Top Social

MANFAAT KEGIATAN BAZAAR RAKYAT DI BULAN PUASA

Rabu, 06 Juni 2018

Foto sumber: SinarMas.com Bazaar Rakyat dan Wakaf Alquran di Sleman

Sudah tidak asing rasanya jika di bulan ramadhan harga-harga kebutuhan pokok kerap melonjak tinggi, mulai dari beras, tepung, bumbu dapur, minyak dan lain-lainnya. Hal ini tidak bisa dipungkiri karena memang kebutuhan konsumi makanan yang cukup tinggi. Terlebih saya pribadi yang punya kebiasaan mengkonsumi olahan serba gorengan untuk menu berbuka puasa bisa dipastikan konsumsi minyak meningkat pula. Lantas bagaimana dengan para pedagang kecil yang biasa berjualan? Pasti mereka mengeluhkan soal harga minyak yang cukup “lumayan” bagi pengeluaran mereka.

Nah, sepertinya faktor inilah salah satu yang menginspirasi Sinar Mas mengadakan Bazaar Rakyat 2018 khusus di bulan ramadhan dalam rangka mendukung kebijakan Pemerintah melalui program corporate social responsibility yang sekaligus pula menjadikan kesempatan ini sebagai ajang berbagi dengan masyarakat. Menurut G.Sulistiyanto selaku Managing Director Sinar Mas “Penjualan minyak goreng kemasan adalah bagian komitmen sektor industry yang menjamin ketersediaa pasokan bagi masyarakat di bulan ramadhan ini”

“Melalui PT Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk. (PT SMART), sejak tahun 2005 telah disalurkan lebih dari 30 juta liter minyak goreng kemasan – beragam merek seperti Filma, Kunci Mas ataupun Mitra – di berbagai kota”

Kegiatan semacam ini selain bermanfaat pastinya memunculkan efek psikologis yang bisa menenangkan masyarakat, bahwasanya pasokan memadai dan tidak terjadi lonjakan harga. Dipaparkan Sulistiyanto “Sebagai produsen utama minyak sawit, bahan dasar pembuatan minyak goreng, sudah barang tentu pasokan bagi masyarakat selalu tersedia,”.

Kegiatan Sinar Mas selain menjalankan program CSR mengedepankan produk dan merek andalan sendiri, sekaligus dapat mengaplikasikan nilai-nilai kepedulian, juga semangat berbagi dan silaturahim dengan sesama di bulan Ramadan yang berlangsung di berbagai kota dan melibatkan pula pilar bisnis Sinar Mas yang ada di tiap-tiap kota tersebut, serta para mitra dari beragam lembaga, mulai dari TNI, Polri, perguruan tinggi, organisasi kemasyarakatan, serta pesantren.

“Untuk minyak goreng yang disalurkan tahun ini seharga Rp 8.000 per liter di saat harga pasar mencapai Rp 13.000”

Minyak Goreng Filma, Mitra dan Kunci Mas

Kegunaan minyak goreng ini sudah pasti adalah untuk menggoreng, menumis atau membuat salad dll. Minyak goreng yang diproduksi ini adalah minyak goreng premium yang dihasilkan dari buah sawit pilihan dan dihasilkan melalui teknologi penyulingan terbaru dengan jaminan pengendalian mutu terbaik untuk memastikan kejernihannya. Inilah sedikitnya informasi mengenai minyak goreng yang diproduksi Sinar Mas.

(Saksikan video #BazaarRakyat2018 / Bazaar Minyak Goreng dibawah ini)




Kegiatan Bazzar Rakyat ini selain menjual minyak goreng didalamnya juga diisi kegiatan yang tak kalah syarat manfaat, yaitu pembagian Wakaq Al-Quran di beberapa kota. Dan Sinar Mas telah terdonasikan sekitar 800 ribu mushaf Alquran, 50.000 buku panduan membaca Alquran, dan Juz Amma, juga 300 set Alquran Braille bagi tuna netra Pembagian wakaq al-quran sudah berjalan sejak tahun 2008, dengan dukungan Asia Pulp & Paper, Sinar Mas telah terdonasikan sekitar 800 ribu mushaf Alquran, 50.000 buku panduan membaca Alquran, dan Juz Amma, juga 300 set Alquran Braille, penyalurannya telah dilaksanakan baik melalui mitra, juga pilar bisnis perusahan yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia. 

(source by:Forum Masjid Mushola BSD (FMMB) dan Yayasan Mama Papa dalam Program BBQ Berantas Buta Al Qur’an)


Oiya, untuk kegiatan Bazaar Minyak Goreng / #BazaarRakyat2018 bisa kalian lihat diSocial Media Sinar Mas ya.

· https://www.facebook.com/SinarMasID/

· https://twitter.com/sinar_masid

· http://instagram.com/sinar_masid

· https://www.youtube.com/user/SinarmasNet/


Intinya harapan saya ke depan, kegiatan bermanfaat ini terus diadakan bukan hanya di bulan puasa.

Cek dan Ricek Mobil Bekas Untuk Mudik Lebaran

Kamis, 31 Mei 2018
Cek dan Ricek Mobil Bekas Untuk Mudik Lebaran

Tak terasa lebaran sebentar lagi, ya. Eh, ngomong-ngomong kalian pada mudik lebaran kemana nih? Kalau saya memang tidak punya kampung halaman karena Bandung tempat satu-satunya yang saya tinggali dari kecil. Pengen banget seperti orang-orang kalau mau lebaran berbondong-bondong mudik ke kampung halaman, bertemu teman masa kecil silaturahmi ke keluarga yang memang jarang bertemu. Bahagia pasti membuncah ya jika kita bisa dipertemukan dengan mereka. 

Oiya, perjalanan mudik ke kampung halaman ini pasti sangat dinanti-nanti, moda transformasi yang nyaman jadi hal utama ya kan selain biaya. Ya secara perjalanan jauh  kerap mengundang rasa jenuh, belum macetnya duh enggak terbayang deh berlama-lama di perjalanan dalam keadaan kendaraan yang kita tumpangi tidak "enakeun". Beda dengan dengan kendaraan angkutan umum seperti Bus, Kereta Api, Pesawat dan Kapal laut bisa kita pilih sesuai dengan budget dan fasilitas kenyamanan yang diberikan.


Cek dan Ricek Mobil Bekas Untuk Mudik Lebaran

Bagaimana dengan kendaraan pribadi? syukur-syukur bulan ini ada kelebihan rejeki ya bisa membeli mobil, tak apa jika budget yang dimiliki saat ini cukup buat beli mobil bekas. Karena mobil-mobil bekas  ini banyak kok yang bagus-bagus dengan kualitas layaknya mobil baru. Namun harus diingat membeli mobil bekas itu ada tipsnya, mulai dari bagaimana memilih mobil yang sesuai dengan budget (anggaran) atau usia perlu dicek juga review data riwayat mobil tersebut. 

Riset Mobil

Tentukan mobil mau Low Multi-Purpose Vehicle (LMPV) Multi-Purpose Vehicle (MPV) atau Sport Utility Vehicle (SUV) *jenis mobil yang cocok untuk mudik. Sesuaikan dengan gaya hidup dan kebutuhan jangan sampai dikemudian hari menyesal karena mobil yang dipilih sebenarnya bukan bukan mobil impian. Track recordnya harus jelas, beda dengan mobil baru sudah jelas, nah kalau mobil bekas? semua harus secermat mungkin kita menelitinya mulai dari BPKB dan STNK juga dicek riwayat servisnya ya.

Menentukan Harga

Tentukan mobil yang bisa menunjang aktivitas, entah itu buat kerja, usaha sekaligus bisa buat jalan-jalan bareng keluarga saat mudik nanti. Manfaatkan gadget sebagai sarana pembelian dan penjualan, cek harga pasaran entah itu mobil baru atau bekas di situs mobil88 atau bisa juga tanta-tanya sama teman yang punya pengalaman membeli mobil bekas. 


Cek dan Ricek Mobil Bekas Untuk Mudik Lebaran

Nah, tips diatas sedikitnya saya dapatkan saat mengikuti acara KOMPAS.com bersama Kompas Otomotif yang bekerja sama dengan mobil88, pada acara Blogger Gathering dengan tema “Kiat Membeli Kendaraan Mudik Bebas Masalah” di Cafe The Den of Kalaha  Kuningan, Jakarta. Hadir sebagai narasumber bapak Aris Harvenda dari Editor Otomotif KOMPAS.com, Halomoan Fischer  selaku Presiden Direktur dari Mobil88 dan Mbak Rally Marina seorang pembalap.

Dan jangan lupa nih ada info juga, demi menyambut mudik lebaran nanti, mobil88 sejak tanggal 25 Mei – 30 Juni 2018 ada gelaran event bertajuk “Ramadan & Lebaran Untung” dengan promo cashback sebesar  sebesar Rp1.439.000 dan voucher belanja atau e-toll card senilai ratusan ribu rupiah yang bisa kalian ikuti.

Dan ini syarat juga ketentuannya ya:
Event Ramadan & Lebaran Untung ini diselenggarakan secara serempak di seluruh cabang mobil88 tanggal 25 Mei – 30 Juni 2018.
Pemenang akan ditentukan melalui undian.
Program berlaku untuk pembelian mobil secara kredit.

Cek dan Ricek Mobil Bekas Untuk Mudik Lebaran

Yuk Ikutan Blog Competition Benoa Sea Suites & Benoa Bay Villas Bali

Selasa, 29 Mei 2018
Benoa Sea Suites & Benoa Bay Villas Bali
Benoa Bay Villas

Mau liburan ke Bali? Ya saya juga mau atuh. Akhir-akhir ini impian untuk berlibur ke sana jadi semakin kuat, apalagi ada banyak tempat wisata unik di Bali yang wajib dikunjungi, sebut saja Campuhan yang terkenal, Tegalalang yang lagi hits di Instagram, puluhan pantai yang terkenal dengan keindahan sunset atau sunrise-nya, juga yang tak boleh ketinggalan tentu saja menikmati liburan di Nusa Dua. Kenapa harus ke Nusa Dua? Karena 10 menit dari Nusa Dua, tepatnya di Tanjung Benoa Bali, ada dua tempat istimewa yang bisa saya pilih untuk menghabiskan liburan. Mau bisa liburan gratis selama dua hari + dapat tiket pesawat PP ke Bali? Yuk Ikutan Blog Competition Benoa Sea Suites & Benoa Bay Villas Bali.


Benoa Bay Villas

Berlibur ke Bali dan butuh vila keluarga di Bali? Benoa Bay Villas bisa jadi pilihan karena ini merupakan kompleks vila yang berada di bawah naungan Premier Hospitality Management yang menjamin pelayanan premium, dan sudah ahli dalam menangani pelayanan dengan kualitas terbaik untuk berbagai vila, resort, dan properti lainnya, baik di dalam negeri maupun di luar negeri. 

Masing-masing vila yang berlokasi di Tanjung Benoa Bali ini memiliki 3 kamar tidur dan lengkap dengan berbagai fasilitas yang bisa dinikmati secara bebas. Ada gazebo untuk tempat bersantai. Ada kolam renang yang bisa menjadi tempat menikmati sunset terbaik. Bahkan hanya untuk menikmati afternoon tea atau dinner pun bisa sekalian menikmati pemandangan lautan indah yang terbentang di depan mata.


Benoa Sea Suites & Benoa Bay Villas Bali
Benoa Sea Suites 

Ya, posisi vila keluarga ini persis di pinggir pantai dan tersedia private dermaga kalau mau berkunjung ke destinasi lain, misalnya ke Pulau Penyu. Mau surfing, scuba diving, banana boat, main jet-skis, wakeboard, semuanya bisa dilakukan di sini tanpa perlu jauh-jauh meninggalkan vila. 


Benoa Sea Suites & Benoa Bay Villas Bali

Benoa Sea Suites

Sebenarnya namanya adalah Benoa Sea Suites and Villas, artinya di sini adalah suites (hanya kamar mirip dengan hotel bintang lima) dan vila. Ada 12 suites dan 13 private villa yang bisa dipilih sesuai kebutuhan dan dana liburan.


Benoa Sea Suites & Benoa Bay Villas Bali
Benoa Sea badroom
*yang ini baca juga 

Pemandangan alam yang indah disertai dengan fasilitas lengkap sudah tentu jadi unggulan, seperti tersedianya kolam renang, private jacuzzi, balkon, dan sebagainya. Oiya, tersedia pula wedding venue untuk yang mau menyelenggarakan pesta pernikahan yang berkesan mewah dan ekslusif.


Benoa Sea Suites & Benoa Bay Villas Bali

Mau menginap gratis di Benoa Bay Villas dan Benoa Sea Suites ini? Bisa banget. Ikutan saja Blog Competition Benoa Sea Suites & Benoa Bay Villas Bali

Cara Ikutan Blog Competition Benoa Sea Suites & Benoa Bay Villas Bali

Ketentuan Umum

Peserta adalah Warga Negara Indonesia dan bukan karyawan Benoa Sea dan Benoa Bay Villas

Blog harus milik sendiri dan orisinalitas tulisan diutamakan, tidak boleh melanggar hak kekayaan intelektual pihak lain.

Tulisan yang diikutkan lomba belum pernah diikutsertakan pada lomba serupa yang diselenggarakan pihak lain.

Gaya dan sudut pandang penulisan bebas, mengutamakan review positif dan tidak menggandung SARA dan Pornografi. Panitia lomba dan brand yang menaungi Benoa Sea dan Benoa Bay tidak bertanggung jawab apabila ada peserta yang ditemukan telah melakukan pelanggaran hak cipta atau plagiarisme.

Ketentuan Penulisan

Tema: Liburan ke Bali lebih lengkap dengan menginap di Benoa Sea atau Benoa Bay Villas (pengalaman berlibur di Bali, tempat wisata unik di Bali, impian berlibur di Bali disertai ulasan mengenai Benoa Bay Villas dan Benoa Sea Suite).

Tulisan minimal 500 kata dan disertai 2 backlink yang ditujukan ke: http://www.benoabayvillas.com dan http://www.benoaseasuites.com

Kedua link wajib dimasukkan pada dua keyword dari keyword yang wajib ada di dalam tulisan: tempat wisata unik di Bali, villa Bali, villa keluarga di Bali, Tanjung Benoa Bali. Keyword tidak diperkenankan diubah dalam Bahasa Inggris.

Menyertakan minimal masing-masing foto Benoa Bay Villa dan Benoa Sea Suite.

Menyertakan disclaimer di akhir tulisan: Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan Benoa Sea dan Benoa Bay Villas Bali. Tulisan adalah orisinal dan karya pribadi.

Artikel wajib di share di akun Instagram, Facebook, dan Twitter peserta dengan hastag #BenoaSeaSuiteBali #BenoaBayVillasBali

Daftarkan artikel dan link share sosmed di link ini: http://bit.ly/2IheI40

Penentuan pemenang berdasarkan ide, kreativitas, kualitas tulisan dan kesesuaian tulisan dengan tema, serta telah mengikuti seluruh ketentuan secara benar.

Keputusan juri atas penentuan pemenang tidak dapat diganggu gugat dan peserta tidak diperkenankan melakukan surat menyurat, baik melalui email maupun media sosial lainnya kepada pihak penyelenggara.

Peserta wajib follow dan/atau like:

• https://www.instagram.com/benoaseasuite/

• https://www.facebook.com/benoaseasuites/

• https://www.instagram.com/benoabayvillasbali/

• https://www.facebook.com/Benoa-Bay-Villas-168543027121280/

Total hadiahnya lebih dari 8 juta lho dan plus ada tiket pesawat PP ke Bali juga. Yuk Ikutan Blog Competition Benoa Sea Suites & Benoa Bay Villas Bali!


Klik banner dibawah ini ya

CarFest dari Mobil123 Kini Ada di Bandung

Selasa, 08 Mei 2018
Alhamdulillah akhirnya saya nulis kembali setelah vakum selama dua bulan. Tapi bukan berarti selama itu tidak nulis sama sekali lho ya, ngedraf mah masih saya lakukan entah itu curhatan pribadi, atau update status wkwkwk.

Nah, kembalinya saya menulis berkat ajakan dari komunitas ISB melalui teman yang sekaligus foundernya, Ani Berta. Event press conference khusus blogger Bandung dari mobil123.commobil123.com ini memang bukan yang pertama saya ikuti, sebelum-sebelumnya di Jakarta atau di Bandung sering saya ikuti.

Acara presscon yang bertemakan "Mobil123.com Pertemukan Konsumen dengan Mobil Idaman Melalui ‘Mobil123.com Carfest’ di Trans Studio Mart, tepatnya di cafe Artiste dan berlangsung mulai pukul 14.00 wib tanggal 7 Mei 2018, kemarin.

Sudah tahu dong Mobil123.com adalah situs jual-beli kendaraan paling top di Indonesia. Event "Mobil123.com Carfest ini akan di selenggarakan di dua kota, (kota-kota lainnya tengah disusun) Bandung dan Jakarta. Selain sesi penjelasan kenapa CarFest ini diselenggarakan, bagi konsumen/pengunjung Mall  punya kesempatan untuk  melakukan test drive terlebih dahulu sebelum membeli mobil idaman mereka, bukan itu saja, ada berbagai program promosi menarik yang ditawarkan masing-masing merek kendaraan, Wuling, Hyundai dan Mazda.

Bandung menjadi tempat pertama diadakannya CarFest, menurut penuturan Ibu Regia Glamouria, Country Manajernya Mobil123.com selain demi mewujudkan visi misi perusahaan sebagai penghubung antara agen pemegang merk (APM) dengan para pembeli yaitu, turun ke lapangan dan berhadapan langsung dengan konsumen/pengunjung Mall dan  ajang ini menjadi bukti nyata bahwa Mobil123.com selalu berinovasi memberikan yang terbaik bagi klien maupun konsumen.

"Untuk melakukan test drive bisa melalui pendaftaran langsung di situs microsite Mobil123.com Carfest atau langsung di tempat.

Dalam acara ini selain keseruan bagi-bagi doorprize dan hadiah bagi saya tentu merupakan hal dinantikan karena bisa bertemu teman-teman blogger yang memang jarang sekali bertemu meski kita ada di satu kota yang sama.

So, buat kalian yang ada rencana memiliki kendaraan mobil, bisa mengunjungi Mall yang menyelenggarakan Carfest, kalau di Bandung tempatnya di Trans Studio Mart. Oiya, event Cafest ini akan berlanjut di Pondok Indah Mall 1 Jakarta mulai tanggal 28 Mei hingga 3 Juni, dan bukan hanya merk mobil yang telah saya sebutkan diatas, akan ada Mitsubishi dan Hyundai, biar makin banyak pilihan. Pilihan saya sendiri jatuh pada merk Wuling Confero, aminkan ya biar kelak terbeli.