Para games, jadi selain mengedukasi juga mengenalkan kepada kita, masyarakat bahwa ajang ini kita dukung.

Hadir dengan empat misi yaitu, determination, courage, equality dan inspiration dengan tema yang diusung "The Inspiring Spirit and Energy of Asia", berharap dari keempat misi tersebut mampu memperkenalkan Telad kuat dan kepercayaan diri para atlet dalam menghadapi tantangan, baik itu fisik maupun mental para atlet itu sendiri.

Oiya, di ajang ini kita punya maskot yang diberi nama Momo yang diambil dari kalimat Motivation dan Mobility perwujudan inspirasi dari hewan Elang Bondol. Dan Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta yang akan menjadi tempat perhelatan ini.

Dan selain sosialisasi ajang empat tahunan, hal ini sekaligus mempromosikan kesetaraan dalam hidup bermasyarakat. Percayalah ditengah keterbatasan fisik Tuhan menganugerahkan kelebihan pada para penyandang disabilitas ini. kemampuan mereka itu sumber inspirasi dan motivasi kita.

Yuk Dukungan Asian Para Games dari Kita untuk Mereka
Kami mendukung Aiang Asian Para Games

Inilah saatnya kita menjadi bagian semangat dan tekad mereka. Dukung Asian Para Games Indonesia 2018.

Belajar Food Fotografi Dengan Polytron Prime 7

Jumat, 29 Desember 2017
Bandung, pada Hari Kamis tanggal 21 Desember'17, cuacanya lumayan bersahabat. Sempat di perjalanan ada hujan rintik-rintik tapi tidak lama, mau kemanakah saya? Yups, hari itu saya mendapat undangan acara mengenai food fotografi.

Dalam ruangan Cafe Ngopi Doeloe

Tempat acara di cafe Ngopi Doeloe, Jl Setiabudi, Bandung. Menempuh perjalanan selama 2,5 jam karena seperti biasa dibeberapa titik ada kemacetan, sudah lumrah Bandung saat ini kalau macet. So, ya dibawa enjoy aja sih. Kenapa mau hadir di acara ini? Ya, karena memang saya tertarik dengan dunia food fotografi, ilmu tentang ini masih sangat sedikit yang saya pahami.

Belajar Food Fotografi Dengan Polytron Prime 7
Dua narasumber, Felicia kiri Dan Meidi kanan

Meskipun food fotografi ini terbilang mudah, tetapi tetap pada faktanya ada teori fotografi yang harus  dipahami demi menghasilkan sebuah gambar makanan yang enak dilihat.

Acara yang menghadirkan dua narasumber food blogger, Felicia dan Meidi dari @foodfair ini mengambil tema "food Styling & Smartphone Photography with Prime 7".

Menyimak pemaparan dua narasumber tersebut bahwa, memotret makanan itu tidak rumit hanya memerlukan background sederhana dengan kondisi disekitar objek yang lenggang supaya objek lebih terfokus.

Belajar Food Fotografi Dengan Polytron Prime 7
Hasil foto jarak jauh dan sudah diedit

Perhatikan juga style atau konsep yang ingin ditampilkan dalam foto, sehingga kita bisa menentukan penggunaan background seperti apa. Misal meja kayu dengan taplak yang sesuai dengan menu makanan atau tanpa taplak tapi ditambah properti seperti vas bunga atau bumbu dapur untuk memberikan kesan vintage.

Belajar Food Fotografi Dengan Polytron Prime 7
Hasil foto jarak dekat dan sudah diedit

Perlu diingat juga soal pencahayaan karena ini sangat penting untuk segala jenis kegiatan fotografi. Pada jam-jam tertentu antara pagi atau sore biasanya memang menghasilkan cahaya alami dan menghasilkan foto yang jauh lebih natural dibanding menggunakan flash.

Belajar Food Fotografi Dengan Polytron Prime 7
Hasil foto menggunakan snapseed 

Untuk komposisi kita bisa bereksperimen saat melakukan pemotretan makanan dengan cara close up. Jangan sampai ada ruang kosong terlalu banyak saat kita memotret objek makanan. Kita bisa juga mencoba untuk mengambil foto dengan berbagai sudut pandang (perspektif) bisa dengan memotret dari arah atas, bawah, samping dengan sudut 45 derajat. 

Belajar Food Fotografi Dengan Polytron Prime 7
Kemampuan hasil kamera prime 7

Karena ternyata tidak semua objek bisa difoto dengan perspektif yang sama. Tentukan pula apakah foto objek baiknya diambil secara vertikal atau horizontal, dan fokuskan kamera pada makanan yang menjadi objeknya nanti. Hal ini demi menjaga komposisi foto tetap simple langsung tertuju pada objek makanan.

Dan yang terakhir proses editing, proses ini tidak kalah penting setelah memotret makanan, yaitu menggunakan aplikasi editing yang bisa kita pakai secara gratis di google play, referensi sih pakai snapseed. Aplikasi ini mampu mengatur tone warna dan melakukan croping supaya foto tampak lebih sempurna.

Ternyata teori ini sangat bermanfaat buat saya dan semoga buat kalian juga yang memang tengah mempelajari food fotografi. Jangan kecil hati jika tidak memiliki DSLR *karena saya pun sama, belum punya, hiks.

Belajar Food Fotografi Dengan Polytron Prime 7
Megang Prime 7 seaaat :)

Saat ini kan banyak HP yang memiliki kualitas kamera setara DSLR, nah penggunaan HP dengan kualitas camera yang cukup jernih bisa menghasilkan gambar yang keren, seperti Smartphone Prime 7.
Belajar Food Fotografi Dengan Polytron Prime 7

Polytron Prime 7 punya kualitas 8MP (wide angle) untuk kamera depan yang akan menangkap objek secara terang dan jernih meskipun minim cahaya. Kemampuan ultra HD dengan resolusi tinggi 3264 x 2448 pixel, pastinya akan menghasilkan menjadi lebih hidup.

Sedangkan untuk kamera belakang punya kemampuan sebesar 13MP rear camera, menghasilkan gambar yang optimal dengan resolusi 4160 x 31 pixel, lengkap dengan dual tone  bright LED flash yang mampu memberikan cahaya secara merata disegala kondisi.

Prime 7 dilengkapi PDAF Sensor (Phase Detection Auto Focus) dengan Ball Bearing AF Motor, hasil foto lebih fokus serta akurat dan cepat meskipun objek foto bergerak,  keren kan. Mudah-mudahan suatu saat saya bisa memiliki HP Polytron Prime 7 demi menunjang aktivitas mendalami dunia food fotografi.

Terima kasih buat indoblognet yang telah mengundang saya hadir di acara yang sarat manfaat ini.